If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 16, 2009

夏日排汗POLO衫-illori 愛樂麗精品服飾

  話說小傻是個超級超級會流汗,卻又特別愛四處趴趴走的胖子;每到夏天說有多會流汗就有多會流汗!

  說到那個汗啊...就連只在清晨時走在台北街頭,滿臉、滿背的汗水都是潺潺而下,彷彿剛從游泳池裡爬起來一般;"汗如雨下"也不過是如此吧? XDrz

  汗流不止是個討厭人的問題,身上黏答答的不說,若是有汗臭味豈不惹人怨?為了排解這個問題,每回夏天貓爸媽都會四處幫忙找各式各樣的新出場排汗、通風、吸汗服飾來改善之~


  還記得前幾年貓爸媽是熱衷於購買"竹炭"類可幫助排汗又可除臭的衣物,而今年他們發現了新的竹類製品,那就是"竹纖維製品"!
  
  噢~時代真是越來越進步了!當年還要先把竹子燃燒產生二氧化碳,變成黑漆漆的竹炭後再研磨成奈米顆粒加入纖維中達到除臭效果;用竹炭做出來的產品顏色難免都會有黑呼呼的竹炭色,看起來都會感覺有點黯沉或髒髒的感覺呢~

  現在要說研發者終於想通了,還是要說他們終於發現帶黑點的衣服不太亮眼,並且燒製竹炭又破壞大自然,增加溫室氣體,所以決定改變產品原料了嗎?

  取自植物細胞壁的纖維自古以來便是紙張、布疋的原料;竹君子空心有節、堅韌不拔,將其粹取出來而成的"竹纖維"編織入布料中,不僅具備有抗菌的天然特性,更是完全天然環保的衣料纖維喔!

  "竹纖維"外表亮麗極富光澤,並不含竹炭灰分,染色後可讓布料具備炫亮色彩,而沒有黑呼呼的底部顆粒;同時也具備與竹炭一樣的高透氣、抗菌、防臭、抗紫外線之性能呢!

  貓爸媽選擇購買"竹纖維"產品的店家是"illori 愛樂麗精品服飾",原因在於 illori 所選用的布料除了還有 50 % 以上的竹纖維外,還多加了近 40 % 的純棉及 3 % 杜邦公司獨家發明的萊卡(Lycra)纖維,使得衣服回彈性特佳,不易產生縐摺,久穿也不怕衣服變形、鬆垮喔!
  小傻皮膚雖較為暗沉,但天生適合穿亮麗的顏色,因此貓媽幫小傻挑選了粉紅色的青春色彩!

  而且這樣亮麗的顏色在小傻早晚騎車上下學、逛街壓馬路時都很顯眼,對於行車交通安全很重要呢!

  貓媽說,她最喜歡 illori 愛樂麗這一款 POLO 衫的公主小包袖與左胸口那小小巧巧的樂麗貓電繡 Logo,加上剪裁合宜的曲線腰身、立體肩線設計,還沒穿上就覺得這是件秀氣優雅的小貓裝呢!
  使用"竹纖維"所編織成的衣物觸感細緻、光滑,僅摸起來便覺得滑膩柔軟、透氣,穿上後更是覺得清爽舒服呢!
  依小傻這樣不管何時幾乎都會汗流雨下的汗人,穿起來雖然在臉不依舊是大顆汗、小顆汗的流著汗,但在背部與上半身可就不會那麼的悶熱與黏膩了!

  並且 illori 的 POLO 衫排汗、吸汗力超強,即使在小傻奮力踩踏鐵馬踏板奔馳於午後艷陽下,揮汗如雨的運動後背後之汗水仍可在短時間內蒸散殆盡了呢!

  用這樣一件清薄鮮豔的 POLO 衫便可取代一般夏天得多穿的透氣排汗內衫,真是太方便了呢!

  如果 illori 能利用竹纖維可以多出其他系列,如西裝襯衫、仕女套裝等較為正式的衣服,對於上班族來說應該會是一大福音啊!

竹纖維介紹:http://www.illori.com.tw/Web/Knowledge.asp

4 comments:

Anonymous said...

這件滿好看的,肩線很立體。

Mermaid said...

對啊~這件 illori 的衣服真的很好看呢!

awesome said...

nice blog

Mermaid said...

To awesome,
Thank you~ :)