If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 29, 2009

美白日記又一章-divinia 絲瓜美人保濕水

  咳~這個夏天小傻好像不是在減肥,就是在美白?

  沒辦法,實在是太愛玩了!明知夏季太陽毒辣兇狠,硬是要跟著朋友上山下海的四處遊樂,在這樣的天氣裡不好好保養一下被太陽曝曬後的肌膚,將來得了皮膚癌可就糟糕囉!

  而且雖然小傻已經醜到就算白成白紙也還是隻恐怖的大恐龍,不過看在"一白遮三醜"的大道理下,當然要來努力跟天生的"黑肉底"奮戰囉!

  還記得小時候看小牛頓雜誌,裡面提到在絲瓜採收季節後,將絲瓜藤蔓主幹橫切後,於莖段切面處連接器皿,承接其所流出之汁液-絲瓜水,那是清涼消暑的退火聖品呢!

  天蘿水
  救生苦海︰霜降后,擇粗大絲瓜藤掘起根三四寸,剪斷,插瓶中一夜,其根中汁滴入瓶內,名曰天蘿水。封固埋土中,年久愈佳。
  治雙單蛾,飲一杯即愈。又可消痰火,化痰成水,解毒如神。兼清內熱,治肺癰肺痿更效。
  肖山有一老嫗家,市肺癰藥水,三服立愈。門如市,已數世矣,王聖俞曾得其方述之,即此水也。于立秋日取存瓮用。愈陳愈佳。
                       《本草綱目拾遺》

  
  而在現代人的推廣與研究下,更發現絲瓜水具有鎮定、保濕、抗氧化等功效,因此被後人拿來用於外敷,保養日曬後肌膚或換季時因空氣乾冷而緊繃的肌膚。

  此外,還記得小時候若是在太陽下太頑皮的玩到曬傷,貓媽都會摘下家中蘆薈葉,剖開後以果肉部分幫小傻與貓哥塗抹曬傷區域,抹上後很快就會消紅、退腫,不受曬傷之苦呢!

  蘆薈,味苦,性寒,無毒,入心、肝二經。消風熱,除煩悶,明眼目,治驚癇,殺三蟲,療五疳及疥癬痔漏諸瘡。解巴豆毒。
                       《藥性解》


  若是把這兩樣美顏聖品加在一起使用,會有什麼樣的療效呢?

  這是小傻首次在藥妝店裡見到"divinia 蒂芬妮亞絲瓜美人系列"產品時的想法,因為 divinia 竟然把蘆薈跟絲瓜加在一起了呢!
  這麼神妙的新產品,正在想盡千萬法子要來去黑的好奇寶寶當然不會放過這樣一個嶄新的產品,更是掏錢買了一罐回家試用囉!

  老實說小傻梳妝檯前已經有一堆化妝水、乳液了,而且為因應天生黑肉底,幾乎每都是標榜"美白"、"防曬"或"保濕",只是這麼多的保養用品在功能與使用時機上又都這麼這般相似,該要怎麼區分其運用時機呢?

  簡單,去年購買的芯美顏搭配上 ERH 防曬隔離霜用在需要出門上學、上班的清晨,F' ees 法仙子淨痘系列的用在生理期前後的肌膚敏感期,而晚上則是使用珍珠淨白化妝水給與一整晚的調養與修護。

  那這回的divinia 蒂芬妮亞絲瓜美人要用在什麼時候呢?

  由於"divinia 蒂芬妮亞絲瓜美人"的包裝是耐摔的堅韌塑鋼材質,並且瓶身小巧玲瓏,相當適合在包包裡跟著一起上山下海;在夏季這般艷陽下活動,紫外線+汗水+空氣中的懸浮微粒對肌膚的損傷可是相當嚴重的,因此小傻一直保持著有機會就常洗臉、去除髒汙的習慣,在身上多帶這樣一瓶"divinia 蒂芬妮亞絲瓜美人"可說是相當方便呢!

  在外面洗完臉後使用"絲瓜美人"的保濕水輕拍臉頰,不僅消暑、保濕更可維持肌膚的保養與清潔呢!

  可隨身攜帶的平民級化妝水-divinia 蒂芬妮亞絲瓜美人清香保濕水,真的是常在外走動者的好保護喔!

No comments: