If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 27, 2010

台糖長榮酒店 吃遍天下-周末下午茶

  今年的農曆過年,貓家彷彿跟台糖長榮酒店緣份特別的深,除了除夕夜在那兒吃團圓飯外(食記請見:貓家年夜-台糖長榮酒店 吃遍天下),初二的早上走完春,回家梳洗完還是相約著到吃遍天下吃下午茶~

  這篇文章裡的照片是小傻第二次拿起無敵兔拍照,跟第一次拍的(貓家年夜-台糖長榮酒店 吃遍天下)比起來自我感覺有進步一點點了啦... 慢慢能接受無敵兔的龐大與沉重,換跑道真的需要很長的適應與學習啊!

  不過轉頭想想,會自我感覺比較良好的原因該是由於這是下午茶吧?從窗口所透過來的南台灣豔陽給了食物適度的色彩,不像晚餐時僅能吃餐廳室內光線... ^^;

  好像又岔題了?(迷:還沒開始寫食記就開始離題... 妳分心的功力越來越高了喔!)回題是岸囉~
  相當照舊的... 就算是吃下午茶,貓爸第一個去點的料理仍然是傳說中的海鮮鍋! XD

  可能是還在過年期間吧?吃遍天下的下午茶海鮮鍋內食材依舊跟正餐時一樣的豐富,龍蝦螯、干貝、蝦、鴿子蛋、蝦子、蛤蠣等都是應有盡有,一點兒都沒有偷工減料呢!
  在點餐區的對面,也就是拿雞湯的地方,有一塊是放大甕與大鍋的區塊,那裡在正餐時小傻記得放得是五更腸旺、滷豬腳之類的食物,不過在下午茶時,那裡放的可就是比較清淡的關東煮囉!

  吃遍天下的關東煮湯頭非常的美味!用大骨與蘿蔔熬煮出來的高湯搭配上高麗菜捲、貢丸、苦瓜捲、米血等關東煮常見食材,煮得入味且得宜,就算沒有加醬料,清清淡淡的吃起來也是一種享受喔!
  既然拿了關東煮,那就順便多拿一碗養生山藥菌菇雞湯吧!

  維持了正餐時的雞湯美味,這次還多添加了補脾益腎的山藥與鮮嫩多汁的高級香菇,用餐前喝上這樣一盅真的很舒服喔!
  下午茶跟正餐時間不太一樣的地方是現取區的食物,少了德國豬腳、鳳梨蝦球等看起來比較接近宴席料裡的大菜,卻多了月亮蝦餅、披薩、炒飯等偏點心類的小點。

  而且披薩還是用土司做的,月亮蝦餅裡的餡料多到爆表,跟外面所販售的感覺完全不一樣,真的算是誠意十足地下午茶點呢!
  作為下午茶主餐的炒飯,第一次上菜時所出的那盤最美味,米飯炒的粒粒皆清楚,香噴噴的甚是美味!

  而被貓媽放在炒飯旁邊的是紅麴排骨,實際厚度如下面這張照片:
  算是很厚的豬排了!不過因為小傻不愛吃這種厚厚的豬排,所以... 貓媽覺得這豬排很好吃... XD

  跟著紅麴豬排一起入鏡的是烤杏鮑菇,被浸潤過特別醬汁後燒烤的杏鮑菇味道很特別,只能說青菜蘿蔔各有喜好囉~
  好~回神看看現取食物區,上面這盤裡的其他東西,好像除了披薩以外,都是沙拉類的;不過時間有點久,只記得在這盤最上面那堆蘋果,其實是素食區的百香果涼拌沙拉,在百香果醬汁的調味下,洋菜、蘋果、番茄、洋蔥等原來也可以做成這樣一盤清新可口的沙拉呢!
  這幾盤是貓媽拿的冷盤區沙拉,有蒟蒻、皇帝豆、四季豆、南瓜、牛蒡、山蘇與日式生魚片沙拉等各色冷盤蔬菜,算是除了現煮區外最好的纖維素補充站。
  還記得除夕夜那天的食記裡有說,現點現煮區的食物裡有府城經典美食"蚵仔煎"嗎?

  在下午茶的部分,這部份就變成了"蝦仁煎"!而且還是有滿滿鮮脆蝦仁的蝦仁煎喔!一份蝦仁煎裡的蝦仁數量與品質幾乎是一般路邊攤或夜市小吃的兩份之多呢!
  呼呼~終於寫到幾乎每個台灣吃到飽餐廳中一定會有的一道菜:現烤牛排了!不過很抱歉... 小傻不愛吃這種吃到飽的牛排,所以... 跳過、讓過... 有拍到照就算交差了事了吧?

  呃~小傻傻的過年食記下回繼續...

No comments: