If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Sep 5, 2009

Brunch All You Can Eat -華泰王子大飯店

  本文被見不得一絲一毫負評的廠商要求下架...

  是怎樣?出錢的是老大嗎?飯店請部落客吃飯,部落客就一定要乖乖的寫說"好吃!好吃!真好吃!所有都很好吃!絕對沒有任何一道菜不好吃!"嗎?而且我文章裡又沒有明確的寫說"XX菜不好吃"、"OO難以下嚥"之類的完全負評,為什麼要不斷打電話來說"因為您文章裡有說到一些建議與負評,因此基於遊戲規則是不可以寫負評,要麻煩您將文章拿下來喔!"

  要來玩文字遊戲嗎?

  我們來看看邀請函上提到的編寫要點"請勿持負面評論,建議的部份可以寫出來,但不以攻擊或強烈之負面字眼顯示"

  請問我文章裡有攻擊或強烈的負面字眼嗎?

  請搞清楚好嗎?原來你們要只是言之無物、華麗讚美卻空泛的食記嗎?

  華泰王子大飯店的工作人員,如果你們對這篇不滿,請自己打電話或寫信,不要把BloggerAds的承辦小姐當三明治!

  悠閒的暑假快要結束了,一整個暑假為了買鏡頭與繳學費大計,克勤克儉的自己煮飯、帶便當,好久好久沒有打牙祭了!

  幸好在暑假的尾巴BloggerAds聯合了華泰王子大飯店一起大請客,讓有抽中的部落客可到華泰王子大飯店一樓楓丹廳大快朵頤一番!

  老實說,在台北這麼久,小傻還是第一次聽到"華泰王子大飯店"這麼一家飯店+旅館,而且 Brunch 既然是 Breakfast + Lunch 的字彙,用餐時間應該會是介在早餐與午餐中間的十點到十一點左右吧?

  沒想到華泰王子大飯店楓丹廳的 Brunch 時間竟然跟午餐一模一樣,都是中午十一點半到下午兩點...

  這...若是哈比人來到台灣,不就得少吃一餐了嗎? XD
  不管他~反正餐廳怎麼定時間就什麼時間去吃囉!

  不愛自己一個人想用美食的小傻可以找到好友 Vanty 一起前去,不然這篇文章裡很多美麗的照片將會不曾存在囉!

  故而先在此感謝同樣是窮學生的 Vanty 在知道得要一人出一半的情況下,還爽朗答應跟小傻一起華泰王子大飯店楓丹廳享用她最不在行的"吃到飽"喔!

  位在林森北路上的華泰王子大飯店地理位置對捷運族來說算是相當方便,只要出了雙連站沿著民生東路一段走上一小段路,便可抵達,算是個交通便利的環保地帶呢!

  楓丹廳的地點也不錯,就在華泰王子大飯店一樓入口處左側,也就華泰王子大飯店整棟大樓中民生東路及林森北路交叉口的那一角落;雖不能居高臨下觀看街景,但鬧中取靜的角落恰可見那車水馬龍的繁忙景象,也可謂愜意與偷閒~

  一踏入楓丹廳便可以見到前庭右側的大樓梯,往上得不知通往何方,往下的則是楓丹廳最大的缺點-廁所-之所在..

  為何會說是缺點呢?用餐時吃得飽飽,上下樓梯幫助消化一下也不錯啊!

  但今日若是來了行動不方便的用餐者,要怎麼上下這樣的階梯呢?先到廳外搭乘電梯下樓嗎?這樣一點兒都不便利啊...>"<  小傻雖非肢體殘疾之人,但每每想到階梯便會回憶起大一那小兒麻痺的國文老師-李惠綿老師,因缺乏不障礙空間而遭遇到許多的的困頓、艱難...

  小傻與 Vanty 兩人所坐的位置因小傻個性孤僻,故選取了遠離人群的楓丹廳外圍離群索居的窗邊角落,與餐點吧台恰有一欄杆之隔,也與當日大部分用餐顧客有所隔離...^^;

  不過位置雖偏遠,讓服務員老是忘了來收盤子與點餐,隔著鐵欄干卻可望見廳內各項食物的取用與排隊情況,更因當日是部落客指定用餐日其中之一,在此優良退隱之所可悠閒的觀察到各部落客們所使用的各色相機(真是一場相機大觀啊!大開眼界了!),並了解各人所偏愛的拍攝角度,多加學習與參考呢!(喂~妳是去吃飯的,還是去上攝影課的啊?)

  咳~好像又離題太遠了?那就來回題吧!
  位在楓丹廳路衝位置的是現炒的法式煎蛋車與現切的網狀火腿台,也是兵家必爭之地!

  才剛開動不久,就見到一批一批的人拿著盤子前往餐車前排隊,等著吃香噴噴、軟綿綿的火腿與煎蛋!
  以面對煎蛋車與火腿台為中點,其右側為冷盤區、甜點區、沙拉台、優格台等,在冷盤區上方更有神妙的穀片與牛奶耶!

冷盤區
冷盤區上面有牛奶跟穀片喔!
冷盤區後方的調酒吧台跟收銀台
沙拉與優格
水果與甜點區
看起來頗好吃的泡芙!
  而煎蛋車左側陽光灑落的部分就是熟食區、麵包區、飲料台等區域了!

飲料台上還有冰鎮灌裝汽水!
麵包台
  桌上的麵包好像有六種左右,一側有看起來就很美味的三種果醬(草莓、柳橙、葡萄?)與奶油供人取用,另外一側還有兩種烤箱可供用餐者將麵包烘烤一番,再香噴噴的享用美味喔!

  麵包果醬旁邊的角落是放一整組的蒸籠,小傻去翻了兩三次,都只見到裡面是放包子、叉燒包類的麵點,不過聽說有可能出現燒賣等港式小點?

蒸籠裡的包子
  蒸籠前面的檯子上(也就是跟小傻、Vanty 有一欄杆之隔的桌子)是擺熟食與湯品,熟食部分可能因為颱風過境不到月餘,熟食中的蔬菜大多只有青花菜、白花菜、彩色甜椒等色彩鮮豔的外國進口蔬菜...

鮮蔬炒培根
炒時蔬
洋芋餅
  排盤起來很漂亮吧?就不知道吃起來的味道是如何囉!

  接下來就跟著小傻一起來用餐吧!

  因為沙拉區的菜看起來很少(就只有很虛的萵苣、小番茄等幾樣),小傻決定直接先從冷盤開始食用:

海鮮時蔬沙拉
  以生洋蔥丁與彩色甜交混搭新鮮小花枝的海鮮沙拉相當清淡,而且廚師在裡面加了一點的醋,吃起來酸酸的相當開胃!可惜生洋蔥丁有點嗆辣,吃的時候要小心不要被洋蔥嗆到囉~

煙燻鮭魚盤
  華泰王子的醃燻鮭魚給的還蠻大方的,不會切太大塊或切的零零落落,並且很新鮮清淡,不會太鹹,而且很柔軟細膩呢!

義大利冷盤筆管麵
  搭配了玉米粒、起司粉的筆管麵雖然是冷的,不過筆管麵煮的火候適中,彈性、嚼勁一流,算是相當不錯的小點類主餐?

主廚特製沙拉
  冰冰涼涼的滷豬肉?

  豬肉的肉質軟韌、滷的也相當夠味,不過因為是冷的,凝固在肌肉纖維中間的油脂難免有點顆粒與油膩,極適合淺嚐...

牛蒡沙拉
  哈哈~每回吃吃到飽,小傻就最愛這道菜!脆脆的牛蒡絲咬起來喀咖喀咖的很有成就感呢!

  或許下回可以自己買牛蒡回家涼拌著吃?

歐風冷肉
  就...一堆顏色深淺不一個火腿肉條跟彩色甜椒絲...不過這道裡的彩色甜椒有先被川燙過的樣子,吃起來比較柔軟,而沒有生彩椒的爽脆;但也不失其美味喔!

時蔬凍
  這是小傻第二次去尋冷盤區時才看到的新菜餚,顏色很漂亮,不過包裹在雞湯凍裡的卻依舊是青花菜、香菇、紅色彩椒這三樣較不受颱風影響的蔬菜...

味噌湯
  在熟食區旁邊的湯品其實有兩種:味噌湯與巧達奶油濃湯,不過因為巧達奶油濃湯熱量太高,又會佔太多胃部空間,因此小傻只拿了味噌湯來飲用。

  華泰王子大飯店的味噌湯很特別,湯鍋裡只有味噌湯湯底,味噌湯湯料:豆腐、海帶、柴魚片等都被盛放在湯鍋外的碗盆裡,一各自需求來選擇分量與比例。

  所以喜歡吃豆腐的可以多加很多豆腐,愛吃海帶的就盡量加海帶吧! XDD

鮮蔬炒培根
  鮮蔬炒培根裡的培根真是超級大片!大到讓人覺得這是來亂的嗎? 囧rz

  平均每一片的長度都有十公分左右吧?

  是說這培根品質還不錯啦!缺點是因為放在保溫台上太久了,表面都有點乾掉,加上先前似乎就已經煮的過熟,吃起來會有點油膩與乾燥;並且因為培根片實在是太大塊了,跟周圍的彩色甜椒味道完全沒有融合為一體的感覺,整道菜猶如一盤散沙,各自表述,慎為可惜。

洋芋餅
  洋芋餅?就是三角薯餅...

  不過連薯餅旁的配色菜都用彩色甜椒,廚師冰箱裡的蔬菜種類會不會太缺乏了點?

  看來想要吃其他蔬菜,唯一的目標大概僅有用白、青花菜為主,再繼續搭配彩椒跟紅蘿蔔一起煮的炒時蔬了吧?(不過因為小傻手震嚴重,想看照片的麻煩往樓上轉幾圈...XDrz)

  可惜青花菜炒的火候有點太過,整個都軟掉跟快變色了,不然這會是當日最熱門的一道菜了吧?

豆沙包
  熟食區旁蒸爐裡放的包子竟然是甜的豆沙包耶!真是令人難以相信...

  嗚嗚嗚~小傻想要吃肉包子啦~~~~~(淚奔)

歐式紅豆麵包
  然後歐式麵包區裡的麵包也大部分是可頌類的歐式麵包,裡面夾得不是藍莓、紅豆等甜滋滋的餡料,就是連旁邊的果醬都甜的... orz

  甜食容易產生飽足感,這一切都是吃到飽不想讓人吃太多、撈太多本的計謀啊~ orz

  因為不愛吃甜食,小傻就改來進攻大排長龍的"法式煎蛋"台車好了!

法式煎蛋
  瞧~不知是做法式煎蛋廚師太帥了,還是真的很好吃,煎蛋車前排出的人龍真是壯觀......

法式煎蛋
  煎蛋的料有六種:火腿丁、培根丁、玉米粒、起司粉、洋蔥丁跟永不缺席的彩色甜椒...對!彩椒又出現了 XDrz

先將洋蔥、彩椒丁快炒一番
然後加上蛋汁翻炒。
快要起鍋前灑上起司粉。
捲起來就可以上桌了!
  看起來很好吃吧?完全是現點現做的煎蛋喔!

  而且可以跟大廚師要求加在裡面的餡料種類及份量,不過小傻很笨,懶得多想要加什麼,一切都是請廚師自己斟酌 :p

  因為煎蛋中間夾了大量的起司,小傻跟 Vanty 就想,切開來的時候會不會有起司流出來的美景呢?

Vanty:我切!
  相機架好!Vanty 刀子拿好!咱們要來挑戰起司流囉!

法式煎蛋
  切開的那一霎那...有沒有看到起司流出來呢?

法式煎蛋
  瞧~切開後起司流的到處都是吧!

  哈!哈!加了起司的法式煎蛋不僅外表看起來美味異常、香氣逼人,在口感上更是極品!綿密細緻的半熟蛋汁配上香酥的培根與蔬菜更是人間美味呢!

  莫怪乎法式煎蛋車前面會車水馬龍啊~

主菜吃到飽菜單
  接下來就來吃 Brunch 最特別的"無限加點十一種主餐"吧!

  菜單如下:

* 歐式牛肉蛋堡
 * 米蘭茄汁鱈魚
 * 墨西哥雞肉捲
 * 法式海鮮焗烤可利餅
* 義大利肉醬麵
* 蕃茄海鮮麵
* 奶油野菇麵
* 英式蜂蜜瓦夫餅
* 鳳梨軟殼蟹襯干貝
* 白酒野菇鱸魚排

  小傻跟 Vanty 點的就是上面斜體字的那幾樣...(沒辦法,戰力太弱...)

墨西哥雞肉捲
  自從去年在美國第五大道吃到美味的墨西哥捲餅之後,只要看到"墨西哥捲"之類的食物,當然是毫不猶豫的就給他點下去囉!

墨西哥雞肉捲
  大概是因為小傻這桌坐了兩個人,因此一份雞肉捲被切成了兩半,剛好可以見到切面裡美味的雞肉與萵苣呢!

  對!終於有不是彩色甜椒的蔬菜了!

  墨西哥雞肉捲雖然是微涼的一道主餐,但裡面的雞肉條好像是現炸的喔!相當的香嫩美味,外表的玉米餅皮也是香Q有勁,裡面的醬料酸酸甜甜的很是開胃喔!

  墨西哥雞肉捲,可以一點再點的小份量美味主餐!

墨西哥雞肉捲+米蘭茄汁鱈魚
  跟著墨西哥雞肉捲一起來的主餐是 Vanty 點的米蘭茄汁鱈魚,超大盤子裡有兩片煎鱈魚、幾個炸洋蔥圈!(不過上面那張是鱈魚被 Vanty 搬到小傻的雞肉捲盤子裡後拍的 XD)

米蘭茄汁鱈魚
  這張照片才是原本的茄汁鱈魚大盤!

  咳~不要看那個洋蔥圈好大,外表看起來好香脆可口,其實裡面的洋蔥大約只有整體的四分之一大小,剩下的全部都是沒有味道的炸粉......建議不要太節省的把它啃掉,不然洋蔥圈既佔空間又油膩膩,會胖喔~

米蘭茄汁鱈魚
  每一片茄汁鱈魚的體積其實不大,並且在外表除了有用茄汁附蓋以外,還有用蛋汁跟著一起煎過的痕跡呢!

  是說為什麼鱈魚一定要跟蛋一起煎啊?這樣有甚麼特別的意義嗎?

米蘭茄汁鱈魚剖面圖
  在把鱈魚片剖開的時候,小傻就覺得這個鱈魚纖維有點粗,一點兒都沒有一般鱈魚排的柔嫩纖細。

  果然一入喉就發覺茄汁鱈魚被煎過頭了,導致魚肉纖維過於老硬,喪失鱈魚的鮮嫩口感不說,連清甜的滋味都流失殆盡,甚是可惜。

  第一回合:墨西哥雞肉捲樂勝米藍茄汁鱈魚 XD

英式蜂蜜瓦夫餅
  想要點這到主餐是因為貓媽很愛吃鬆餅,因此只要看到菜單裡出現了鬆餅,小傻不管有多飽都會想要點來幫貓媽試吃一番~

  這應該是英國人的下午茶茶點,因此鬆餅上被擺上了美麗的奶油、水蜜桃片、奇異果片與染色蜜櫻桃,整體外觀相當的高尚雅緻。

英式蜂蜜瓦夫餅
  在小傻跟 Vanty 這桌旁邊有一家人四口,一來就每個人各點了一道瓦夫餅,並開始喝茶看報,相當的悠閒與愜意。

  不過為什麼他們四個每人盤裡都只有兩片的鬆餅,小傻與 Vanty 這一盤卻是滿滿的四片呢? 囧rz

英式蜂蜜瓦夫餅
  既然名為"蜂蜜瓦夫餅",鬆餅旁邊當然有一壺香甜蜂蜜囉!

  好心的 Vanty 看小傻拍的很開心,便自告奮勇的說要來幫忙將蜂蜜淋於鬆餅之上!

