If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 14, 2009

中國文藝-劉歡專輯

  劉歡,橫跨中國歌壇二十年的非唱片歌手、音樂人、詞曲製作人!

  猶記得第一次聽到他的聲音是在觀看三國演義之時,那清亮渾厚的嗓音有黃土高原上的驃悍、有塞外民族的豪邁,更有江南的溫婉、柔情;因著對他歌聲的喜愛,曾瘋狂的拜託人由大陸買他的盜版專輯回來聆聽;因著對他作品的迷戀,曾在去大陸旅遊時硬擠出時間逛唱片行、書店,購買他的演出紀錄與作品歌譜。

  甚至,在挑選大陸連續劇時,都是以「主題曲、片尾曲是否為劉歡所唱」來做為挑片準則!

  不久前的十一月底左右,中國中央電視台的「中國文藝」節目為中國最好的聲音、中國歌王-劉歡專輯,紀錄二十多年來的"歡世代"!






  林志炫是小傻最愛的臺灣歌手,而劉歡則是小傻最愛最愛的華語歌手!

No comments: