If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

May 9, 2010

節能減碳救地球-甜蜜接觸布棉棉

  阿泰:咦?這兩個布包是什麼東西啊?

  阿迪:好... 好像是小傻的貼身小物品耶?

  阿泰:好神奇的東西喔!上面還有可愛的印花耶!

  阿迪:對啊!這是布工坊所推出的環保、可重複使用的布護墊跟布衛生棉喔!使用時不僅舒適,更可以減少垃圾量,幫地球減少很多很多的不可分廢棄物體積喔!

  阿迪:阿泰你看喔!小的是非生理期時使用的布護墊喔!輕薄、透氣,中央稍為添加的厚度很適合用來吸收日常分泌物,或是生理期前後的少量經血呢!

  而且布護墊的正反兩面都是漂亮的印花布,從包包裡拿出來走去盥洗室的路上就算被其它人看到也不用擔心尷尬場面喔!

  阿泰:哇!那大片的那個就是傳說中可清洗、可重複使用的布衛生棉棉囉?
  阿迪:對啊!比較大片,在內部表面上選用了有愛心鋼印刷毛布的就是布衛生棉喔!刷毛布的表面溫溫柔柔的與肌膚接觸時不會有刺激感,並且因為一整體都是用布製作的,用起來非常的舒適,不會有一般拋棄式衛生棉所造成的悶熱感,更不會因為長久使用而產生搔癢或濕疹呢!

  並且在清洗上,只要將棉墊浸泡在水中,大部分的精血就會飄散到水中,僅留表面上的殘留的一點點血漬,那時再換清水,或添加一點小蘇打粉跟環保清潔劑清洗就好囉!簡單方便又環保呢!
  阿泰:啊?那這樣如果出門在外時要怎麼辦?白天上班、上學總要替換個一兩次,這又不能丟垃圾桶,要怎麼拿回家呢?

  阿迪:出門在外的時候嗎?出門在外的時候就依據流量與分泌量來決定替換頻率,替換率跟一般的拋棄式衛生棉一樣都是二~三小時更換一次;然後隨身攜帶一兩個防水袋,替換時將髒汙的那面用蝶翼扣在內層,就可以乾乾淨淨的放進防水袋裡帶回家後再清洗囉!
  阿泰:喔!原來如此!難怪不管是布棉棉還是布護墊的蝶翼上都有正反兩個扣子,就是要方便使用者正扣跟反扣的啊?那這樣的布棉棉沒有防漏側邊,跟底褲接觸的地方也沒有黏膠的設計耶!使用時不會隨身體姿勢改變而滑動、側漏嗎?

  阿迪:布棉棉或布護墊的蝶翼上都有兩組塑膠暗扣喔!可以用那兩組暗扣來調整鬆緊,因此將棉棉安置在底褲上的時候可以依據需求來固定,以避免滑動喔! 側漏的話不管是日用型還夜用型的內部都有"防水透濕層"喔!只要是勤更換棉棉或選用夜用型、量大型等棉棉型號理論上都不像拋棄式的那麼容易側漏喔!
  阿泰:啊!那在透氣度上呢?

  阿迪:這是布料耶!布料耶!不是拋棄式的棉棉,底層不是塑膠布,在透氣度上是掛保證的啦! XDDD
  阿泰:喔!所以這真的是環保且經濟實惠的好東西呢!

  阿迪:是啊~是啊~我們趕快把這令人害羞的東西收起來吧!以免小傻看到了會送我們一熊一個囧臉 XDDD

No comments: