If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 13, 2009

宜蘭追星之旅-宜蘭羅東

  這應該是小傻第一次到羅東火車站吧? XD

  而且還是在太陽以下山後才抵達呢~

  初抵羅東,由於 10/16 這一天剛好是上海崑劇團裡一位笛師生日,阿紅與認識該笛師的學妹們說要幫他過生日,卻因為行李沉重,僅有從台北帶了提拉米蘇蛋糕到羅東,其他什麼生日派對必備的香檳、飲料、紙杯、餐盤等都沒有準備;因此一下火車的工作便不是打車到傳藝,而是找便利商店或大賣場採購所需物資......orz
  由於坐火車轉計程車去過傳藝的人說:「到傳藝要從羅東後火車站走比較快!」
 
  小傻一行人便直接由羅東後火車站出來;很幸運的,一出站就看到五十公尺外的街角有間可能只會在羅東看到的"全國便利商店"! XDrz
  除了購買派對用飲料外,原本晚餐也想要在便利商店裡找尋的,但在好心的便利商店店員指點下,了解到就在不遠的火車站前站有一整條街的便當店與餐飲店,到那兒覓食會比較營養、健康與美味!

  所以...拖著三天兩夜的行李與大罐飲料,小傻一群人又爬上了樓梯,走到前站去...(這...那等下還要再拖著行李回後站搭計程車嗎? orz)
  羅東火車站前站的確是好多好多的商店(跟冷冷清清的後站對比起來真是有天壤之別啊!),東瞧西逛之後,大夥兒決定吃在台北也有的連鎖便當店-悟饕 池上木片便當
  抬頭看看價目表,在羅東的悟饕價格好像都比台北的少了十塊到二十塊錢不等?
  因為知道晚上還有高熱量的提拉米蘇要分,小傻點的便當是一份四十五元的卡哇依飯包,份量與大小約只有正常木片便當的三分之二左右吧?但該有青菜、主菜與米飯卻樣樣不少!

  好吃!

No comments: