If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 30, 2010

年度減肥新體驗-第二代纖Q皇家尊榮組

  呼呼!又到了一年一度的減肥、美白季節!

  夏天嘛!高溫下人們都想能穿清、薄、通風一點的衣服,涼爽、舒適、方便、賞心悅目又美觀;可像小傻這樣胖胖的、黑黑的又怕熱的女生可就麻煩了,冬天穿多一點看不出身材有多糟,夏天一穿短袖、短褲就會出現蓮藕手跟蘿蔔腿,外加肥滋滋的游泳圈,不僅走在路上會傷害路人的眼睛,自己照鏡子都快被醜死了。

  所以若不趁著夏天還沒正式到來之前,趕快的進行消脂大行動吧!

  這次的消脂大行動,基於去年對纖Q軟糖的好印象(請見:減肥者的福音小甜點-纖Q軟糖纖Q軟糖控重日誌!),很理所當然的就再把"纖Q軟糖"搬回家當減肥大作戰的戰友、軍師、伴侶囉!

  過了一年,時代在進步、纖Q也在進步,今年推出的新版纖Q不僅僅是添加了多種新的機能原料進舊版三個口味之中,讓整體多元提升,更多加了新的"酒釀櫻桃口味"呢!

  不過這第二代纖Q一寄到就不得小傻的脾胃... 因為纖Q竟然捨棄了去年的紙盒包裝,改用透明塑膠盒來包裝所有的口味... = =

  易珈生技股份有限公司!你們不知道塑膠不能被微生物分解嗎?知道這樣的塑化材料在製造上要造成多少環境傷害與資源浪費嗎?這樣過度包裝看起來是很美觀啦!但是美了外表,壞了環境自然,很爽吼?

  而且在包裝上一點都沒有進步,還是一顆糖一個塑膠袋包裝,是說反正一餐餐前就要兩顆澱粉切達人、一顆超油切達人、一顆代謝達人,然後下午茶點或消夜時各來三顆燃燒達人,為什麼不直接做成混和式的一包裝呢?

  這樣讓使用者多撕很多塑膠袋是很有"撕帛以取悅褒姒"的痛快感嗎? = =+

  還是這樣各別包裝比較好賣錢?

  地球已經病了,節能省碳、垃圾減量、避免自然資源的浪費、增加資源回收等都是日常生活必備的環保措施,為了美觀連小小的糖果都要這樣過度包裝與浪費,可以嗎?

  愛地球的人們啊!請減少垃圾的產生與多愛護一點自然吧!

  抱怨完了,希望廠商可以把這個建議看進去!接下來介紹一下新一代纖Q的四種口味吧!
【品名】 纖Q燃燒達人
【包裝】 30顆/盒
【風味】 草莓野果風味
【機能成分】 SuperCitrimax超級藤黃果(美國)
【保存方法】 請置於陰涼處,避免日光,且勿擠壓
【食用方法】 下午3或4點食用3顆,晚上7或8點食用3顆
       或依照個人喜好當作嘴饞時的零食即可。


※ 來自美國InterHealth Nutraceuticals,特殊製程生產之SuperCitrimax超級藤黃果
※ 2008最新專利,專利字號US6,E160,172、US6,395,296、 US6,875,891
※ 美國GRAS安全性認證,安全有保障
※ Super Citrimax,其中HCA含量高出一般市售品20%以上!
※ 具7所大學9個研究單位相關之臨床報導
※ SGS檢驗,未檢測出112項西藥成分
【品名】 纖Q澱粉切達人
【包裝】 30顆/盒
【風味】熱帶鳳梨風味
【機能成分】Phase 2白腎豆(美國)
【保存方法】 請置於陰涼處,避免日光,且勿擠壓
【食用方法】 每日午晚餐前各二顆。

※ 來自美國 Pharmachem所開發的專利Phase 2白腎豆
※ Nutrition Business Journal 年度最有價值營養保健產品獎
※ Therapy Times 營養品類 MVP
※ 美國特選品種,具獨特活性
※ 具美國FDA保健相關認證
※ 具GRAS 食用安全認證
※ 一公克的PHASE2的澱粉酶中和活性高達14,538 USP units/公克
※ SGS檢驗,未檢測出112項西藥成分

【品名】 纖Q超油切達人
【包裝】 30顆/盒
【風味】 香檳葡萄風味
【機能成分】 ChitoGlucan 菇抽出物(日本)
【保存方法】 請置於陰涼處,避免日光,且勿擠壓
【食用方法】 每日午晚餐前各一顆。

※ 日本Ricom株式會社專利製造,特選金針菇專利技術抽出物
※ Chitoglucan為油切茶專用成份,大量添加,機能卓越
※ 中華民國專利247752號
※ 含日本產地證明、重金屬、農藥檢驗證明
※ SGS檢驗,未檢測出112項西藥成分
【品名】 纖Q代謝達人
【包裝】 30顆/盒
【風味】 花釀櫻桃風味
【機能成分】 SNA1小麥抽出物 (日本)
【保存方法】 請置於陰涼處,避免日光,且勿擠壓
【食用方法】 SNA1小麥抽出物 (日本)

※ 日本日清大廠專利製程
※ 日本特定保健用食品
※ 日本專利3499260號
※ 小麥胚乳含豐富食物纖維,增加腸胃蠕動
※ 亦可增加飽足感,延長進食時間,有效減少
※ SGS檢驗,未檢測出112項西藥成分

  是說吃纖Q真的可以減肥嗎?

  先來看一下纖Q說寫心得文時都得加上"此為個案並非每個人均可達到"與"纖Q糖不是藥物是輔助品,要加上飲食.運動來控制"的標語,並且建議使用者的餐飲要如下:
(1)盡量都是用川燙
(2)多吃蔬菜.水果
(3)要多喝水(最好是喝溫開水 女生少喝冰茶 以免有小腹)
(4)少吃油炸類的例如:雞排.麥當當.肯德雞
(5)飲料都要以”無糖”為主
(6)多攝取膳食纖維的東西

  還要多做運動:
(1)慢跑(至少要跑30分以上)
(2)抬腿(每天至少要抬20分以上)
(3)健走
(4)空踩
(5)仰臥起坐
(6)騎腳踏車

  是說~這樣就算不吃纖Q,連續一個月的飲食控制與持續運動,一般人也很容易纖細下來吧?所以廠商這樣要求使用者,是對自己的產品效果沒信心,還是其實只是要用飲食與運動減肥,卻反過來說是纖Q的效果??

  不是小傻要這樣吐槽,而是既然都是要書寫"纖Q體驗"了,卻用飲食控制與持續運動來模糊焦點,真的會讓人懷疑到底是"纖Q"的效果好,還是運動與飲食的效果比較好呢?畢竟雖然對小傻這樣本來就有飲食控制與運動的人來說,不過是多加了"有吃纖Q"這個實驗變因,若是對平時就沒有運動習慣與飲食調配的人來說,這樣的變因一次就是變動三個喔!最後的結果是要算哪一個的功勞?

  所以纖Q這樣大規模的人體試驗,真的是一點科學設計都沒有!

  並且這是用"體驗"與"徵文"的試用活動來掩蓋住"人體試驗"、"IRB"的嚴苛要求與嚴謹考量吧?根本就是走臨床人體試驗的漏洞在做臨床實驗...

  可能因為是有接觸到人體試驗的相關事宜,在參加了纖Q這個活動之後真的覺得這漏洞走好大,並且包裝上一點都不環保,不管這次吃完有沒有達到減重,都寧願歸功於飲食控制與持續運動,纖Q不過是推倒駱駝的最後一根稻草,再她沒有改進包裝之前,再也不碰、不買、不推薦!

7 comments:

vantywu said...

我只是要說新版面很美啦! 畢業新氣象!!

Mermaid said...

耶~ 感謝 Vanty 賞臉~ (蹭蹭蹭)

還沒畢業啊~ 要七月底才口試 >"<
到時要託 Vanty 的福囉 m(_ _)m

名無し said...

留在比較不重要的一篇XD(喂)
我覺得我整理這個人的逐字稿整理到快瘋了~
他一直說奇怪的話啊媽媽~(假哭)
「現在發表文章喔,百分之九十都是狗屁。我意思是說百分之九十都是狗屁。我發表文章四百多篇,台灣你可以去查看看,有多少人他投文章四百多篇?」(以上為逐字稿部分內容)
正解就是‧‧‧他有三百六十篇是狗屁?!XD(爆)
我沒有說是誰喔‧‧‧orz

Mermaid said...

整理逐字稿辛苦了~(拍拍)

所以這人是在罵其他學者,還是在罵自己啊(趴笑)XDD

名無し said...

我只覺得我整理到快抓狂了!第一個還好,現在弄的這個簡直是地獄!採訪的人完全不在意背景雜音,結果就讓我聽得很痛苦‧‧‧我現在完全能理解足球隊員被滿場的烏烏茲拉吵到聽不到隊友的傳球指示時,那種充滿幹意的心情是怎樣了‧‧‧
還有現在是大家都流行用氣音有氣無力發聲是嗎?!那些愛裝病裝柔弱的娘娘腔歌手就算了,學術界也這樣是怎麼回事?!用氣音說話很好聽是嗎?!厚!!!(翻桌)

Mermaid said...

辛苦了~ (拍拍)
那個人的說話方式一直都是氣音,聽錄音很折磨,上他的課更是聽力練習 orz

名無し said...

我現在只希望可以出去走走、更新網誌、做點不是整理逐字稿的工作orz
完全被逐字稿綁死了‧‧‧唉~整天都坐在電腦前聽那種有氣無力快乾枯掉的聲音,我想我快抓狂了‧‧‧(摔)