If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 17, 2009

至善結友-朱聞特輯「小天篇」

  自從敗了 35mm 小寶寶後好像一直沒有什麼出門外拍的機會?

  原本購買 35mm 小寶寶是想拍夜月與井上她們的 cos,但小傻敗家後便屢屢與 cos 外拍機會錯身而過,因此 35mm 小寶寶到現在只出門拍過一次"人"-跟小傻到宜蘭拍黎安與沈昳麗上妝...(照片還沒整理完(默~))

  沒差~拍不到真人,這一回 35mm 小寶寶可拍到永不衰老的木偶啦!

  話說十一月十五日這一天,原本跟阿雲她們約好要到城市舞台看台灣戲曲學校演出的「李香君」,卻因為實驗到下午才會結束,眼看會趕不急看戲,便決定向阿雲取消戲約,改去參加朋友梵初在離小傻所在實驗室比較近的故宮至善園舉辦的「至善結友」朱聞蒼日冬季外拍活動囉!

  這個周末上午還可見到陽光灑落的光束,沒想到下午到達至善園,天空卻變得有點而陰陰的,沒有過於耀眼的光芒,卻也幸好沒太過陰沉,更幸運的沒有落雨呢!
  (是說龍池裡這隻龍好像只有周六日才會噴水?)

  因此透過鏡頭看至善園內景色,真可謂綠草如茵、碧波盪漾、翠柳扶疏啊!

  胡亂試拍了一下至善園內的景緻,測測光、試試 35mm 小寶寶拍攝景物的能力,就要來奔向拍偶活動囉!

  進到至善園裡的「碧橋溪水榭」中,第一隻見到的便是這尊超 man 的朱聞蒼日!(偶名:小天,偶主:荷涓
  文雅中帶了點邪氣與痞子味的一尊朱聞蒼日(毆),不管是左側臉或右側臉都帥到爆表啊!
  連背影都是超強記憶卡殺手呢!
  鬼族之王智慧不凡,小天成了當天主辦人梵初舉辦有獎徵答活動中唯一達題成功與拿到禮物的與會者...(因為其他人與偶都忙著拍照與玩耍,根本沒時間理睬主辦人 XD)

  一整串照片照下來...這位小天真是帥到翻了!

  只是當背景久了,松風閣也會生氣抗議的!

  因此呢......
  來拍張清楚的松風閣,讓它上上場吧~(其實僅是想感受一下 35mm 的遠近差距 :p)

  以上都是用小傻心愛的 D40 + 35mm 所拍攝,接下來要秀的是在現場與小戀道友借取的 D80 所拍攝之偽千少一版的小天耍痞吸菸系列(操偶:小戀):
  D80 用起來真的好好用喔!快門聲與對焦點一整個比 D40 高級許多,真是勾起壓抑許久的敗家威能啊!

在此感謝:
  小天偶主:荷涓
  活動主辦:梵初
  D80 主人:小戀
  辛苦操偶:小戀、姜隱

3 comments:

無雙 said...

安安呀!!
我是上次帶著少艾一家的無雙
不曉得你還記得嗎??
我想跟你拿外拍活動的照片
可以嗎??

無雙 said...

謝謝你的照片
期待你去天空找我玩喔!!

Mermaid said...

哈哈!
可愛的無雙,不知您下載完了嗎?
為尊重偶主權益,我把相簿網址從留言中撤下來囉!
還需要下載的人,就麻煩留言索取吧!