If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 31, 2009

蔬菜短缺的纖維來源-家樂氏玉米片

  啦啦啦~小傻又要來吃家樂氏玉米片當早餐跟晚餐了!

  是說自從八八水災之後,市面上的菜價飆漲,一把小白菜就要七八十塊,一斤小黃瓜也要八九十塊錢...所有的蔬菜價格都漲到讓人不敢買下手的境界;甚至連早餐店的三明治裡都用玉米粒罐頭、生洋蔥、酸菜、菜埔等取代小黃瓜等生鮮蔬菜,那像小傻這樣的單身貴族要怎麼補充膳食纖維與蔬菜營養呢?

  一日之際在於晨,連早餐三明治裡的都沒啥蔬菜了,那要怎麼讓這一天中最匆忙又最重要的一餐有充足的營養與飽足呢?

  就在小傻苦思之際,突然見到之前被小傻拿來當晚餐的家樂氏玉米片包裝上寫:「美味、健康的營養點心 只要十秒 隨時可以」!

  噎~那就來再度施展乾坤大挪移的絕技,把原本的減肥用晚餐挪到早餐吧!
  而且即將入秋的台北盆地悶熱的要命,早上起床後來上一碗冰涼清爽的玉米片配牛奶,真是相當提神醒腦呢!
  並且若是買巧克力口味的家樂氏玉米片加到牛奶裡面,就會變成香香甜甜的巧克力牛奶呢!

  對小傻這樣對咖啡有點小敏感,喝了咖啡會心悸,早上卻又很需要咖啡因提神的人來說,能用同樣具有咖啡因的巧克力振奮精神,可說是一項福音~
  哈!哈!

  簡簡單單的營養早餐-家樂氏玉米片,真是伴隨小傻度過這段颱風後蔬菜短缺的日子呢!

No comments: