If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 21, 2010

幸福咬一口-日式布蕾捲、手工蛋糕、冰心爆漿

  這是一個要萬分感謝"幸福咬一口"的食記!

  話說參加瘋體驗以來,不但常常拿到美食、好康,可愛的店家還常常會多給很多好料,例如添記美食就在清明節多送了紅麴芋香養生雞幫貓家加菜;而這次幸福咬一口請小傻吃蛋糕的那天,不但很恰巧的是在貓哥生日的日子,還剛好是小傻與友人們一起出外野餐、踏青與外拍的假日呢!

  並且... 因為野餐會友人中有名為"布蕾"的朋友,在知道小傻會將好吃的"布蕾捲"帶去野餐給"布蕾"吃之後,幸福咬一口的老闆更阿沙力的說:「除了預訂的布蕾捲,我再給妳其他兩樣-8吋手工蛋糕幸福繽紛與 3 吋冰心爆漿蛋糕!」呢!

  真的是超級感謝幸福咬一口的啦!

因為野餐會的時間是中午時段,在事先便跟幸福咬一口約了當天在民權西路站面交,正好冰冰涼涼拿去野餐,餐會進行到最後剛剛好會是蛋糕們退冰到恰到好處的時刻,吃起來的口感與溫度正適合呢!

  既然這次主要是試吃布蕾捲,餐會上大家第一個注意到的就是傳說中"冰冰涼涼滑嫩爽口的爆漿布蕾蛋糕",或冷凍回溫後吃起來會是"布蕾冰淇淋蛋糕"的"布蕾捲"囉!
  幸福咬一口的布蕾捲是將香濃的鮮奶布蕾作為份量相當充足(充足到驚人的地步)的內餡,外面再以綿密的巧克力蛋糕包裹做成的,因為在還沒退冰前吃起來會是軟軟綿綿的蛋糕,與冰冰涼涼中仍有細微小布丁冰晶的布蕾;若是在退冰後食用,則會是依舊綿密的蛋糕,搭配上又香又軟的鮮奶布蕾喔!

  整體上來說,幸福咬一口的布蕾捲在口味上比較偏向不甜、不膩的清淡型蛋糕,並且外軟綿、內香濃,不管是冷凍、冷藏或退冰後吃,都會讓人忍不住一口接一口的一直吃... 美食當前,把什麼身材曼妙與體重控制的拋到九霄雲外去囉!

  野餐這天,"布蕾捲"是第一個被大夥兒搶光光的甜點,就連號稱有三高又不愛吃甜的阿姐都吃的讚不絕口;只可惜布蕾那天感冒,沒有讓布蕾吃到布蕾捲... 等布蕾身體好一點,再來買給布蕾吃囉!
  在幸福咬一口跟小傻說要多送"三吋冰心爆漿蛋糕"的時候,小傻還想:「糟~只有一個三吋的爆漿蛋糕,要怎麼分給十幾個人吃呢?」,在拿到蛋糕後足足鬆了好大一口氣,因為阿沙力的幸福咬一口是一口氣送了小傻六入裝的綜合禮盒,裡頭足足有六個冰心爆漿蛋糕,並且還卡士達奶油與巧克力兩種口味各三個呢!

  從外觀上就可以看出來,幸福咬一口的冰心爆漿蛋糕餡料好像跟一些高級泡芙店的泡芙相同,都是使用擠奶器來將內餡放置於軟軟綿綿海綿蛋糕中間的喔!
  將還沒有退冰前的卡士達口味冰心爆漿蛋糕切開來,中間的卡士達還凝固的像冰淇淋一樣,堅硬中帶有柔軟,冰冰涼涼的吃就跟滑嫩爽口的冰淇淋蛋糕一樣美味呢!
  而退了冰後吃,滑順的巧克力與卡士達順著切口流出,如融岩爆漿一般的多量喔!

  不管是卡士達或巧克力口味的冰心爆漿蛋糕,在味道上都不會太甜,也不會過膩,恰恰好適合喜歡清淡型甜點的人,也剛好適合在飲水不易取得的野餐時享用喔!
  最後要來介紹的是幸福咬一口最豪華的"8 吋手工蛋糕幸福拼盤"!華華麗麗的十八選十二種口味,和體組成一個八吋的綜合口味蛋糕,恰恰好適合給多人野餐大會時享用呢!
  8 吋手工蛋糕幸福拼盤得十八種口味共有:

  奶蛋素類:歐克斯、黑森林、起士派 、原味起士、香澄起士、藍莓起士、帕碼森起士 、元氣養生派

  非奶蛋素類:歐貝拉、奶油芋泥、提拉米蘇、摩卡咖啡、芒果威尼斯、瑞士巧克力、藍莓巧克力 、香草波士頓、覆盆子起士、草莓提拉米蘇


每個人都能依據自己的喜好選擇不同口味的蛋糕來吃,或是與三五好友一起分享各式各樣的口味,並且每種口味間都有用塑膠套隔開,不管是大人小孩,茹素或葷腥不計的人都可一起享用;真是一個蛋糕,滿足多種幸福享受啊!

  因為是野餐會,小傻當然沒有辦法自私的把每一種口味的蛋糕都嚐一次囉!接下來就讓大夥兒看看三種口味的特寫:
  上面兩種因為是朋友拿的,沒吃到的小傻就不多說什麼囉~
  而這塊藍莓巧克力是小傻選的,香濃的藍莓醬搭配上不算太甜的巧克力,香香濃濃得恰到好處,真得是多一分則太甜,少一分則太淡的穠纖合度、黃金比例呢!

  幸福咬一口,蛋糕帶給人幸福好滋味的蛋糕店喔!

No comments: