If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 25, 2010

拖沒那麼久的-面天山之旅(上)

  小傻今年的新年新希望是-不要再繼續拖稿、多爬爬山、拍拍照!(好像每一年都差不多?)

  所以很認份的早早把面天山遊記照片整理完(其實是 RAW 檔太佔硬碟空間),開始動手寫面天山遊記囉~

  迷:妳好像十月份的傳藝之旅還沒寫完耶...

  傻:呃... 再等等~再等等~讓我先把黎大少臉上的媒婆痣解決再說...

  元月二日,理論上在經歷過元旦當天的貴子坑外拍團後,其實小傻在去年年底扭傷的左腳舊傷又再度發作,腰部似乎也因為趴在地上拍照而有點閃到(人老了就是這樣...),不過難得的連續假日怎麼可以悶在家裡養傷呢?再怎麼樣都要出去外面走走的啊!

  於是跟 Vanty 約好,若是 元月二日早上起床後身體狀況有恢復,就跟她一起來去陽明山爬爬面天山與向天山!

  就這樣,在用正骨水與痠痛貼布整頓過一切傷處後,元月二日一早起來小傻覺得腰部不再痠痛、左腳舊傷也不再影響行走,便開開心心的與 Vanty、阿芳夫妻倆約好在士林站碰面,搭車上陽明山囉!
  到了陽明山總站,興許是連續假日吧?一堆人都在那兒等著要搭陽明山遊園公車上山呢~
  看看遊園公車的路線圖...呼~Vanty 說這次是要去面天山、向天山與向天池,因此只要做到二子坪下車即可,不需要人擠人的繞一整圈陽明山呢~

  不然小傻一行四個人,很不幸的搭到有嘔吐物的嘔吐遊園公車,若是再搭久一點的話,可能也變成暈車嘔吐物製造機了~ 囧
  抵達二子坪站後時間還蠻早的,可以見到許多已運動完或才要開始登山的健康單車族在整頓與休息呢!

  呼呼~在這麼冷的天氣裡還上山騎車,真是健康又有活力啊!

  看到上圖那道用小圍欄圈住入口的林間小道了嗎?那就是陽明山上有名的五星級自然步道-二子坪步道喔!
  被自然旅行家劉克襄以「五星級」、「最寬敞、舒適的自然步道」、「娃娃車都可在上輕易地推動」、「蝴蝶花廊」形容的二子坪自然步道是用小碎石子所鋪設而成的;沿著碎石子步道的除了有延綿不盡的綠樹林蔭外,還有可提供娃娃車、輪椅等設備通行的娃娃車步道呢!

  相當適合一家子扶老攜幼的一塊兒來此親近大自然!
  這樣一整片的綠蔭大道很美麗吧?

  走起來真的是平坦、愜意且舒適呢!
  而且走一走還有路跑猛男、帥哥可以欣賞,真是賞心悅目的一趟旅程啊!(毆)
  呼~在二子坪步道的尾端就是二子坪遊憩區了!
  (本圖可點擊放大;本圖乃多圖剪接合成,中有合成後的鬼影與拍攝時沒重疊好的黑塊,請多見諒 囧rz)

  位於大屯山、二子山、大屯西峰、大屯南峰、面天山、向天山等山群銜接中心的二子坪遊憩區是個較為平緩、廣闊的谷地,眺木遠望可說是山巒疊翠,恍如置身於仙境之中呢!

  遊憩區內其中不僅芒花盛開,更有供遊人休憩的水塘、涼亭、林間坐位與曲橋,真可是個平易近人的闔家戶外郊遊好景點!

  看到二子坪遊憩區內的那片草豐水美的草原,小傻還真想要慫恿小咖等人一塊兒來此拍偶啊!只是木偶不輕,在顛簸的遊園公車上大夥兒大概會很辛苦吧? orz

  但轉頭看看在小傻一夥人用餐附近的幾桌...
  她們連瓦斯爐、鍋子、食材都可以扛上來,悠閒的煮麵、煮火鍋、喝茶了,木偶與相機算什麼呢?

  (迷:木偶又不是妳在背...而且在國家公園裡開伙?這好像是違法的行為吧?)  
  咳~最後附上小傻一群人在二子坪遊憩區內悠閒享用午餐時,阿芳芳夫妻倆共同準備的超辣美味薯條與自製薯條飯糰照!

  看起來很美味吧?

  這可是阿芳芳與俊男的精湛手藝喔!

2 comments:

vanty said...

給你拍拍手! 還連寫三集, 真厲害!

Mermaid said...

嘿嘿嘿~ 
這次終於比較沒那麼混了...>////<