If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 9, 2010

霹靂激鬥公仔 貳-羽人非獍

  羽人非獍,刀戟勘魔錄中嗆到翻的刀者!

  對於這白皙且被人預言"前半生有三劫七大限,剋父、害母、斷六親、損師、折友、絕恩義、一生無愛"的憂鬱刀者,小傻心中一直是以憐惜的心態在面對。

  有著如此灰暗人生的羽人期是個很幸福的孩子,雖然父母皆非善類,又是出身於武林惡人匯聚的罪惡坑,他卻何其有幸的遇到了直來直往、豪邁幽默的老頑童-孤獨缺;在孤獨缺的照顧下,羽人不僅是學到了與他天資相輔相成的最上乘刀法-六翼刀法,成為武林中最頂尖的刀客!

  只是...有著三對如天使般純潔雙翼的卻因為一場意外,不慎殺了自己那不斷對自己暴力相向的母親,雖因此故而得以逃離罪惡坑這環境,卻也造就了他陰鬱、內斂、自卑與壓抑的個性...

  來到正常武林的羽人,很幸運的認識了慕少艾、泊寒波、殘林之主等性情溫和、良善樂觀的生死之交;在人生的道路上,因著這些朋友,自卑的羽人日子過得並不孤單!
  在拍攝這一系列"羽人非獍"寫真時,小傻也曾經想過要延續之前的幫棄天老素月神赭杉等的"過曝"系列;但轉頭想想,過曝並不能帶出羽人特有的憂鬱...

  於是選擇了以黑絨布為基底的背景,來帶出羽人出汙泥而不染的純潔與良善!
  不過因為上回的倒影系列革命尚未成功,以及曾經幫在羽人拍過的一系列倒影照,卻因電腦 RAM 壞掉,倒影系列照片完全遺失,小傻就很順便(偷懶?)的直接跳過原本的倒影系列,推出新˙羽人陶盆倒影系列囉!
  呼~感謝工藝所熱情贊助精美超大瓷盤來讓小傻盛水!

  希望下一回可以拍出更美的羽人!

2 comments:

穆子 said...

讚喔~
倒影系列果然是漂亮呀! :D

Mermaid said...

>////<

謝謝穆子!