If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 30, 2009

霹靂武器名鑑(一)之聖戟神嘆

  呃...武器名鑑的擺放架應該要是養劍樹,不過因為小傻要拍這把神兵時,手邊剛好有一隻雄偉氣派的魔神蚩尤,所以就...委屈你了!蚩尤!(想拍肩,卻不知道該拍他四個肩膀的哪一個肩膀...XDrz)

  燕歸人~燕歸歸~燕呂布~

  霹靂近幾年來超級經典時期刀戟勘魔錄時出場的角色,一身戎裝搭配上豔紅長披風,再來個深情的眼眸、招牌沉思坐姿,以及揮舞起長戟時的驃悍與英武,真可稱的上是中原戰神啊!



  因此煩請魔神蚩尤來幫忙當燕歸人隨身武器聖戟神嘆的戟架,算是沒有虧待魔神蚩尤吧? :p

  咳~回歸正題!

  話說在開始收集武器名鑑之後,因為只有收到紫龍影古塵狼煙,而沒有收道想要的墨曲與紫霞之濤,心裡難免落寞與難過;接下還要繼續繼續收集嗎?亦或是直接都轉手賣掉呢?

  心裡頭掙扎了很久,最後決定還是暫時將這幾隻兵器留著,看有沒有機會可以交換到其他沒重複到的神兵...

  很幸運的,才剛想著要交換其他款兵器,在 BBS 上便有人說想要用這把聖戟神嘆換劍子的古塵!(很妙~小傻還以為古塵的數量已經多到無人沒收到的境界了呢~ XD)

  想當然耳的,多了一把古塵的小傻便很開心的跑去跟道友換回這把燕歸人的第一把隨身兵器-聖戟神嘆!
  聖戟神嘆的造型與他那直爽率性的主人很像,都是那麼的簡單、大方,幾乎沒有多餘的彎折與無謂的綴飾,整體看起來就是那樣的清爽與簡約。
  武器名鑑的聖戟神嘆承襲了劇中神嘆外形,或許是為了配和燕歸人力大無窮的特質,也很有誠意的將神嘆戟柄部份完全以合金材質做成,而沒有像某支狼煙,空有華美的戟首,戟柄握把部份卻用塑膠來充數...:p (對啦~狼煙!小傻就是對你沒有愛啦~ XD)
  而且連戟柄上的花紋都很細緻地被刻畫了出來呢!

  看來這把沉甸甸的聖戟神嘆不僅如燕歸人一般的外表粗曠,連內心也是一樣的細膩與柔情呢!(為什麼會覺得背後有斷燕西風在瞪人?)
  在布袋戲裡,聖戟神嘆是可以拆解的!

  因為神嘆尺寸很長,燕歸人平時好像是把戟柄跟戟頭分開來放,使用時再帥氣的將兩個部份接合(那動作超帥!);若是平常版的神嘆威力不夠,只要在戟尾端放入的紅色伏羲聖玉還提升神嘆威能喔!

  不過可惜武器名鑑的尺寸太小,沒有把可拆解的戟頭機關做出來,也沒有將戟尾的伏羲聖玉放上,看起來總有些許的缺憾。

  Anyway,終於把多的像牙籤的古塵換掉了!接下來的任務就是把多出來的那兩隻狼煙都換掉!

  有沒有人想要狼煙的啊?!(大聲公使用中!!)

No comments: