If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 22, 2010

暮春-龍首

  這組照片其實是三月時與「春閒-萏玉」一塊兒拍的,只是由於一時老人癡呆,忘了把他給整理出來,就這樣被拖到了這時節放出來見人囉~

  是說拍偶除了要天時地利人和以外,最重要的還是要偶也配合啊!

  運氣好的是遇到超愛鏡頭的朱聞蒼日,不但自在悠閒的面對鏡頭,更願意不計形象的在鏡頭前耍痞、搞笑,這時候不管是正經拍、搞笑拍、帥氣拍都很好掌握;運氣不好的時候是遇到壞天氣與生性清冷不習慣面對陌生人鏡頭的萏玉,可就會出現萏玉放空發呆,掌鏡者也很容易跟著進到一片空白的狀態...... orz
  
  幸好這一次就算萏玉整個放空了,齋月家的華麗麗還是一本正經的在旁邊搔首弄姿!(至於那一出偶袋就開始在搞笑的蒼日就... 裝作沒看到吧~ (毆))
  是說這段日子以來試過大晴天、陰天、雨天、雨後放晴等拍偶氣候,也試過各角度的打光,最後發現要讓偶的膚色美麗且自然,最美的光源竟然是夕陽斜照時的暖光與雨後初晴時透過雲縫探出的日芒。
  在柔和的日光下拍出的偶,肌膚柔嫩自然,不用太特意的打光,就可以拍出美麗的照片呢~
  呼呼~轉眼間夏天就要到了,夏日的艷陽拍起偶來應該是要用柔光罩來擋光吧?

  小傻傻混版面用的單眼日誌下次再會~

  在此萬分感謝:
  華麗麗的龍宿偶主:齋月
  邀請:荷涓
  辛苦擺偶、操偶:齋月、全體外拍人員
  掌鏡:中國結

No comments: