If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Nov 10, 2009

霹靂武器名鑑(一)之紫龍影

  對公仔收藏其實一直沒太大興趣的...這回會想要出手敗家買下 7-11 出的公仔,完全只是因為這是武器耶!

  在孤陋寡聞且不常注意公仔消息的小傻來說,霹靂出過不少的武器類商品,但那些商品大多是以裁信刀、觀賞用合金模型、木偶周邊武器等形態來呈現出不具殺傷力的市售模型,且價格昂貴啊!

  很久以前收過獅頭寶刀的塑膠玩具跟創世狂人所持"無名寶刀"的合金拆信刀,不過...隨著年代久遠,塑膠製的獅頭寶刀早就退了色,寶刀無名也因著不想在回憶那驚悚、恐怖的黑暗期而脫手...只是收集布袋戲兵器的慾望還是沒消減過啊~


  包含隱藏版與收藏盒內那把雷業天火異色版佛牒,這次霹靂與 7-11 合作發行的武器名鑑共出了十二把:二代佛牒、二代古塵劍、紫龍影 、紫華劍、墨曲琴/劍、涅磐劍、一代魔流劍、聖戟神嘆、狼煙戟、隱藏版-紫霞之濤與收藏盒限量版異色佛牒!

  呼~才第一次出武器公仔就一口氣把三先天的三把神兵都上架啊?!該不會是蒼從盤隱神宮內拿出來後,就先灌模子複製好後才還給龍宿吧?朱武交付給阿蒼,拜託阿蒼使用來解決自己的涅槃,大概也是在朱武死後被阿蒼拿去鑄模後才與朱武一起收殮的吧?

 玄宗四奇墨塵音、赭杉軍亡故後留下的兩把斷劍-墨曲、紫霞之濤,這次也一次出清;大概是跟棄天帝對打時有被蒼看到魔流劍...

  怎麼幾乎每一把(或其主人)都或多或少跟阿蒼有關係呢?(歪頭)

  莫非!!這次兵器公仔的幕後大老闆其實是神兵獵手-蒼?

  不管了~反正一看到有最大尾的三教先天跟墨赭兩人的墨曲跟紫霞,就算墨曲跟紫霞兩隻幾乎都要算是真˙隱藏版,還是想要敗幾隻回家摸一摸、拍拍照、留個念什麼的...

  所以呢...十一月初公仔上市的第一批安心睡到自然醒的小傻一丁點都沒想要去搶公仔,只是隨緣的在上學路晃進 7-11 買早餐時隨口問問還有沒有公仔,想當然爾的是得了「沒有!」這個答案啊!

  但或許是跟某 7-11 的店員比較熟了吧?

  第二次送貨的那天清晨,才剛晃進該店,眼尾不過掃了一下櫃檯旁的公仔展示架,可愛的店員就說:「這次送來的十盒還沒有被掃貨的掃走喔!」

  傻:「那可以十盒全拿嗎?」

  店:「就是不讓掃貨魔人掃貨,而且還有其他人也會想要買啊!別全拿吧!」

  傻:「那就隨機的五盒吧......」

  五盒,小傻最後入手了五盒未知內容的武器公仔!咳~不曉得這五盒能不能讓小傻幸運的抽中五把不同的武器呢?

  不敢奢求能抽中墨曲與紫霞,只要別給我出現紫華跟魔流劍就好了~(對老素和風之痕完全沒有愛...:p)

  超愛這次的盒子!因為它的底色是"藍色"的!

  而且盒子正面還有帥翻天的墨塵音!!(灑小花ing)

  一邊的側面上是武器公仔的製造廠商與成分資料:

  不過是說台灣沒人了嗎?為什麼台灣的布袋戲、台灣的超商,要販售的公仔卻是要渡海水到日本去設計,然後在大陸製作?(默)

  另一側的紙盒上是詳細說明要如何把兵器掛在養劍樹上!

  噢~是養劍樹耶!沒想到事隔這麼久,竟然還可以看到黑暗期末的兵器集散地啊!那下次出武器名鑑的話,不就要把太黃君的家"巨書岩"拿出來擺了嗎?! XD

  盒底聽說最常被人偷拆來看內容物後在封回去的部分是霹靂的 logo 與授權字樣:

  呼~有人說盒底封的不會很死,所以捨不得拆盒的時候可以從盒底拆起;可是小傻拿到的這五盒盒底黏的都還蠻死的,不想暴力破壞的話也就只能從盒頂著手了...>"<

  拆了一層還有一層...

  似乎為了避免消費者從盒外偷看,紙盒打開後裡面還有一黑袋 = =

  是說有人研究出來不用開黑袋便可知內容物是哪一把兵器的方法了,這樣不環保的使用黑袋有意義嗎?真是防君子不防小人的破壞環境包裝法啊~ = =+

  黑袋裡面就是固定公仔的塑膠盒了...

  又是塑膠...為什麼就不能像全家霹靂公仔一樣簡單的包裝呢?這樣層層疊疊不環保又製造太多不可回收的垃圾,真是...>"<

  小傻第一個抽到的神兵利器是哪一隻呢?

  答案是龍宿家的紫龍影!!

  (蒼!你這神兵獵人!果然把紫龍影偷拿去鑄模了!)

  紫龍影拿起來份量算是沉重,在劍身部分甚至可以觸摸出冰冰涼涼的金屬質感呢!

  而且小小的紫龍影上可是把華麗無雙龍宿大人的華麗本質展現無疑啊!


  瞧這劍柄多華麗啊!

  完全可以相信龍宿手上的真劍,劍柄上那些紫色部份一定會是用寶石來鑲嵌、裝飾的!orz

  紫龍影蜿蜒的劍身是在隱射龍宿詭辯的心思嗎?

  有人說這把紫龍影算是這批武器名鑑公仔中品質中高等級的作品了!一把九十元的紫龍影,份量足、雕功美算是物超所值的必收公仔囉!

  就不知道下一把抽到的會是哪一隻神兵呢?

  (待續)

No comments: