If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 7, 2009

霹靂武器名鑑(一)之紫霞之濤

  赭杉有一劍,紫霞任濤瀾,道心嘆不出,並地起霜寒。

  與玄宗的緣分向來淺薄,奇象時玄宗A咖-愛睡鬼蒼出來時剛好 一頁書回歸,身為書迷的小傻注意力根本沒放在這脫俗修道人身上;而玄宗最超人氣的兩奇- 墨塵音、 赭杉軍兩活耀的那段歲月,正好是小傻再度戒斷布袋戲的兩年,恰恰與墨曲初現塵寰錯身,也很準確的避開了赭杉的離去...

  想想這也算是好事吧?

  向來對道家思維深表認同的小傻,在面對遺世獨立、獨善其身卻又俠骨熱血的悶燒修道者時可是很容易情根深種的...>///<

  例如說那溫柔良善的慈郎、氣度從容的蟻天與頂天立地的青陽,都是被小傻放在心裡相陪半生的夢中情人啊~

  相隔兩年再度回首霹靂,雖然錯過了 墨塵音、 赭杉軍的輝煌,但僅從網路上他倆的零星片段仍可遙想出他倆的迷人風采:

  精選片段:墨曲輕挹俗塵埃-赭杉軍葬墨塵音於混沌巖池



  錯過,不代表毫無補救機會;在將進度追回後, 墨塵音、 赭杉軍一躍擠身入小傻後宮前十名,看到他倆便會有心花朵朵開的喜悅!

  因此即使知道霹靂將已身故的他倆當搖錢樹,不斷地出相關公仔,仍是義無反顧的投身入坑;畢竟,要收到後宮中某幾位的東西已是難如登天,若不在 墨塵音、 赭杉軍還有紀念品時多收一點,幾年後就要與骨頭已可打骨的那幾位一般,僅能收藏於心中回念,而無實質遺物可緬懷了...(對!蟻天、崎路、笑禪,我就是在說你們三個! = =)

  不過...身為超人氣偶像, 墨塵音、 赭杉軍的東西當然很難收集,尤其小七的武器名鑑中,他倆的兵器:墨曲劍、紫霞之濤數量更是稀少得讓人翻桌!

  如果不是參加了一次朱聞蒼日後援會的外拍活動,可能永遠都見不到這兩把神兵利器吧?
  跟之前的涅槃佛牒墨曲差不多,在這篇文章裡出現的"紫霞之濤"公仔都不是小傻的,而是分別屬於梵‧蓮冰墨心荷涓所有;在此萬分感謝她倆!

  而且這把紫霞之濤的擺放位置還是荷涓家小天的衣服下擺喔~XD

  而這時候,小天的打扮是這個樣子的......
  ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~

  在從荷涓手中接過紫霞的那一霎那,便了解這把沉重的公仔為何可做為真˙隱藏版了!
  瞧~不僅劍身上有精美、細膩的刻紋,連劍鞘上的太極圖騰都被細細的刻劃出來呢!

  甚至在收納上,紫霞之濤都能安然且完全的放回劍鞘,不像某個仿古的名劍因為製作時歪了點而塞不回劍鞘...XDrz
  赭杉~赭杉~不管是半入魔版或真身版都帥到爆表的玄宗四奇之一,傳說後期的編劇是以編寫蟻天的心情來創作;或許便是因如此,才會擄獲蟻天迷小傻的心,也才使得赭杉最後的下場那般悽慘與不堪吧?

  墨曲輕挹俗塵埃,赭霞一肩天下難!玄宗四奇,將於此終,亦將於此始!

  小傻十大後宮:蟻天、梵天、崎路、笑禪、千少一、佛劍、劍子、青陽、墨塵音、赭杉軍...(道家無為大獲全勝...XD)

  「紫霞之濤」公仔主人:荷涓

No comments: