If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 12, 2009

宜蘭追星之旅-出發+試拍

  呼呼~這次拖稿沒那麼嚴重了!

  宜蘭傳統藝術中心,自從2007年跟著阿紅她們一塊兒到那參加為期三天的「紀念俞大綱先生百歲誕辰戲曲學術研討會」後,小傻幾乎每年都會到宜蘭傳藝逛個一、兩次...

  這一次,因為十月份由新象文教基金會所舉辦的「兩岸城市藝術節-上海文化週」,邀請了上海崑劇團來臺演出,其中有兩場折子戲是在宜蘭傳統藝術中心演出,超級上崑迷的阿紅便邀了小傻跟幾個台大崑曲社的學妹一塊兒到宜蘭傳藝看戲囉!

  2009/10/16,35mm 小寶寶 第一次出門遠足囉!

  用習慣了變焦鏡頭,第一次使用定焦鏡拍人感覺實在是很不順手;想要拍人或物都得自己"腳動變焦",倒退嚕的過程中都深怕會不小心撞到人或踩到東西,莫怪乎常會聽說有攝影師為了拍出預想中的景,在腳動變焦的時候掉落坑洞或發生意外 ^^;

  搭乘上直達宜蘭羅東的火車,因為是第一次搭乘通往東部的火車,加上車程太短,睡起來不夠味,百無聊賴之餘小傻當然就是抓起相機,試用一下 35mm 小寶寶
  這次遠足的發起人-劉阿紅(左),以及台大崑曲社的超正妹學妹-佳鴻!
  在台北車站拍下第一張人像後才了解,果然拿定焦鏡來拍人物的清晰度、顏色飽和與膚色都比之前的變焦鏡好很多;在火車上無聊隨便拍正在背單字的同行友人,畫面整體有自有一股難以言語的美感!
  不過大概因為火車車速太快或是外頭天氣真的是太爛了,拿來拍攝龜山島就一整個很氣餒...orz

  不過反正那天的天氣真的很糟糕(即將天黑+颱風剛過),這顆鏡頭又本來就是買來要拍人像的,龜山島的失敗就只能期待有一天可以平反囉!

  宜蘭傳藝!小傻又要來拜訪你囉!

No comments: