If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Apr 16, 2010

ACE QC聰明軟糖

  最近實在是快要忙翻了!

  論文、paper、英文考試與實驗,再再都消耗著小傻的體力、腦力與智力... 僅存不多的智商極需要補充新的營養與能源!

  就這樣... 一忙起來就會到處覓食的小傻一在路上看到了名曰"聰明"的軟糖,便毫不猶豫的捧回家,妄想要來個"吃聰明、補聰明"的狂想!(毆)

  這一回的"ACE QC 聰明軟糖"跟上一回的ACE 膠原 C 無糖軟糖同樣都是比利時進口的低糖軟糖,無添加人工色素、香料及防腐劑,更含有六種獨特的水果風味:蘋果、西洋梨、櫻桃、檸檬、柳橙、黑醋栗喔!
  只是... 再買回家了以後才發現,吃這"聰明軟糖"不是說吃了變聰明啦~而是因為廠商很可愛的將QQ軟糖做成了阿拉伯數字與英文字母的樣子,讓小孩子吃的時候,可以邊吃邊認識字母、數字,還可以玩拼字練習呢!

  可惜的是,他是比利時進口的舶來品,比利時沒有ㄅㄆㄇㄈ等注音符號,否則對學齡兒童學習中文上會更有幫助呢!
  雖然說廠商非常貼心的在小包裝袋上製作了寓教於樂圖示,例如說正面用軟糖拼字、算數,在背面用很小的字註記答案,不過有哪個小朋友在吃軟糖的時候會這樣去仔細看包裝呢?更何況答案寫的又小又隱密,還沒有注音,完全不相信有小朋友會這麼好學不倦的尋找答案與看懂這些答案呢!

  並且廠商真的非常非常的浪費!

  軟糖就軟糖,為什麼要將它分開包裝成小袋子,且每個袋子裡只有兩個小小小小小小小的軟糖?!拼不成包裝上的小單字與算數式子、答案就算了,幹嘛還要這樣過度包裝?

  地球早就病了,汙染嚴重了!難道廠商不知道嗎?

  難道廠商不知道這些包裝塑膠袋是沒辦法被微生物分解的嗎?

  真是浪費資源與破壞環境的糖果啊!

  愛地球的人們啊!請減少垃圾的產生與多愛護一點自然吧!

  ACE QC聰明軟糖,在廠商沒有將包裝減少之前,小傻再也不會想要去購買,也很堅決的不鼓勵購買!

No comments: