If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 20, 2009

千足蟲的購鞋記

  是說... 為什麼要買鞋呢?

  因為想敗家啊!(毆)

  沒啦~ 其實是小傻早在九月多時就沒有鞋子可以穿了啦~ ~>.<~  加上十月底又去宜蘭玩,不買雙舒適的鞋來陪伴,大概就得全程赤腳了吧?(跟如月影一樣喔~( ̄y▽ ̄)╭)  話說小傻因為膝蓋軟骨過薄,腳踝又有習慣性扭傷的舊疾,但卻又愛用十一路公車四處趴趴走,故而在鞋子的挑選上一直都很挑剔;猶記得當年高中時貓爸在台南遠百的 Nike 專櫃幫小傻買過一雙網球鞋,天天穿、日日行,直穿到大一下學期才被磨平、損毀。

  但去年七、八月,買了一雙 Nike 的運動鞋,卻竟然在穿不到半年的情況下就開始開口笑、鞋底龜裂了 囧rz

  後來在過年時,貓媽給了小傻一雙她穿起來太大的慢跑鞋,也是差不多穿不到半年鞋底就剝落、漏風,不管怎麼修補都無法體面的穿出門,更不用說是穿去玩樂了!

  所以呢...為了要去宜蘭追星,就先來去全家福敗家買鞋囉...

  挑來挑去,該死的全家福裡 Nike 女用鞋款貧瘠的令人憤怒!迫不得已之下,若非小傻腳太小,不然還真想去挑 Nike 男用藍球鞋來穿啊!

  最後在價錢與穿起來的舒適度兩相權衡下,小傻挑了 Jump 的這雙慢跑鞋:
  呃...看起來鞋底有點高,在全家福裡試穿與回家試穿的時候都覺得在鞋跟處防震力還不錯,但穿到學校做長時間實驗之後,就發現穿久了鞋跟處會低陷,增加小傻膝蓋與腳踝的壓力,不是很舒服...

  在跟貓爸電話裡聊到這件事後,貓爸想起了多年前他曾有阿瘦皮鞋的折價卷(底用卷?),好像一直都沒有花掉,與其繼續壓在箱底當廢紙,不如拿出來消費囉!

  於是...一敗起家裡比小傻還恐怖的貓爸媽,跑去了台南的阿瘦皮鞋一口氣敗了三雙鞋給小傻...囧rz (又不是蜈蚣,要這麼多雙鞋幹麻...orz)
  第一雙是精緻、美麗的涼鞋!

  鞋底不會過高的涼鞋穿起來輕輕鬆鬆,而且紫金色的亮皮很是優雅呢!
  第二雙是米白色的氣墊皮球鞋!

  很優雅的一雙球鞋,而且表面是皮的耶!跟一般的運動鞋都不一樣,很適合穿著運動,也很頗適合在穿淑女服飾時搭配喔!
  貓媽很愛幫小傻買馬靴,不過因為之前買得很多馬靴鞋底都很硬,小傻穿久了膝蓋會痛,這次貓媽直接幫小傻買有軟軟鞋底、不傷膝蓋與可保護腳踝的阿瘦短馬靴~
  很秀氣吧?

  素雅的鞋面很適合淑女裝扮呢!
  而且包覆腳踝的皮面內還有柔軟的軟墊,穿起來整著將腳踝部包裹起來,穿起來很有保護感呢!

  哈哈~感謝貓爸媽的愛心!

  這個冬天,小傻有三雙超好穿、超舒適的阿瘦皮鞋可以穿啦!

2 comments:

traveler said...

Nike的鞋子愈來愈糟糕了,都會脫膠,鞋底磨損不太嚴重時就整個脫離鞋身 orz 我懷疑這是一種「保存期限」,設計好時間到就壞掉讓你不得不買新的...

不過我去買了一條德國強力膠,硬是把它黏起來了 XD 新鞋子已經買好,本來以為強力膠只能撐一陣子,結果已經穿一個月了

Mermaid said...

但我的 Nike 鞋底都是從足弓處開始斷裂,然後前面才開始開口笑,怎麼黏都黏不好 >"<

現在最 Nike 最大的怨念是:女用鞋款越出越少,而且大部分出的都是慢跑類的,很少有像藍球鞋那樣把腳踝整個包裹保護,對腳踝不好的人來說很困擾 >"<