If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Mar 21, 2010

邂逅-長尾山娘

  看得出來這是什麼嗎? XDDD

  這張照片是這次巧妙邂逅中拍得最陰暗、最模糊與最失敗的一張,不過實在是因為那裡頭的喜感與趣味,就這樣把他留了下來~

  瞧那圓圓翹翹的屁股,很可愛吧?

  這是小傻在某次上山時巧遇的山野精靈-台灣藍鵲(別名:長尾山娘)喔!

  這一群台灣藍鵲大約是五六隻左右吧?因為巢就築在相當接近人群的樹上,且又在繁殖期,在小傻一靠近大樹時,他們便成群結隊的飛過來警戒,也因此上讓小傻有了可以近距離拍攝的機會,否則每次都因為焦段不夠而只能靠像素來把鳥兒拉近,拍出來的東西實在是令人不敢卒睹啊!(淚)

  以下就是可愛的台灣藍鵲照囉~
  屬於鴉科的台灣藍鵲長的真的很像烏鴉吧? XDDD

  小傻生態攝影,下回不知何時才會再見~(毆)

No comments: