If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 25, 2009

夏日瘦身計畫飲料篇-信光絲路美茶

  這個暑假是怎樣?

  實驗不順利到極點!每天六點爬起床到學校準備為實驗盡心盡力、嘔心瀝血,結果原本預計太陽下山才會收山的實驗,中午十二點就都以失敗告結...orz

  所以呢!!!!!!

  向來很容易轉換心情的小傻覺得要來把悲憤化為力量-用在減肥上!(什麼奇怪的轉換法啊? XDrz)


  那~這個暑假小傻已經試用過了香甜好吃的減肥零嘴-纖Q軟糖,甚至還吃了可拿來取代正餐的美味代餐-高纖飽足美窈餐,效果好像都主要著重於幫助消化、增加腸胃蠕動與減少熱量攝取,似乎就少了那麼一樣-排除體脂肪?

  這要怎麼辦呢?

  小傻身上以前練游泳長出來的肌肉,在這幾年的怠惰下早就變成了難以排除的皮下脂肪;不管怎樣減少熱量攝取都很難減到這些日積月累的陳年體脂,貓哥常說:「那大概要用抽脂等侵入性療法比較有可能甩掉...」

  可是~可是人家不想去抽脂嘛!

  所以在聽說喝玫瑰花茶可以減下半身的臀圍與大腿圍後,小傻決定要來喝含玫瑰花的瘦體脂美茶,可是只喝玫瑰花茶又會嘴賤的覺得不夠味,而且迪化街賣的玫瑰花苞品質不一,價錢雖便宜,喝起來卻往往又酸又澀,不如來買已經廠商篩選並調配過的美體茶囉!
  《信光絲路美茶》,會挑這款茶的原因很簡單,那就是他包裝罐上的飛天!!!

  想當年就是因為見到陳夏生老師用簡單繩結編出的曼妙飛天,小傻才一步踏入中國結世界中永不後悔,自此後每見到有飛天之事物必搬回家收藏!

  包裝上有個華美飛天,又以盛唐絲路為名的《信光絲路美茶》當然也就是收集品之一囉!

  包裝上說是純花材精心調配的信光絲路美茶主要是用台灣特產阿里山高山綠茶、玫瑰花、杜仲葉、蓯蓉花等天然草本花材,小小的紅色鐵罐中有三十包美茶(每包各含兩公克花材﹚,雖然每一包茶包沒有各自的包裝,在攜帶上可能會有受潮之疑,但這樣可以減少好多垃圾,算是相當不錯的環保包裝呢!
  沖泡絲路美茶的方法有四種,每一種都有各自的油切度,讓人可以依據自己想要的消體脂程度來配合飲用:

  油切度 95 %
  請先準備 1500 c.c. 生水,取出茶包三包(6 g)將棉線剪掉,與生水一起烹煮至15 分鐘後關火,取出茶包丟棄,將煮好的茶湯再加入部分冰塊還原至 1500 c.c. 水量,入口回甘即可成功精粹製成夏日冰茶飲用,並於當日飲用完畢,建議於每餐飲後 30 分鐘內飲用微最佳去油時機,勿空腹飲用。

  油切度 65 %
  取出一包(2 g)茶包,取用 250 c.c. 95度C以上的熱水沖泡,静置約三分鐘後將茶包取出,茶湯置涼飲用,一個茶包可充泡兩次,每日三包並於飯後飲用,建議於每餐飲後 30 分鐘內飲用微最佳去油時機,勿空腹飲用。

  油切度 35 %
  取出一包(2 g)茶包,取用 250 c.c. 95度C以上的熱水沖泡,静置約三分鐘後將茶包取出,直接熱飲或冷飲,一個茶包可充泡兩次,每日三包並於飯後飲用,建議於每餐飲後 30 分鐘內飲用微最佳去油時機,勿空腹飲用。

  油切度 10 %
  取出一包(2 g)茶包,取用 250 c.c. 的熱水沖泡,静置約三分鐘後將茶包取出,直接飲用,一個茶包可充泡三次,每日三包並於飯後飲用,建議於每餐飲後 30 分鐘內飲用微最佳去油時機,勿空腹飲用。

  小傻很胖,下半身累積的體脂不少,雖說甩肉不可躁進,但畢竟一罐絲路美茶價值不斐,為了物盡其用,當然是選了油切度最佳的一種烹煮方法來飲用囉!

  只是小傻每天都早出晚歸的,一日三餐幾乎都不會在家裡吃,要上哪煮絲路美茶呢?

  簡單!
  
  那就每天晚上多做一點冰塊,然後每天早一個小時起床吧!

  早上起床後,第一件事就是按照"油切度 95 %"的方法來烹煮絲路美茶

將三包絲路美茶茶包剪去棉線放入鍋子裡
加入 1500 c.c. 的生水,開大火至沸騰,轉小火熬煮十五分鐘!
初煮好的茶湯


  在煮好後,將一大堆的冰塊加到鍋子裡去冷卻,然後裝在水壺中帶到實驗室等待中午用餐後飲用囉!

   絲路美茶的茶湯色澤金黃中帶有玫瑰潤澤,外觀上甚是美觀呢!

  並且因為成分中含有微酸的玫瑰花,性味平和、補肝腎、強筋骨的杜仲葉,在氣味與口味上有一點點的微酸,在夏天餐後飲用相當消暑與去油脂,阿里山綠茶中的咖啡因與可養血安神的杜仲共同作用更讓人在用餐後不會因飽足而昏昏欲睡,對於下午的工作效率甚是有促進之效喔!

  雖然小傻沒有體脂器可以測量體脂變化,但飲用絲路美茶得這十天內,在排水與排泄上都相當的順暢(而且不會因此有惱人的排氣問題!),牛仔褲的腰圍、臀圍與大腿圍部分都顯得寬鬆許多,看來絲路美茶真的有很棒的消體脂效果喔!

  飛天~飛天~在多喝一段時間是不是就可以身輕如燕的飛上天了呢? XDrz

No comments: