If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 27, 2010

SOFINA 2010 夏季芯美白賦活保濕新品發表會

  呼呼~參加過藝文類展覽開幕會很多次,從沒想過可以參加到商品類的產品發表會,而且還是熾手可熱的 SOFINA 2010 夏季美白芯美白賦活保濕新品發表會耶!

  這種發表會不都是給政商名流、記者明星或 VIP 顧客參加的嗎?怎麼會找默默無名的小小部落客參加呢?當然,一則是將新產品介紹給 SOFINA 使用者兼部落客,二則是藉由部落客們好康道相報的管道將 SOFINA 今夏推出的芯美白產品推廣與宣傳出去呢!

  感謝 SOFINA BloggerAds 合作,才讓像小傻這樣的小小部落客有機會一嚐記者的福利,參加這種難能可貴的產品發表會喔!

  產品發表會,其實跟學術界常見的廠商研討會類似,就是在大會議室裡由廠商上台講述新產品的優點,新產品的科學基礎與實用價值,然後再安排使用者上台分享使用心得等消息,並且在會議室的周圍擺上各式各樣的產品樣本、安排銷售員解說,讓與會者可利用時間去試用、參考...
  跟研討會比較不一樣的是,在入口處的接待人員清一色是美麗的專櫃小姐、銷售員等,加上滿排的鮮花賀藍,連與會者也都是正到不行的美女、時髦正妹、美腿辣妹,時尚、商業界的產品發表會果然跟學術界的產品發表有很大的不同啊!
  不過跟研討會、學術界產品發表會差不多的是,入場後都會拿到一份資料,上面有著主辦廠商精心製作的小講義,上面詳細介紹著此次專門針對輕熟齡女性肌膚所設計、推出的美白賦活滲透露、保濕乳等資料呢!

  此外,甫一入場就有美美的專櫃小姐前來遞上肌膚檢測報名單,等下有空時可按照順序前往做臉部肌膚的基礎檢測,以了解自己當下的肌膚狀況,並針對個人選用適合的保養產品喔!

  並且在每三人一桌的長桌上,都各放了一個新產品的立牌、原裝新產品「芯美顏滲透露」、「芯美顏日間保濕乳」及 SOFINA 專用的柔軟化妝棉,讓與會者可當場依據自己所想要的方式試用、體驗!
  白色大罐的便是此次傳說中可從肌膚蕊芯滋潤起,抑制肌膚黑色素生成、提升透明感的滲透露(化妝水),而小罐一點的則是可提升鎖水屏護力,讓肌膚持續豐潤透亮,並強力保濕避免肌膚受到乾燥傷害的滲透霜(保濕乳)。
  在外包裝上,新產品承襲 SOFINA beaute 一貫以來由日本廣告大賞多項得主-宮田識依據日本小樽玻璃水晶杯所打的具手工精緻美感瓶身,清麗外形、簡單樸素又落落大方的塑鋼白底,上頭添加幾許清雅脫俗的立體潔白印花,時尚、高雅中蘊含著令人安心與信賴的溫厚踏實,從包裝與瓶身便傳遞出 SOFINA 芯美顏精心呵護每位使用者的用心與堅持!
  當然,既然大部分來參加發表會的都是上班族、正妹與辣妹,美女上班、上學與參加聚會或多或少都會畫點妝,若在發表會上要試用化妝水、保濕乳等基礎保養產品,事前都得先把臉上試用部位的妝卸掉,試用完再補上之類的~

  心思細膩且體貼萬分的 SOFINA 很貼心的在會場旁邊也放上了 SOFINA Primavista 的底妝、彩妝系列給予會者補妝之用喔!

  可惜小傻不會化妝,連鋪底妝都不會,不然就可以現場來去洗把臉,用新產品芯美顏滲透露、保濕乳做基礎保養,然後鋪上 SOFINA Primavista 的優質底妝,可就是整欉好好的 SOFINA 人了 :p
 咳~不要再練瘋話了!既然有肌膚檢測,那就事不宜遲的趕忙來檢測看看囉!

  檢測前,在會場旁邊的專櫃小姐會先很有耐心的跟參予者介紹此次新產品芯美顏滲透露的效用,然後用它來幫參加者的臉部做局部清潔。  在臉部部位,專櫃小姐給小傻使用的是比較滋潤的"I 清爽型"化妝水;專櫃小姐說會使用這型的原因是發表會時間是在下班後的下午六、七點多,在經歷過一整天的工作、活動之後,臉上難免會有油脂、髒汙等,加上女性在臉部T字部位的肌膚本來就會比較偏油性,這時候使用適合油性肌膚的"I 清爽型"化粧水來清潔掉一整天的疲累是最適合的!
  而因為小傻臉部被清潔的部位曾經神經麻痺過,肌膚感覺不太敏感,為了要更加了解一點此次滲透露的滲透吸收感與清爽,特地請了專櫃小姐將他塗在手背上測試一番。

  用在手背上的滲透露(化妝水)便為因應肌膚質感的改變,而更改成了"II清潤型"了!

  原因很簡單,大部分亞洲女性的臉部肌膚都是比較油性,因此櫃姐會選用"I 清爽型"來幫忙做保養,而手背的部份因為在一整天的時間中比較常有被清潔的機會,且那裡的皮下脂肪較薄,肌膚相較於臉部來說屬於偏乾性,這時候就需要使用較為滋潤型的"II清潤型"化妝水來做體驗,滲透力相同,但多了一點可增加水嫩柔滑的因子,不僅是單純的用手背體驗,還算是做了高級手背護膚呢~ :p
  既然上了化妝水,怎麼可以不上一點保濕乳液呢?

  由於臉部肌膚等下要去做檢測,保濕乳液的體驗就交給手背吧!

  在這部份手背用的當然也是"II清潤型"的保濕乳,在體驗化妝水的時候已經感覺到化妝水可以很快的滲透入肌膚之中,清清爽爽的非常舒服;在遇到保濕乳之後,更是訝異於這保濕乳濃稠歸濃稠,但除了感覺很滋潤的溫厚外,不會油膩,也不會有透不過氣來的悶,一整個潤澤柔滑且舒爽呢!
  瞧!小傻的左手手背是有被 SOFINA 化妝水、保濕乳清潔與滋潤過的,而黑漆漆的右手則是未經任何人工保養處理過的天然膚色,看起來差很多吧?

  不只是經過保養的手背看起來更為水嫩、透亮,摸起來更是潤滑舒爽喔!
  既然臉部都清潔好了,咱們就來有請自日本的肌膚專家來做檢測與分析囉!
  第一個檢測項目是「肌膚彈力指數」,主要是用壓力機來給予肌膚一個小小的物理性壓力,看肌膚可給予多少的反彈力來判斷肌膚的彈性。

  這部份,日本肌膚專家所測試的部位是女性臉部肌肉、脂肪最多的臉頰肉部分,而不是女性肌膚最容易鬆弛、產生皺紋的眼角、嘴角、眼框下緣等處,因此這樣的單一取樣點感覺好像沒有太大的指標性耶?
  而第二個測試項目是「肌膚膚色指數」,主要以光照射肌膚後測試反彈回偵測儀的光度之類的吧?總之就是看肌膚的膚色與透亮度;這樣真不知道是拿哪一種人的膚色當標準?白人?黑人?黃種人?紅種人?
  Anyway,小傻測試出來的彈力指數是 0.64,膚色指數 64.5,落點完全就是在彈力極佳、膚色極差的微妙區域... orz

  沒辦法,愛耍嘴皮子,腮邊肉彈性本來就比較好;黑肉底+愛游泳跟爬山的人膚色也只能這樣了~ (攤手)

  總之呢~雖然在彈力上已經很好了,膚色上縱然暗沉到極限,若是勤加保養與預防,或多或少都可以在長期使用可從芯開始湧現美白能量的 SOFINA beaute 系列後,讓自己的膚色進不到不再暗沉,增加透亮度呢!
  在體驗完 SOFINA beaute 系列化妝水、保濕乳與做過檢測之後,當然會好奇說這一次 SOFINA beaute 系列是這化妝水與保濕乳滲透力到底是如何強大的呢?

  那就由另一位可愛的櫃姐用三組樣品來解釋囉!
  第一組實驗是可讓發表會參加者一起參予的滴管滲透實驗。

  SOFINA 準備在玻片上準備了兩塊各一平方公分左右的人造皮膚,其厚度、吸收力與滲透力與人類肌膚相類似。
  然後用黃色顏料將 SOFINA beaute 與一般市售化妝水做了染色,在將滲透壓不一樣的滴上人造皮膚之後便可清楚的看到滲透結果囉!
  好~材料介紹完了,接下來的實驗連小學生都會做,那就是用低管吸取適量的液體之後,將之滴上人造皮膚後觀察其滲透情況...
  方滴上沒多久,SOFINA beaute 經新調整過滲透壓與滲透效果的產品一下子就由「美白滲透傳導路徑」突破了人造皮膚的表層,均勻的散佈在皮膚之中,深入底層,直達肌膚芯部,從肌膚深處重建內部機能,讓油溶性的美白成分更容易被吸收,喚醒肌膚美白、彈潤等美麗本能喔!
  除了滲透效果被增強許多以外,SOFINA beaute 這次更調整了產品的溶液密度!

  讓所有產品的滲透壓與液體密度都與肌膚相似,減緩因滲透壓不同而造成的細胞水腫、脫水等現象,讓肌膚細胞能保持在正常且健康的生理狀態,讓肌膚不僅可吸收更多的保養成分,更能充滿水感豐澤,保持彈性與活力喔!
  由於現場沒有顯微鏡等可以直接觀察肌膚在經過 SOFINA beaute 化妝水與保濕乳滋潤後的效果,SOFINA 特地準備了一組皮膚細胞模型,靠近鏡頭的是取樣自使用前的受試者肌膚模板,離鏡頭較遠的部份則是在接受過 SOFINA beaute 精心調理後的肌膚樣本模板,可以很明顯的見到肌膚變的光滑透亮,年輕好多呢!
  在發表會上,來自日本的 SOFINA 美白研究所學者們說隨著年齡的增長,肌膚會逐漸失去彈性、產生皺紋、膚色暗沉與明亮度下降等彈力劣化、膚色劣化等問題,若是要治標且治本的達到美白效果,找回肌膚的青春活力與光采,就是要將所有的有效成分都送到作用地點去一勞永逸!

  因此,SOFINA 在產品中添加了洋甘菊 ET 菁華、白樺菁華、恆白記憶誘導體等物質,要阻斷肌膚中黑色素製造情報之傳達,減緩與抑制黑色素生成,預防黑斑、雀斑、老人斑、曬斑等的產生。

  減緩了表面的暗沉,整體肌膚透亮度也要有所提升!

  因此,可提升肌膚透明度的滋潤成分 AL 胺基酸(Ceramide)也被添加進了 SOFINA 之中,可從肌膚芯部豐潤肌膚細胞,增添水感,讓肌膚自然生成透明感。

  而在防皺、抗老的部份,芯美顏中添加尤加力萃取精華、生薑、柚子與丁香等萃取精華,不僅增加活化角質層中的 Ceramide 成份,給予更多活化肌膚代謝機能的營養補給,給予肌膚透亮度外,也賦予肌膚彈力、讓肌膚在維持豐盈緊緻張力中更加地細緻柔嫩,打造出更加健康有活力的膚色與彈性!

  呼呼~說了路路長的一大篇產品發表會心得,這可是小傻第一次參加化妝品類的產品發表會呢!果然不同的產品發表會,參予的人、發表方式與氣氛都不一樣;在以往常參加的學術研究用產品發表會上大多是專家學者來演講而以,而 SOFINA 的就是有吃又有拿還有得體驗,來演講的除了有從日本過來的專家、學者、公司主管外,演講內容中將很多的專有名詞(如黑色素製造因子、有效成分等)學名都改成了淺顯易懂的直白文字,還找了名人代言,果然業界與學界是天南地北的兩個世界啊~(遠目)

  參加過這樣一次業界的產品發表會,感覺真是獲益良多,不僅是在美白保養上的常識增加不少,連視野也覺得開闊了呢!

  感謝 SOFINA 的邀請與招待囉!

No comments: