If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 16, 2010

還我漂漂法之Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠

  這是一篇很難寫的心得報告 XDrz

  小傻臉部的皮膚很糟糕,黝黑不說,混合性皮膚、滿臉痘疤、粉刺眾多、易長青春痘、容易過敏、毛孔粗大...等缺點真是數也數不清。

  每到冬季,氣候變得乾燥且寒冷的時候,更容易像蜥蜴換皮一樣的不斷的脫皮、掉屑;邊脫皮、邊長痘痘,然後還因為戴口罩騎車而使得口罩周圍都過敏紅腫的臉,實在是恐龍到嚇死人不償命...

  為了擺脫毛孔粗大與避免粉刺繼續滋長使得面皰不斷冒出,小傻這是很幸運的試用到了專門調理膚質、預防青春痘與粉刺產生的"Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠"!

  Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠的使用時間很簡單,就是跟著一般清潔與保養一塊兒使用即可:清潔擦乾後,先上一層化妝水保濕與滋潤,再用化妝棉沾上些許Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠擦拭整臉,最後在上面霜、晚霜等防曬及保濕類產品就好囉!

  然後要記得別把Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠抹到眼皮上喔!

  所以Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠其實只是在化妝水與面霜中間插個隊罷了!  
  與小傻以前常用的維他命A酸、換膚用果酸等比起來,pH value 僅有 3.4 的Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠用起來溫和不傷肌膚,雖說也要小心防曬與避光,但塗抹上後不僅不太會刺激皮膚,不會有刺痛感,在氣候乾燥寒冷的冬季使用,更可依據個人膚質特性間隔性的使用,不會因一天僅用一次、每兩天或每三天才使用一次等,而減少效果。

使用Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠
使用Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠

  用了兩周,雖然小傻會因為皮膚黑肉底,在表面上看不出來皮膚有變好或明亮的狀況,但臉上的鼻頭粉刺有很明顯的變少,臉部角質因氣候乾燥而脫落的蛇脫皮現象也有緩解,連額頭上因粉刺擴張發育成的面皰也有減緩擴張的趨勢呢!

  Paula’s Choice 寶拉珍選的 1%水楊酸凝膠,真的是去除粉刺、青春痘等惱人臉部煩惱的好保養品啊!

*******************************

  最後附上 Paula’s Choice 相關資料:

  Paula’s Choice於1995年創立於美國西雅圖,創始人「化妝品警察」寶拉•培岡(Paula Begoun)是國際知名化妝品專家,也是極著名的美容美妝專業資訊暢銷書作者,並同時為美國數家報紙醫學美容專欄的作者及評論家。


Paula’s Choice 1%水楊酸凝膠
  特別添加了具舒緩痘痘及角質軟化作用的水楊酸,其脂溶之特性,可以深入毛孔,溫和去除毛孔及表皮角質,保持毛孔暢通不阻塞,能抑制痘痘粉刺的產生,使膚質導向健康狀態,呈現出水煮蛋般的陶瓷肌膚。

  ◎此凝膠劑型適合中性、油性、混合性及易長青春痘肌膚或粉刺膚質
  ◎含有預防面皰以及角質軟化效果的含藥級化妝品成分
  ◎痘痘惡化前立刻調理,擊退面皰,抑制皮脂分泌過剩
  ◎改善角質層容易肥厚囤積的膚質,促進肌膚的新陳代謝
  ◎不會造成肌膚的多餘負擔,也能使毛孔變得更加細緻、乾淨。
  ◎加速後續使用保養品的吸收
  ◎百分百無香精色料
  產品市價:$950

※美麗小撇步—認識溫和的去角質產品:

  水楊酸藉由化學反應而對皮膚產生作用,比起磨砂膏只有去除皮膚表面的角質效果好許多,而且水楊酸並不會讓你有皮膚有變薄的風險,換句話說,水楊酸只去除死亡的皮膚細胞和紫外線傷害的皮膚,對健康的皮膚沒有影響。所以你會發現水楊酸在去角質的效果會隨著皮膚建康狀況遞減,剛開始使用水楊酸時會有非常顯著的效果,因為皮膚堆積多年的老廢角質被去除掉了,而之後再繼續使用時,比較起來就沒有第一次使用水楊酸時的那種震撼效果了,不過繼續使用水楊酸產品才能維持光滑健康的皮膚。

  而水楊酸較果酸容易穿透毛孔,而且水楊酸與阿司匹靈的有類似的結構,因此它的刺激性比果酸低,阿斯匹靈的學名為乙醯柳酸(柳酸即是水楊酸),具有抗發炎的特性,在皮膚上,水楊酸也具有多抗發炎的效用。目前我們可以確定的是,水楊酸可以使皮膚柔順、淡化受到陽光傷害的痕跡、清理毛孔、並且改善膚質,而停止使用水楊酸後,皮膚會回到使用前的狀態。

  延伸閱讀:抗痘天王- 去角質、除粉刺、緊緻毛孔;速效保養ALL IN ONE!

No comments: