If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 14, 2010

小傻傻懶人晚餐-五月鮮果釀大餐

  話說夏天又快要到了,冬天時就會懶懶不想自己準備午餐便當跟晚餐的小傻終於又從冬眠狀態舒醒,開始乖乖的買東西回家煮食......

  只是... 因為過於懶散,弄出來的晚餐一整個簡單的像是早餐:兩片土司、兩片低脂起司、兩種美味鮮果醬跟一小罐優酪乳...(迷:這根本就是早餐吧?妳這個懶得早起弄早餐的笨蛋!)

  咳!會把晚餐做的這麼簡單是因為... 要減肥嘛!(迷:屁!最好是吃這樣可以減肥!)

  而且這晚餐所使用的"五月鮮果釀"所提供的兩種果醬:焦糖蘋果拿鐵抹醬跟奇異果凝乳喔!

  已經很久很久沒有吃果醬了,一則是因為市面上所販售的果醬都好甜,抹一點點就會把人給膩死,二則是感覺一般市售果醬都不是用新鮮水過做的,裡面還被加了很多很多的色素與人工甘味劑吃起來很假 @.@

  而這一次,因為在網路上看到五月鮮果釀所製作的果醬、果釀、凝乳等"醬"都是採用純手工,從新鮮水果的挑選、洗滌、糖浸、熬煮到裝罐、消毒語出貨,都是人工仔仔細細的製作,不僅是選用百分百新鮮水果,且使用法式釀製法,不額外添加色素、不含防腐劑、不含人工甘味劑~

  向來碰到這種純手工製品就會忍不住敗家欲望的小傻,當然很順手的就給她訂了兩罐回家嚐鮮囉!
  因為是網路訂購,五月鮮果釀是用快遞郵寄的送到小傻手上的,很明顯的雖然小傻只買了兩罐,五月鮮果釀用來寄送果醬的紙盒是專門設計來一次盛裝六罐果醬的樣式喔!
  而為了避免只有兩罐果醬在紙盒裡,很容易因為運送過程而有所閃失,五月鮮果釀很仔細的用了保麗龍網袋將紙盒中的空位都填滿喔!並且也用了包裹水果用的保麗龍網袋來將玻璃果醬罐包裹一圈,避免碰撞喔!
  把保麗龍網袋剝開來,看到的這一大一小兩玻璃罐就是五月鮮果釀所特製的兩種果醬囉!
  因為是第一次吃五月鮮果釀,在口味上挑選就很傳統的挑了比較大眾一點的"焦糖蘋果拿鐵抹醬"跟好像沒聽過的"凝乳"類醬料"奇異果凝乳"!
  因為是第一次見到"凝乳",當然第一個開罐的就是這酸酸甜甜的"奇異果凝乳"囉!

  從罐口處看下去只見到微帶鐵質氧化後的凝乳色澤,跟芬芳的凝乳香氣喔!
  輕輕一挖,縱然從一開始的罐口處沒見到奇異果,但每一挖都可輕輕鬆鬆挖到大塊大塊的綠色奇異果塊呢!
  瞧~隨便抹一抹整個土司上就都是營養豐富的奇異果凝乳囉!

  在口味上奇異果凝乳不算很甜,就算是搭配著重口味的起司一起吃,也不會失去自己獨特的很奇異果酸甜,很是開胃喔!
  接下來打開的是傳說中的"焦糖蘋果拿鐵抹醬"!

  又是焦糖、又是拿鐵跟蘋果,這一罐抹醬一打開來就可以聞到一股混著焦糖香的濃郁蘋果味呢!
  同樣的,也是隨隨便便一挖就可挖到一堆的進口蘋果果肉喔!
  鋪滿焦糖蘋果拿鐵抹醬的吐司在口味上很自然的比奇異果凝乳來的甜,且是帶著焦糖的焦甜、蘋果的香甜和咖啡的香濃喔!

  一整個多層次、重口味啦!

  比外面超商市售的草莓果醬、橘子果醬好吃多了! (感動!)

  聽說五月鮮果釀家的果釀還有大湖草莓、法式草莓、甜桃覆盆子、柚香奇異果、鮮鳳梨、葡萄櫻桃、百香奇異果、富士蘋果紅石榴、法式野苺果等,每一種都是有豐富口感與多層次的果釀呢!

  等這兩罐吃完,下次再來買多種一點的口味來試吃看看囉!

  五月鮮果釀,每一口都是幸福的純手工滋味喔!

No comments: