If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jan 8, 2010

開年首拍-秋八月

  一片湖光山色中,天宇最大尾的流氓(?)先天高人(?)神人(?)秋八月現身了!

  從來沒有預期過自己能有幸見到天宇的偶,更遑論是拍攝到呢!

  這一回,在小咖的邀請所參加的外拍,在出發前後完全沒有人洩漏說會出現哪些偶,甚至在大夥兒氣喘吁吁的爬到貴子坑吃午餐時,也沒聽到關於此次外拍的主角...

  因此在偶主月無痕將八月從袋子裡拿出來時,小傻當場尖叫不已,恨不得能撲上去狠狠抱一下這尊尊貴不凡的黑色版秋八月!

  對於秋八月,小傻的了解並不深入;畢竟天宇一直不是小傻的主力,會看天宇完全是為了千少一,少了少一的天宇,縱然秋八月嗆的要命,小傻就是提不起勁來觀看。

  但秋八月的高人形象、先天氣質、暴力作風(?)、退後的髮線與胖嘟嘟的外表,都是如雷貫耳、響徹雲霄的知曉;只是...在這個以霹靂為主要市場的偶界,真的很難得能遇到非霹靂與自創的偶呢!

  而且是一口氣在一天內就遇到兩隻:月無痕的黑色秋八月,晴時雨的紫色秋八月!(後者沒被小傻拍到,甚是遺憾...T.T)

  因為在天宇劇情中是把秋八月設定為絕代高手,在開拍前小傻就預設了"要拍出高手感覺"的主題:
  只要有機會,就盡量把相機取鏡位置擺低,由下往上拍,試圖拍出高手不可一世的倨傲、睥睨與霸氣;不過好像因此而有耀光、過曝、動作僵硬等缺點 orz

  於是決定轉個彎,改拍出一代宗師沉靜、自持的氣度:
  有水則靈、傍水靜思的秋八月!
  抑或望水遙想的八月?
  側立於樹叢旁...

  駐足於樹叢間的秋八月...
  憑檻遠眺的檻外人?
  或是於秋風中靜賞秋芒的秋高人?
  總之...拍來拍去,秋八月不愧是有百變高手之稱的天宇先天人,不論如何詮釋都有一股特殊的味道與氣質!

  只是秋大高人武藝精湛、體力過人,左擺右擺都不會累,圍繞在他旁邊的所有攝影師可都累癱了啊...XDrz
  當然就照例會出現這種偶拍到睡著的畫面囉! 

偶名:(黑)秋八月
偶主:月無痕
擺偶:月無痕
拍攝地點:貴子坑水土保持教學園區
<非偶主請勿轉載>

No comments: