If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 25, 2009

電玩公仔-魔神蚩尤

  咦?這是哪裡來的魔手?

  看起來好似從地獄裡爬起來的戰將耶!

  到底是誰的手呢?

  答案是這隻的左後手啦!XD
  這隻公仔很帥吧?

  他可是台灣土生土長的公仔喔!

  話說某天小傻到工藝所值班,同是志工的翔郁帶了同學要來所上借空間拍攝他們的攝影課光圈、景深作業,翔郁的同學帶來了這一隻他朋友所設計、製作的電玩公仔做為攝影模特兒。

  想當然耳,這麼漂亮、精緻又美麗的公仔當然會被小傻抓過來好好的拍上一回囉!
  真不曉得這是哪個電玩遊戲的角色呢?

  他有著狼首、牛角、羚角、四臂、人身與偶蹄:

狼首、牛角與羚角

狼首、牛角與羚角

四臂

四臂

偶蹄的很不明顯的偶蹄足
  由於沒有在玩電玩,一點兒都不曉得這隻可愛的小朋友(可愛?小朋友?這小朋友也太兇了點...XDrz)是出自哪個電玩的呢?

  一句翔郁的同學說,那是他朋友的在製作與販售的,這樣一隻精緻、仿真且氣勢十足的公仔要價僅一千六左右,不超過兩千呢!而且全程都是在台灣製作,其精美程度遠比市面上玩具公司出品的官方公仔都還要高檔許多!

公仔背影

公仔後背肌理
  瞧這後背肌肉糾結的線條與紋路!

  吼吼!好一隻健壯的牛兒啊!

  這公仔精緻的地方不僅是姿態、神情與肌理,甚至連一些小配件與小細節都被細心照料到了呢!

公仔右護膝

公仔右護膝

公仔右護膝
  瞧公仔右膝處的護膝便是以狼首、牛角造形來製作;護膝的狼首雖小,不僅造型完整,連上面五官、利齒都做得栩栩如生呢!

公仔胯下護擋
  咳~連在胯下令人害羞的地方也有牛首護擋喔!

公仔頸部切痕
  整隻公仔的製做完整,幾近玩美!

  唯一美中不足的地方是在頸部的切痕... 不過若非仔細去看,收藏時放在架子上應該不會太明顯(?)

  感謝翔郁的同學的公仔!可惜翔郁的同學的朋友沒有在接受指定訂單,不然真想來訂做梵天與蟻天啊!相信做出來一定會是氣勢恢弘!(淚)

  答案揭曉:軒轅劍裡的魔神蚩尤!

  感謝PTT DSLR版上的kenshirou與chenweichih兩位大大的指點!

No comments: