If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 29, 2010

台糖長榮酒店 吃遍天下-平日晚餐

  這是一篇既然拍了,就一定要寫完的食記!畢竟... 整個農曆過年,貓家一共去了吃遍天下大約四次左右吧?(遠目)所以... 因為時間隔太久加上吃太多次,就走馬看花的亂寫一通囉!(毆)

  好像一直都沒有拍到台糖長榮酒店吃遍天下的內部裝潢?well~那這頭兩張就是其內一隅囉!老實說要在晚上光線不太足的餐廳裡拍照,還蠻累的 XDDD

  昏黃的餐廳光線搭配上很吃紅的C家無敵兔,拍出來的食物都紅通通、黃澄澄的,對用慣了N家相機的小傻來說實在很不愛... >"<   所以調一調之後... 生魚片的照片就變成了這副模樣 囧rz

  看起來一副壞掉很久了的樣子... orz

  天啊!拍成這樣的生魚片有誰敢吃啊?!嗚嗚嗚~
  不過改來拍生菜沙拉的時候,色彩就很鮮豔了呢!

  是說吃遍天下也是有生菜沙拉吧台的喔!裡面的食材大多是一般常見的蔬菜,沒有甚麼太奇特的地方(毆)
  不過在生菜沙拉旁邊已經由廚師製作好的冷盤區有著美味的泡菜沙拉跟煙燻鮭魚,這兩道都是小傻會一吃再吃的清淡美味喔!
  而且吃遍天下還有很多很多小傻最愛最愛的乳酪、起司呢!口味雖然都是一般大飯店自助餐中常見的廠牌,吃起來還是很開心~

  此外還有很特殊的野菇乳酪沙拉呢!就是把甜椒、腰果、火腿丁、洋菇丁等跟著乳酪丁一起拌勻,灑上起司粉、羅勒葉末做成的冷盤沙拉,很是特別喔!
  當然~除了冷盤區以外,平日晚餐時的熱食區食物也是跟假日下午茶不太一樣,正式很多喔!

  例如說,在熱湯旁的大甕裡,放的就是香香嫩嫩的滷豬腳;熱食區中有美味的豬排,九層塔炒蛤蠣、時蔬炒三鮮等較為正式的料理呢!
  此外,還有給顧客們自己現燙的鮮魚湯喔!

  想要飲用的人只要拿個空碗,加上青蔥、油條、薄魚片,淋上熱呼呼的貢丸湯,五秒鐘就能喝到新鮮美味的魚湯囉!並且魚片熟度剛剛好,不過老,不過生,這是貓媽每回到吃遍天下就一定要來上一碗的湯品喔!
  不想這麼清淡的話,DIY 鮮魚湯的旁邊還有 DIY 麻辣燙!

  只要將想要吃的食材用杓子放到又麻又辣的麻辣湯頭中十秒,一碗香辣可口的麻辣燙就上桌,想要吃多少得凍豆腐、肉片、米血、高麗菜、貢丸,要多麻多辣都隨顧客自己的意願自己斟酌取用。

  呼呼~現有熱食區的東西吃完了,再來進攻現點現煮區囉!
  這是貓爸點給貓阿公的香煎鱈魚。
  清蒸紅蟳。
  烤魚下八跟烤甜不辣!
  酥皮濃湯!不要問裡面是什麼... 因為小傻沒有吃到 XDDD
  連續三種清蒸魚類... 好像有一個是石斑、一個是午仔魚,另一個是什麼就不清楚了... 總之三種魚類肉質都相當的柔軟、鮮嫩,好吃到令人想多吃幾尾呢!

  於是... 這一篇食記與照片就這樣被小傻混過去了~

  小傻打混食記感謝您的光臨~(溜)

No comments: