If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Feb 19, 2010

迷霧山城-阿妹茶館(食)

  進到阿妹茶館,既然有喝熱茶,外面又下著雨、起著大霧,九份外拍團一行三人一偶根本就只想要窩在茶館裡頭取暖,縱然茶館店員說阿妹茶館內沒有禁帶外食,在一開始時卻絲毫不想要外出覓食... 因為外面實在是好冷啊!

  就這樣,在荷涓姐的精挑細選下,三個人一開始點了兩種茶點來食用:冰玉雪花糕(一份八十元整/六塊)、茶餅(一份八十元整/四塊),然後在拍完照後又因為肚子太餓了,時間又過了阿妹茶館的正餐時間(下午三點)只好加點兩份茶點充饑:綜合滷味(一小盤一百二十元整)、芋艿捲(一份八十元整/四個)...

  點完茶點後第一個上桌的是灑滿了椰子粉的冰玉雪花糕!

  小小的六塊雪花糕口感軟軟綿綿,口味上也不會太重,相當適合搭配像金萱這樣淡雅的茶品來食用呢!
  相對於香甜軟嫩且清淡的雪花糕,現炸出爐的茶餅味道就比較重;外表炸得香香酥酥的茶餅內所包裹的是有點兒微苦的桂花茶茶葉,而與在桂花茶茶葉上層的是甜蜜蜜的奶酥,將兩者分開挖來吃的話,各自的味道會過於強烈,但將一整個茶酥內餡和在一起食用的話,微苦的桂花茶茶葉與香甜的奶酥內餡兩相對應下,可就是妙不可言的美味囉!

  若是單吃茶酥時會覺得現炸的外皮太油的話,一口茶、一口茶酥的同時食用,更能映襯出金萱的茶香與茶酥的美味呢~
  在吃完這兩樣茶點後,因為外面的山間大霧實在是太濃厚了,大夥兒一點兒都不想要到外頭去拍戶外照,便決定在茶館內就這樣在室內為荷涓家帥氣的朱聞蒼日拍起了寫真...
  拍著拍著... 在偶然回頭時發覺... 是說為什麼那麼多人蹲在地上將拍偶三人組的桌子包圍呢?不會是看桌上的黑黑太帥,想跟他求婚吧?
  一看才知道因為小傻這一桌是當時茶館內唯一茶壺正放在爐上沸騰的一桌,蒸騰的水蒸氣正裊裊地由壺嘴處升起,構築成一幅愜意的閒適,莫怪乎新進來的客人都跑過來這兒拍照呢!

  在拍完一系列的朱聞寫真集之後,看看時間也大約三點多,大夥兒早就飢腸轆轆了,於是在荷涓姐的提議下大夥兒坐下來準備點一些阿妹茶館內的正餐料理來食用,結果沒想到茶館內的廚房在下午三點過後是不供應正餐的。

  為了填飽肚子,大夥兒決定點一份茶館內的滷味拼盤與芋艿捲來吃,而在等茶館上菜的時候,由荷涓姐與 MIOU 一起到外面買點外食來補足胃部空間與營養囉!
  在滷味拼盤一上桌的那一剎那,小傻很慶幸大夥兒決定不要叫兩盤滷味拼盤,而是將錢拿去外面買其他的食物...

  這樣小小一個碟子的滷味就要 120元耶!想來師大夜市裡的魯味還真是便宜啊...

  這盤滷味的味道如何?老實說... 忘記了 囧rz
  不過這炸的外表酥脆,內餡軟嫩綿密且芋香四溢的芋艿捲,可就是山間美味了喔!

  就算是像小傻這樣不愛吃芋頭食品的人,也恨不得一口將他吃光光呢!
  後面這兩樣是荷涓姐跟 MIOU 一起到老街上尋覓回來的佳餚,酒味不太夠的醉雞跟三串一百元的烤香腸!

  感謝荷涓姐的邀請與 MIOU 的相陪!小傻傻的九份吃吃喝喝之旅遊記部分終於結束,可以開始來貼朱聞帥帥的寫真照了!(灑花)

No comments: