If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 22, 2010

貓媽單眼日誌-彩蝶悲歌

  謹以此系列照片與文章記念那折翼的精靈,並預祝那辣手摧蝶者來世化為蝴蝶,體會此世自己的殘忍與冷血!

  自從養了無敵兔、貓家生活也比較安定之後,貓爸常會帶著貓媽四處遊玩,這周去逛逛公園、那周去參加一下社區旅遊團,上山下海的在不需要自己開車的時候,盡情享受台灣之美與自在的攝影~

  這周末,在沙塵暴來襲的假日,貓爸媽參加了社區的旅遊團到了台南縣大棟山賞春,在那兒貓媽在花欉中發現了幾隻美麗且不怕人的小蝴蝶~

  基於對大自然與生命的愛護與尊重,貓媽僅是拿著相機遠遠的追逐與拍攝,透過觀景窗欣賞那屬於大自然的美麗與燦爛。
  但就在貓媽覺得拍夠了,一將相機放下來,突然間就見到一個人將手伸過來把小蝴蝶抓走了!

  那個人不僅是抓蝴蝶,還很自豪的轉頭跟貓媽說:「我從小就喜歡把蝴蝶、蜜蜂夾在書本裡當書籤!」,然後就到處抓蝴蝶與蜜蜂,看了真是生氣啊!

  喂喂喂~蝴蝶自由自在的飛舞於花叢間不是很美妙的事嗎?為什麼要去抓取呢?(怒!)

  如果那個人不是同鄰里的鄰居,而貓媽又太有禮貌與善良,只是自省如果今天不是為了拍蝴蝶而沒將小精靈嚇走,而害得蝴蝶落入壞人手中陣亡,沒有跟那個人多說什麼,今個兒若是被小傻遇到了這樣的事大概早就衝上去跟他對罵了吧?

  真想對那些只為自己利益而殘害他種生命,並沾沾自喜的人吶喊「還他們的命來!」啊!

  Anyway,就讓咱們來看看貓媽為美麗的彩蝶吧~
  願天下的生命都能彼此尊重與愛惜~

No comments: