If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 21, 2009

霹靂武器名鑑(一)之墨曲劍

  能摸到墨曲的感覺真好!(大心)

  話說這次的武器公仔小傻只抽到紫龍影古塵狼煙戟,連三先天的三把神兵都沒收全,就更不用期待有那個機會摸到兩個隱藏版的墨曲與紫霞之濤了 >"<

  不過很幸運的!

  上回到至善園參加朱聞後援會的外拍活動(至善結友-朱聞特輯「小天篇」)時,見到+摸到墨曲劍、紫霞之濤、佛牒與涅盤了!(當場還有紫華劍啦... 不過實在是對老素配劍沒有愛...:p)

  以下照片內的墨曲劍歸"梵‧蓮冰墨心"所有,小傻僅是借來拍攝記錄這一摸之緣!

  乍見墨曲,是梵‧蓮冰墨心將之隨著墨曲琴一塊兒繫在鑰匙圈上頭,很古樸也很閃...(戴墨鏡)

  商借來拍攝後才發現,原來墨曲劍劍柄上有小縫隙,可以容納O型圈穿過,方便攜帶呢!

  而且墨曲琴琴首部分,跟劇裡頭一樣有小小的機關可以在將墨曲劍收納入琴身後,將收納口關起,使墨曲劍不至於掉落出來的卡榫!
  一直很喜歡 墨塵音(偉人要挪抬!),琴劍雙修的他可比某愛睡鬼有趣多了,不僅喜愛撫琴,更與某愛睡鬼一樣把愛劍收納在愛琴之中,讓兩個所愛形影不離、相輔相成。

  不過一直都蠻想知道,把墨曲劍收在墨曲琴裡面的時候,墨曲琴內共鳴箱空間夠大嗎?這樣琴聲不會太小聲啊?
  深深覺得 墨塵音會回說:「有內力加持,琴音會被加乘的!」...:p

  回題到武器公仔上頭...

  或許是墨曲琴是屬於劍鞘,整把武器公仔的精緻部分都著墨在琴身,琴表面木紋、琴身流雲紋與小機關等做的幾乎與劇中道具相似,僅差在沒有在危及時斷過兩次的琴弦;相形之下墨曲劍就顯得樸實許多,甚至連劍身上最具特色的"墨曲"字樣都沒出現 TAT
  Anyway,能摸到墨曲劍的感覺真好!真實的摸過終能了解,為何這把劍會是此次公仔中最多人想要的一把了!(當然墨曲劍主的個性與表現佔了更多成分)

  最後放上暮色音塵,這首專屬於 墨塵音的悲傷壯闊曲,紀念那溫柔心細的地下四奇之首- 墨塵音:

No comments: