If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 23, 2009

霹靂武器名鑑(一)之涅槃劍

  涅槃,蕭中劍鑄造來對抗好友朱武,蕭中劍死後成為黑羽恨長風配劍的神兵!

  不過對於涅槃,小傻的印象主要是來自於每回夜月曙星扮起朱武時所準備的精緻涅槃,(製作者應該是偉大的阿南!)所以當知道這回武器名鑑裡有出涅槃劍,就開始期待能一見這把傳說中的神兵!

  涅槃劍,最大的特色該要說是它透明的劍柄,還有劍柄與劍身聯結處的美麗雕花吧?
  這一回的武器公仔在這一部分做的的確相當仔細與精緻,金銀雙色的刻花搭配看起來真是亮麗與高貴啊!

  透明劍柄的部份雖然看起來有點兒歪,但聽說那是製作上的瑕疵,每一把都歪,就也不能多挑剔什麼了,畢竟要克服將壓克力與合金連結的這一技術就要算很大工程了,一把不到百元的小玩具,還能要求什麼呢?一切只能期待下次會更好!
  將涅槃收納回劍鞘之中,劍鞘正面的刻紋也是相當的細膩呢!不過若是將劍鞘正面的黑色綁線也用絲線下去做,而非是用繪製的話,整體感覺會更完美吧?
  與劍鞘正面相比,背面理論上要貼背的部份花紋就少了很多,果然蕭中劍在趕工鑄造涅槃時很注重實用,沒花太多心思在裝飾上!(若是這把劍落入龍宿手裡,上面會是被貼水鑽、珍珠,還是多加其他寶石當裝飾呢?)
  同樣的,這把涅槃也是梵‧蓮冰墨心所有,小傻僅是搶時間翻出來拍攝,拍的不好就請多見諒啦~

No comments: