If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 11, 2009

霹靂武器名鑑(一)之古塵

  前情提要:這次霹靂跟 7-11 合作出的「霹靂武器名鑑」,小傻買了五盒,第一盒抽到龍宿的二代配劍「紫龍影」!

  再拆第二盒的時候,心裡就在想:「拜託!給我古塵或佛牒吧!」

  果然!一打開第二盒的黑袋...充滿古風的古塵就現世啦!


  為了配合開出古塵!就先來段"古塵現世"的MV吧!



  一開頭還是劍子背著古塵去找龍宿耶!

  所以親愛的古塵劍啊!你是為了找尋紫龍影而來嗎?

  跟華麗無雙的龍宿紫龍影相比,劍子你的古塵果然純樸、古拙許多啊...依據龍宿的說法就是:寒酸小氣! XD
  老實說...武器名鑑的古塵劍質地還蠻輕巧的,尤其是才剛拿過沉重的紫龍影古塵根本就像牙籤一樣的微不足道,一點兒都沒有古塵外表所顯示的沉穩與厚實 @@

  不過整體上,古塵劍身仿古青銅的色澤真的弄得很真實呢!若非觸碰時不會感受到金屬應有的冰涼質地,從外觀上看來(尤其是在照片裡)的確將青銅的樸拙展露無疑!
  撇開這次的公仔,單就劇情與劇中道具來說,三先天的三把兵器中最愛的一直是古塵劍,不僅因為那是腹黑劍子的配劍,更因為他的劍柄與流蘇!

  少了龍宿用劍上華麗的裝飾,沒有佛牒的浩然佛氣,古塵劍整體都是走實用路線,而且樸實中還包含有繁複的仿古青銅紋路呢~

  劍柄與擋手上有隱隱有獸面紋外,劍身上還有不知道在寫啥的紋飾...(可能是流雲紋或雷紋類的吧?公仔上的紋路實在是很不清楚 = =+)
  古塵公仔本身不僅是質地輕巧,連劍身都很輕薄...
  難道這就是為什麼劍子遇上棄天帝時,沒辦法跟當初遇上三守關者一樣,再次把古塵拆開來拼命的原因嗎?
  而且薄到幾乎比紫龍影還要薄是怎樣?青銅很脆的,這麼薄的劍身要怎麼在斬無私的時候保持完好,而不因砍、劈、刺到骨頭或其他兵器時不脆裂呢?

  真是擔心劍子啊~若是在使用時劍身斷掉,不就...不就...(回頭看向劍斷而亡的墨塵音與赭杉軍...)
  雖說古塵整體的仿古技術弄得不錯,不過古塵的劍鞘......可就非常、非常塑膠了 = =+
  仿青銅段與仿青銅段之間的部份(綁手?),不管在色澤、形狀或刻痕上看起來都非常非常的塑膠...很沒質感 囧rz
  而且...而且...為什麼小傻的古塵只能放一半進劍鞘裡去??

  該不會是因為古塵劍鞘裡有小小的卡榫機關吧?
  有人說,古塵放不進劍鞘是因為古塵歪掉了(喂!劍子!你的古塵為什麼不是太軟,就是歪掉了啊? = =+)只要把古塵掰正就可以收進劍鞘裡!

  可是由於擔心太過暴力會把古塵弄斷,或是把古塵收回劍鞘後會拿不出來...決定就不去硬掰古塵,也不收進劍鞘囉!

  呼呼~一口氣就收到三先天的兩把兵器呢!

  真不知道下三把會是什麼樣的神兵利器呢?

  再度待續囉!

No comments: