If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 9, 2009

貓媽單眼日誌-曇花倩影

從多年前說服貓爸買單眼給貓媽之後,便一直希望貓媽能去上攝影課程,但在那窮鄉僻壤的南台灣,要找到離家近的攝影課程真是太難了~

  幸好,拜政府立案補助失業(或無薪假)專案所賜,DSLR 版名人:複眼攝影工作室aloke 今年年底於台南文化中心附近的映葉設計美學院開了兩個系列的課程:入門課程-人物寫實拍攝技巧(講師就是 aloke 本人喔!)以及進階課程-商品數位化攝影表現技法(講師...貓爸沒說耶...),不僅上課地點離貓家很近,aloke 大的絕佳攝影技術更是值得信任!

  因此小傻很快的便幫貓媽報了名,拜託同是台大畢業的校友 aloke 大好好指點貓媽一番囉~

  一直很喜歡 aloke 大的商品攝影,乾淨、簡潔、明快、亮麗,且往往有令人詼諧一笑得逗趣,例如:[廣告攝影] 鞋子除臭劑廣告;一整個很適合給不常出門外拍,而可在室內拍攝家中擺設的貓媽啊!

  在上了大約一個月的基礎課程之後,原本美感神經便很棒的貓媽攝影技術變得更加純熟了喔!

  貓媽昨個兒所交的攝影作業還被有點脫線的 aloke 大說:「這是藝術照嗎?」 XDrz

  以下便是貓媽的藝術攝影作業:「曇花倩影」
  很美吧?!

  哇賽!貓媽都進步這麼多了,小傻也要努力加油!

2 comments:

蒲公英 said...

Hi. 我搜尋台南攝影教學 結果就連結到這裡來了. 不知道貓媽都是去哪學攝影的呢. 我是初學者. 連器材都還沒有. 也希望貓媽能多提供攝影課程訊息給同是台大校友的蒲公英喔.

Mermaid said...

您好:
 當初攝影課程資訊我也是在網路上亂找找到的耶 ^^;

 台南攝影課程還蠻多的,建議可以找救國團、社區大學等簡章,裡面都會相關訊息,或到攝影器材行走走,也可以問到一些基礎課程資訊喔!

 祝您有個快樂的攝影生活!