  淋上蜂蜜的瓦夫餅香甜鬆軟,做為下午茶點果然是一大佳品啊!

法式海鮮焗烤可利餅
  因為在師大夜市看到的都是"可麗餅"三個字,故而在菜單上見到"可利餅"就覺得:欸~有錯字!(喂)

  所以當然反骨小傻一定要來點一下這個偽錯字主餐囉!

  原本以為這道可利餅會跟夜市裡的一樣會是用手拿的食用的餐點,結果沒想到上來的竟然是躺在盤子裡被醬料淹沒的可利餅,裡面到底藏了什麼玄虛呢?

法式海鮮焗烤可利餅
  因為看不透醬料下是什麼東西,一刀切下時還以為會遇到很硬的食物,結果沒想到竟然是軟綿綿的!

法式海鮮焗烤可利餅
  在柔軟的可利餅皮內包裹的是海鮮焗烤,有蟹肉、鮮蝦等海鮮珍饈呢!

  不過可能因為已吃的八分飽了,這道菜吃起來略為有點膩,如果不是有 Vanty 幫忙分擔一半,一個人大概會吃不完一整盤吧?

白酒野菇鱸魚排
  呼呼~終於把桌上自己點的主餐吃完了,就在小傻與 Vanty 吃飽撐著肚子休息時,隔壁桌一家三口所叫的主菜上桌了!

  那蒸魚鮮美的香味真是引動食欲啊!

  因此在 Vanty 鼓勵下,小傻很厚顏的拿著相機跑去跟對方要了鱸魚排來拍照,看起來有沒有很好吃呢?或許下次有機會再到華泰王子大飯店用餐,可以來點這一道主餐。

綜合穀片
  快要吃飽了!可是站起來散步時見到冷盤區上方的玉米片,就想到這陣子以來被拿來當早餐跟晚餐的減肥玉米片!

  加上 Vanty 說她想要喝牛奶,那當然就是倒牛奶之餘,順便多拿一盤綜合穀片囉!

綜合穀片+鮮奶
  Vanty 說華泰王子大飯店所提供的牛奶應該是屬於相當高的等級,奶味佳、純、濃!喝完還會有白鬍子喔! XD

  而穀片總共有四種口味,一般的原味玉米片、綜合穀物、巧克力米跟另一種(很偷懶 XD),搭配上香濃的牛奶,果然是 Brunch 裡該出現的早餐餐點啊!

綜合穀片+鮮奶
  不過因為楓丹廳所提供的四種口味中有三種比較少見,味道上比較沒有像什麼五彩球、巧克力圈、水果脆片等那般大眾,吃起來還蠻不習慣的 ^^;

  總之,能在 Buffet 中喝到牛奶與吃到早餐餐點,也算是一件新鮮事吧? XDrz

現做奶酪跟優沛蕾優格
  因為 Vanty 已經吃飽後只想吃布丁,而小傻不愛吃甜食,故縱然甜點台上一堆美食,兩個人卻只拿了貌似布丁的奶酪與可幫助消化的優沛蕾優格。

  在還沒開挖貌似布丁的奶酪前,Vanty 跟小傻都以為這會是軟軟綿綿的布丁...

現做奶酪
  結果沒想到就連斜放,也只能見到上方甜醬隨地心引力牽引,底下白稀稀的主體卻仍不為所動?

  果然 Vanty 用湯匙一往下挖,馬上叫了一聲:好硬!XD

現做奶酪
   瞧!就算把奶酪放到湯匙上怎麼亂擺著拍照,都沒變型喔!(沒有當變形金剛的天分的奶酪啊!)

  雖然外表感覺很硬,但實際上口感相當緊緻,而且牛奶糖的味道還非常非常的濃厚,吃起來好像是融化到一半的牛奶糖一樣的眾口味喔......XDrz 

  呼~終於吃完了!

  感謝BloggerAds華泰王子大飯店的請客,不過拜託下次不要在只請一個人了啊~ XD

  華泰王子大飯店
  地址:台北市中山區林森北路369號
  電話:02-1818-1139
  價格:490 + 10 %(每人)

  本篇照片眾多,慎之~慎之~

No comments: