If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 29, 2010

古典風雅-友竹居

  這篇真的拖很久、很久、很久了... 那是 2010 年三月十四日,所謂的白色情人節那天的事了吧?(遠目)

  話說會到友竹居用餐跟外拍要感謝小尾小朋友的邀請,並且很誤打誤撞的選擇台北車站某出口集合,恰恰可以看到當日清晨美國職棒選手們進到台北車站搭乘高鐵的奇景呢!

  可惜的是職棒選手到來之時,一則來不及將相機從背包裡拿出來,二則怕禁止攝影,就沒有為那難能可貴的時刻留下任何記錄了... (淚目)

  友竹居,中央大學校門口出名的中國傳統木造建築餐廳,有古典優雅的中國式包廂建築,有典雅秀緻的曲橋、有小巧精緻的小庭院,在偶拍界與布袋戲 cos 界裡都算是頗具盛名的地點!
  雖然友竹居看起來佔地不大,整個園區大約五分鐘就可以讓人摸熟了,但只要把周圍景色適當利用一下,就能拍出有獨特中國風的照片;在友竹居這種有限制的環境裡拍照,對小傻來說比在天寬地闊的公園裡拍起來得心應手多了呢!

  除了友竹居的美景,讓許多台北偶友要捨近求遠的不在台北板橋某茶藝館用餐與拍照,而要千里迢迢跑到桃園中央大學的原因是:友竹居的餐飲比較好吃,且份量十足!

  全部有十三種飯食類套餐,六種火鍋、爐類,並且雖然每一種套餐訂價是 320元,火鍋類 340元,實際上這幾個月來友竹居好像一直都處在"周年慶特惠"期間,套餐特價 280元、火鍋類特價 299元呢!

  若是一口氣揪的團夠大,一次消費滿額就會送會員卡,會員卡可以減免點餐時的一成服務費喔!
  只要點套餐,友竹居就會附贈前菜,聽說前菜樣式會隨季節做改變,白色情人節吃到的這一個是萵苣黃瓜鮪魚涼拌...

  口味... 很妙... 感覺很像是把手邊現有的食材隨便配一配就端出來,沒啥設計過與調配過口味的小菜(默)。
  這是大部分火鍋類的火鍋料跟酸白菜鍋的鍋底,有肉片、蔬菜、玉米、金針菇、豆皮等常見火鍋料,算是可以把人餵的很撐的一大碗火鍋料呢!
  這是"麻油松阪豬肉",很香!非常非常的香!就不知道吃起來味道如何了 :p
  熱騰騰的"黑椒鐵板牛柳"!看起來就香氣四溢,讓人食指大動吧?
  皮脆肉嫩的"雲泰椒麻脆雞"!只要不是放在桌上太久,吃起來香香嫩嫩的很開胃喔!
  "蟹黃豆腐鮮煲",用料扎實,滿滿的蟹腿肉(不是蟹肉棒喔!)、花枝圈、鮮蝦跟鮮嫩的豆腐,非常非常下飯的一道菜餚,只是吃到煲底時會覺得湯頭太鹹了點...
  每份飯食類套餐都還有附上一碗湯、一碟三樣的小菜,這次的湯好像是香菇排骨湯?
  最後還有一份好吃的甜點-紅豆紅棗桂圓湯!熱的,不會太甜,補血又打牙祭呢!
  
  友竹居,真的是料好實在,又極適合給偶外拍得好餐廳喔!

No comments: