If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 30, 2010

外拍的好地點-元緣園

  元緣園,在軍艦岩大學讀書讀了五、六年,有時坐公車經過承德路,總是會見到路旁這間古色古香的茶館、餐廳-"元緣園"與"皇廷大飯店"。

  每回總是想著,裡頭是否有亭台樓閣?是否有曲水流觴?是否可在裡面拍攝 cosplay?是否.....

  許許多多的是否,卻因尋不得機緣,不曾進到裡中觀看著究竟,直到前些日子認識了 MIOU荷涓,才有了這個緣份得以進到元緣園中用餐與拍攝。

  這是一場不在既定計畫裡的邀約;123 自由日的早上,原本已預訂好家教完後就要獨自一個人再去爬一次面天山,並且回家路上順便去拿假髮的;結果沒想到 MIOU 打電話來臨時約了個飯局與偶拍!

  齁齁~有偶拍呢!小傻當然是絕對不放錯過的啊!
  到了承德路上的元緣園,因為是遲到,直接就有享用熱騰騰、香噴噴的竹笙烏骨雞湯可以喝!
  清清淡淡的烏骨雞配上竹笙,真是一道暖胃、暖身的中式前湯呢!
  第二道上來的是白酌牛肉,加了蒜蓉且用白酒煨過的牛肉很有蒜泥白肉的味道,卻更加香嫩爽口!

  原來牛肉還可以這樣做!下次可以自己來試著唰唰看呢!
  第三道正確的名字有點忘記了,似乎是糖醋海陸(?),海的部分是超大隻、吃起來超級鮮脆、爽口的大草蝦,而陸的部分則是棒棒雞腿肉呢!

  看起來一整個很美味吧?連被放在下面墊底的豌豆都是香甜可口喔!
  幾乎所有喜宴都會有的"蝦鬆"!

  不過小傻吃到的時候,已經快要吃飽,加上天氣寒冷,蝦鬆都冷到油條的油膩都跑出來了... 雖然蝦肉依舊很美味,不過油條實在是太油了...T.T

  下次這道菜上來,一定要早點吃,不然就可惜囉~
  這道菜的菜名有個好笑的故事,負責抄菜名回家寫網誌的 MIOU 在抄寫時問說:「這道菜叫什麼?」

  眾:「大概是火腿高麗菜、培根炒高麗之類的吧?」

  負責點菜的荷涓說:「不會這麼簡單明瞭吧?(低頭看菜單)欸...還真的是培根高麗菜!」

  XDrz

  這道培根高麗菜炒得相當入味,高麗菜中隱隱有培根的香味,算是相當不錯的家常小菜喔!
  既然到了以"茶藝"為號召的元緣園用餐,當然也要來飲用一下他的茶飲囉!

  不過小傻不是喝茶的,只能說那天喝到的好像是普洱?

  而且元緣園所使用的茶壺是金屬製的超重茶壺,一整個很難倒茶...如果像小傻這樣倒茶會恍神的笨蛋,就會出現茶杯滿了,還在開心的想:「哇!茶壺變輕了耶!」然後繼續倒的滿桌都是茶......(笨蛋沒藥醫)
  吃跑喝足囉!

  接下來就讓大夥兒好好的拍攝木偶吧!

元緣園茶藝
電話:(02)2828-9099
地址:台北市北投區承德路七段1號
營業時間: 24 小時全天候!
拍攝:拍攝前需詢問老闆!

No comments: