If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 3, 2010

梅雨季、保髮季-LUX鑽光感極致系列

  小傻的頭髮很長,過年時已經長過了腰,現在正逐步朝及臀的長度邁進中...

  常有人問小傻說:「為什麼要把頭髮留的這麼長,這麼長的會很難整理吧?」,也常有人覺得長頭髮會容易分岔、毛躁,打扮起來會顯得頭重腳輕之類的,不過這對小傻來說只要能保有自己的頭髮最重要,其他的只要處理得好就一切 ok 囉!

  小傻在小的時候就沒來由的不愛剪頭髮,卻因自然捲成度處於要捲不捲的狀態,看起來就很醜;又愛看小甜甜之類的卡通,貓媽就想說那不如自然捲+人工燙,直接把小傻弄成個有浪漫大捲髮的小蘿莉好了!

  卻沒想到一燙完,小傻的頭髮就開始分岔、斷裂、枯黃... 一整個受損到極致,只能忍痛把當時的長髮給剪短,成了頂了個小瓜呆頭的黃毛ㄚ頭(淚目)

  後來到國小時又因為是游泳選手的關係,長期於遊泳池浸潤的結果是,小傻本來就比較粗硬的頭髮變得更乾燥、僵硬與分岔;想像一下一個小瓜呆頭中的每一根頭髮都不規則的往外飛竄,那模樣除了像爆炸頭外,是不是也很像鳥巢呢?

  因此當終於脫離遊泳池池水的凌虐之後,小傻就暗自發誓:除非必要,決對不剪頭髮!再辛苦也要把自己的頭髮保養的像電影明星一樣,烏黑柔亮、閃閃動人!
  在不當游泳選手後,小傻最基本的保髮之道就是不燙、不染、多吃海帶,沒下水游泳的日子清潔頭髮便是使用不傷髮質的洗髮精與潤髮乳,若下水游過泳後則是馬上用大量清水沖洗,並選用滋潤型的乳霜洗髮乳清潔與保護!

  多準備幾款洗髮乳交替著使用,對小傻這種易受損髮質者來說真的會比僅使用單家洗髮乳的效果還要好呢!

  只是最近天氣時而晴朗炎熱,時而陰雨綿綿,頭髮不是給汗水給沾濕,就是被酸酸的雨水給打濕,幾乎每天都要清洗那長度超過一百公分的頭髮要怎麼洗,用什麼洗才不會傷到脆弱的髮質呢?
  在小屈與網路上研究許久,小傻最後是選用了"LUX鑽光感極致系列 "的"鑽光感極致修護系列"中的洗潤髮系列!

  其實"LUX鑽光感極致系列"是分成兩組的:專門調理受損髮質(燙、染、易分岔、乾燥)的修護系列與可讓秀髮更閃閃動人的閃耀系列;前者的廣告詞是說:「高效滲透氨基酸微粒,能在頭髮內部深處加強髮芯強韌,修護受損髮質,7日內連續使用,能使秀髮滑順,閃耀鑽石般的光澤。鑽光感極致修護系列洗/潤髮乳搭配使用,效果更佳。
  後者的廣告詞為:「高效滲透玻尿酸分子與美容液成分,能完整包覆髮絲強化保濕屏障,使秀髮水潤豐盈,7日內連續使用,能使頭髮閃耀動人光澤。鑽光感極致閃耀系列洗/潤髮乳搭配使用,效果更佳。
  一個含高效滲透氨基酸微粒、一個含高效滲透玻尿酸分子與美容液成分好像怎麼看選有美容成份的那個比較划算?

  但縱然沒有燙染過,小傻的頭髮還是比一般人的頭髮容易分岔、斷裂,且又愛用髮簪把頭髮整個盤起來,而造成多的斷裂與分岔;為了減少髮絲的斷裂與鞏固髮芯強韌,小傻還是選擇了固本的修護系列來用!(或許等根本保固了,就可以跟養顏的閃耀系列交替使用囉!)  
  LUX鑽光感極致系列的產品非常非常的香!

  就算還沒有將他們從不環保的塑膠套裝盒中拿出來,那從縫隙慢慢溢散出來的洗潤髮乳香味兒就芬芳滿室,讓人有種錯把香水瓶打開的氛圍;不過在使用起來那香味兒就沒那麼地濃郁,而是恰到好處的芬芳氤氲。
  梅雨了好多天,往常若天天清潔頭髮一周後就會要開始大修髮尾毛躁與髮中段分岔的小傻,今年就算頭髮長度較往年都要來的長,斷髮、掉髮的數量似乎有比以前少了;上下學通車時都喜歡在捷運上剝分岔的小傻,還記得去年隨便抓一把頭髮起來幾乎每一根頭髮都有分岔要修,今年卻是找了許久才勉強可以分出一根頭髮來修呢!

  這樣分岔變少的結果,對小傻這愛玩分岔頭髮的小孩來說是喜是憂呢?

  總之,能讓頭髮繼續維持好髮質,不需因髮質變差而剪髮,LUX鑽光感極致系列真的算是功不可沒呢!

No comments: