If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 22, 2009

霹靂武器名鑑(一)之佛牒

  小狄說:「佛劍分說是霹靂裡胸肌最大的和尚!」(趴笑)

  小傻很愛很愛佛劍分說,不過理由可不是因為佛劍的胸肌啊!畢竟要說到胸肌,不二刀的看起來比較可口!(喂~)

  多年前佛劍的初次現身之時小傻其實早已退隱紅塵、不過問霹靂近兩年了,回頭再看霹靂,是因為在網路上聽聞神淵佛鏡內天佛尊與佛劍的那段對話:

  『你所選擇這條佛路,將是艱苦難行。』
  『墜入無間,吾不悔。』
  『比丘殺人,如何解釋?』
  『分說、不分說,不由分說。』


  聖行無悔,不由分說。

  愛屋及烏,崇拜著頭頂銀海螺的佛劍的同時,對於佛劍隨身的神兵「佛牒」當然也就是喜愛異常囉!

  所以這次能在外拍的機會裡除遇見墨曲外,更見到佛牒,真可謂三生有幸啊!
  這隻佛牒同樣是"梵‧蓮冰墨心"道友的收藏,一開始是被收在盒子裡的,但由於梵‧蓮冰墨心在收偶時無意間將包裝盒拿出來,被眼尖的小傻見到,當然就淪為眾人鏡頭下的祭品囉!
  這次武器名鑑的佛牒真的很精緻!不僅摸起來那冰涼的金屬觸感很扎實,劍身兩面與劍鞘正面上的梵文更是深刻與細膩。
  不過劍鞘背面就很...真是令人無言啊! 囧rz

  如果佛牒的劍鞘跟劇裡頭的一樣是前後打開式的,這把佛牒可就更珍貴了!
  可惜外拍當天沒有把紫龍影古塵帶在身邊,不然就可以來個三先天神兵大合集了!

No comments: