If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 26, 2009

小白花~小白花~一罐萬應的萬應白花油

  齁~上個周末與這幾天實在是有夠冷的啦!

  雖然說前兩天有稍微回溫一下,可愛的小太陽還有露臉跟大家說聲嗨,可一轉眼暖呼呼的太陽就被雲朵給遮掩住了,風一起,外頭便又開始冷颼颼的呢~ >"<   通車族的小傻最討厭的就是酷熱的夏天與寒冷的冬天了!因為每到這兩段時節,上下班時間的捷運車廂裡會擠滿了通車的乘客,男男女女、老老少少,形形色色的人都有;自然的,密閉空間中不僅空氣不流通,空氣中的含氧量不足外,更是充斥著各式各樣的體味、香水味、尚未食用的早餐或晚餐便當香味...或是某乘客不小心在進站前踩到的大便味.....orz   胖子小傻的耗氧量很大且怕熱,因此每一回在上下班擠滿人的捷運車廂中都會覺得相當的缺氧,若是加上冬天內外溫差很大,每個人身上都穿著厚重的禦寒,捷運車廂中可就更是缺氧+悶熱了呢!

  在這種時候,向來很遜,又因怕冷而戴毛面帽、圍圍巾、穿厚大衣的笨蛋小傻每每會...很不爭氣的暈車...... >///<   由於暈車的感覺實在是太痛苦了,而且當一個人天天上下學都暈車的時候,那真是一種人間酷刑;在將情形跟貓媽討論過之後,曾祭出過"暈車藥"、"綠油精"、"聽音樂轉移注意力"、"睡覺"等各式各樣的抗暈車方法,但用一用都感覺成效不彰...(淚)   最後!在貓家的暈車大王-貓阿公的建議下,祭出了貓阿公壓箱底的最後王牌-白花油
  (貓阿公的秘密法寶白花油閃亮亮登場,來點配樂吧! XD)

  萬應白花油,數十年來暈車大戶貓阿公居家、旅遊的必備良方!貓阿公說,以前他還住在鄉下時,萬應白花油便是貓家最基本的萬用藥,下田做事時擦了可避免蚊蟲叮咬、若已不慎被咬,也可擦了止癢止痛,家中有人感冒頭疼、吃壞肚子或腹瀉,也都是在患處塗抹白花油來緩解;此外,交通還不便利的多年前,貓阿公每回要從偏僻的鄉下到府城辦事,總是得搭乘著搖搖晃晃的客運,超容易暈車的貓阿公更是隨身不離白花油

  就算是多年來,預防、解除舟車勞頓的暈車藥已可方便的在藥房中取得,但對貓阿公來說,多年的好友-白花油依舊是抗暈車的最佳良藥。
  只是...欸~小傻長這麼大還沒用過白花油耶!頂多只是看貓阿公搭成貓爸開的私家轎車時塗抹而已,這麼小小的一罐真的有用嗎?
  貓阿公的秘方,想必有用吧?

  趁著又變冷了的聖誕夜,小傻就來試試看吧!
  難得的佳節,下班時間捷運上當然是擠滿了剛下班、放學要趕回家、趕約會、趕過節與趕聚會的上班族、學生等,滿車廂穿著厚重衣服的人們真的是會讓密閉空間中缺氧啊!
  幸好小傻在搭上捷運前先依照貓阿公的指示,在太陽穴的部份先用白花油揉上一回,在擠沙丁魚罐頭似的車廂裡還能安然的不受干擾,不暈不反胃的站著看書讀報呢!

  吼~冬天以來,小傻第一次能在人擠人的捷運上安心看書,而不用在下車後忍受頭暈、目眩、噁心、嘔吐得暈車症候群了呢!

  看來小傻是遺傳了貓阿公容易暈車的體質吧?而且跟貓阿公一樣,唯一能緩解暈車的解藥都是老字號的白花油...^^;
  貓阿公說白花油除了可以免除暈車之苦外,還能防蚊蟲叮咬;看來接下來的過年年假,跟朋友約好要去外拍公仔,勢必得到處撲地的小傻也一定非常需要這一罐小小的白花油了呢!

  白花油白花油,小小一罐不及巴掌大的白花油還真是個攜帶方便的必備良方啊!

  ps:而且好像還有出很可愛的公仔娃娃?

    嗯... 最近拍上癮的公仔攝影魂啟動中...XDrz

No comments: