If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 15, 2009

霹靂武器名鑑(一)之狼煙戟

  從這篇跟上一篇的日期差距便可知道...小傻有不愛這把狼煙...:p

  不是說不愛狼煙...而是...

  小傻一共只買了五盒,繼第二盒拆出古塵之後,第三盒還是古塵(我不要這麼多古塵啊!),第四盒跟最後一盒則都是--赦生童子的狼煙戟!

  所以...拆禮物結果:一把紫龍影、兩把古塵跟兩把狼煙...

  在把禮物都拆完的瞬間,終於了解到許多搶公仔者所說的:「古塵、狼煙多到可拿來當牙籤」是什麼滋味了...囧rz

  但話說回來,這次出的狼煙戟品質真的還蠻不錯的呢!

  有點閃電形狀的狼煙,在戟炳部份摸起來其實還蠻塑膠的,沒有什麼冰冰涼涼的金屬感...而且柄上兩個把手是很明顯的塑膠模型,感覺沒有劇中那種用獸皮、獸毛包裹的溫暖與粗曠味...>"<   或許這畢竟是武器,一切的重點都該是要擺在頂端的戟刃部分吧?

  做為一個不到二十公分的小公仔玩具,這把狼煙戟的戟刃部份算是做得相當細膩與精緻的,連戟刃主體正中央的箏形鏤空都做出來了呢!
  刃身中斷的大回勾區更有半活動式的"電"字牌呢!

  那個牌真的可以轉轉轉的活動呢...感覺這部份做的真的還蠻精緻的啦~ :p
  而且狼煙戟的前端真的還蠻尖銳的!

  雖說包裝盒上有寫這是"八歲以下兒童禁止"的玩具,將之擺在桌上還是很擔心有人會被戳傷...^^;
  為了避免在桌上戳到自己,小傻決定收藏時就這樣把它倒放好了!

  如果不是因為上面有不知成份的模型漆與可塑劑,沾染食物可能因掉漆等因素汙染飲食,否則這麼尖銳拿來當牙籤好像真的不錯吼?

  最後...來張大合照吧!算是為這次三先天二缺一,中間還夾雜了個斷劍子手臂的赦生童子狼煙戟的武器公仔收集做個小小的總結吧?
  重複的古塵跟狼煙就不拿出來擺了...盡量留完整一點的包裝等著跟人交換!

  希望有朝一日可以換到佛牒!

No comments: