If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Dec 20, 2009

99年度志工才藝分享:施老師繩編貓頭鷹

  中國結,小傻這輩子最專長的一項手工藝;為了編結,小傻寧願丟掉工作也要殺去上黃明慧老師在周三下午的課程;為了織繩,小傻願意得罪放棄學業也要衝到台北藝術大學接受陳夏生老師的教導。

  中國結,小傻的名、小傻的命!

  因此這次施麗花施老師要分享繩編貓頭鷹,小傻當然是奮不顧身的一馬當先報名參加囉!

  施老師說繩編貓頭鷹其實很簡單,不過是斜捲結與平結的交錯運用罷了!

  因此為了讓學員們多了解斜捲結與平結的本身的結型與各自在實際運用上的效益,施老師特別準備了她親手編制的斜捲結腰帶及平結手提袋,以作為示範與教學之用!
  上課前第一件事就是分發材料,施老師很用心的準備了兩種比較耐髒的顏色給學員們挑選,讓學員們自己決定是要讓編出來的貓頭鷹是以紅色為主體,還是以棕色為底;雖然很多人覺的白色的貓頭鷹比較美麗,但因為分享課程中很多人學員都有點年紀了,加上沒有編過斜捲結,初學起來可能會遇到不斷拆線重編的景況,而增加弄髒線材的機會,施老師才沒有選擇易髒的淺色線材給大夥兒。
  斜捲結的特性就是編結時徒手很難把整個結抓牢,於是施老師很聰明的教大家把貓頭鷹綁在桌腳上來編結,形成了一群人彎著腰努力編結的神妙畫面 XD
  這是小傻編到最後的半成品!

  因為不愛幫結編的動物加上眼睛(小傻怕開光),所以小傻家的貓頭鷹就一輩子這樣處於有眼無珠的狀態了(毆)
  感謝施老師此回無私的分享!志工才藝分享系列下次再見!(真混)

No comments: