If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 26, 2010

Franz 限量精品-《高尚風采》

  好像很久很久沒有來寫貓家敗家日誌了? 而且這一個《高尚風采》好像是從去年就該要寫的文章了... orz

  話說自從去年小傻帶著貓爸媽一起去逛了遠東百貨的法藍瓷專櫃之後,貓爸媽在去年四月就跑去參加台南遠東百貨公司六樓的 Franz 法藍瓷專櫃為了五月第二個周末的母親節特別舉辦了一場花藝 DIY 活動,也趁著這一場活動以多打半折的價錢幫小傻帶回了肖想許久的《蝶舞-光燦蝶翼花瓶》,也很順便的帶回了貓媽很在意的"限量"款花瓶-《高尚風采》!

  《高尚風采》全球限量兩千件

  尚,高也。
          ~廣雅


  屬珍貴喬木類的木蓮
  比起一般柔弱嬌美的花朵更多了挺直俊拔的枝幹
  拔地而起,挺立向天
  春末夏初花開時
  一朵朵清麗大方的花朵
  散發陣陣幽香
  清麗脫俗的模樣
  彷彿盛開於高樹上的蓮花
  超渡一切庸俗,開啟心靈對於高尚境地的清幽想像


  法藍瓷精品瓷器全球推出限量2000件。瓷品完美融合西方新藝術(Art Nouveau)流暢線條與東方點雅人文氣質,將大自然之華美丰采立體呈現於瓷品之上。法藍瓷設計團隊克服陶瓷技術,開發現量瓷品,營造極佳視覺效果,將藝術帶入品味生活。

  設計師:翁俊杰

  時間脈動的節奏,天地移動的聲音,璀璨生命的味道... 盡在我的感動。
  瞧這簡介寫的多麼高深莫測啊!一點兒都沒有寫出那讓貓媽一見到就愛上的點!

  貓媽從一踏進法藍瓷專櫃就喜歡這一款《高尚風采》的原因很簡單:《高尚風采》的瓶身猶如一個絕世美少女或貴婦人,那美頸、豐胸、纖腰、翹臀,乃至高高聳起的髮髻上還別有一支髮簪呢!
  她穿著低胸的大紅色長禮服,露出潔白無瑕的頸項,裙襬隨風微微搖曳;她是如此的艷光四射、曲線玲瓏、風姿綽約、風華絕代、又風情萬種...

  恰似那身著旗袍、曲線優雅的宮裝美人,動人心魄啊~
  貓媽說:「你可以想像她是中國古代四大美女之一,也可以視她為白先勇筆下婀娜多姿的金大班,或是好萊塢永遠的性感女神瑪麗蓮夢露
  《高尚風采》的美真是恰到好處,增一分則顯庸俗、少一分則略失之小家碧玉,如此的雍容華貴、高尚典雅,真的是稱得上《高尚風采》啊!
  或許,在尚未翻閱簡介說明前無法了解創作者所選用的樣本花材-木蓮是代表怎樣的花語、樹型為何等資訊,但單看《高尚風采》的瓶身線條,便足以讓人深深的愛上、無法自拔!
  在《高尚風采》的瓶身上,貓家人一起見證了法藍瓷經營與研究多年後陶瓷技術的在進步與發揚;從較早期的《光燦蝶翼花瓶》到《2009 年度會員珍藏瓶》,最後到《高尚風采》,隨著燒陶技術的演進,瓶身上的花紋、花瓣、八色鳥等立體部分變得越來越立體且生動!
  《光燦蝶翼》上還只能盡量平貼於瓶身上的花瓣,在《2009 年度會員珍藏瓶》上已演變成了隨瓶身流轉的竹葉把手,《高尚風采》上頭更是猶如自瓶身上開出的美麗花朵,宛若一體成型般的自然,並且層次分明!

  如果《高尚風采》是以優雅身姿擄獲貓媽的心,那得到小傻與貓爸青睞的便是那疊疊有序的木蓮之美!
  簡約中充滿了傳統典雅、風流時尚與手藝技巧,在《高尚風采》限量瓷瓶中,法藍瓷展現了中西合璧的美與古今融和的風華,讓人忍不住想要收藏、珍愛~

No comments: