If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 14, 2009

帥哥西裝-內在美兮外何如

  對自己外貌沒自信的人有福了!

  「洋服の青山」新推出「帥哥西裝」,量身定作、剪裁精緻,保證合身;不管是想要當帥哥、美女、萬人迷、金髮碧眼男、稀奇古怪外星人、藍血尖耳瓦肯人或血性粗俇克林貢人,「帥哥西裝」都可滿足您的渴望!

  以上...當然都是開玩笑的 XDrz

  「帥哥西裝」,一件穿上後可讓醜男變成帥哥的衣服,會成就什麼樣的故事呢?

  老實說,一看到片名與那句"穿上瞬間『變』帥氣!馬上『變』快樂?!"的廣告詞,看多了電影的人或多或少都可以猜出這部片的劇情,大致上必脫不了:深為外表所苦的外在不醜內在美男的主角,因為一直追不到心遺之人,想要改變自己的外貌,在因緣際會下穿上了帥哥西裝,成為一代大帥哥過了一段萬人迷的生活,但因某變故發現外表的美醜都不及內在重要,而回復到原本的自我...

  在看過電影之後,果然劇情跟猜測的差不多,但在編劇們的潤色下,增添了許多笑點、笑梗與爆點;在笑鬧中闡述外貌美不如內在美、小幸福唾手可得、小幸福所匯集而成的微笑比外表光華亮麗的浮華靡爛更真實與美妙......

  在人與人照面之時,莫不先以外在的皮肉表象做為衡量標準;片中,戲劇化的以醜男連在公車上不小心碰到女性,都會被厭惡與遭白眼,穿上帥哥西裝後變成個稍微(對,看起來就只是換個稍微好一點的臉蛋)帥的臉蛋與高挑身材,馬上路邊所有女性目光都其吸引,成了萬人迷,甚至連以前講了沒人會笑的冷笑話與老梗都能逗得冰山美人笑顏逐開?!

  皮囊表象真能代表一個人的全部嗎?雖說相由心生,但人美、臉帥者內在美是否亦然?

  幸福的根源是否與外貌有直接關連呢?

  或許,這種永遠是個如人飲水的問題吧?
  嗯~嚴肅的聊完了,改來寫輕鬆愉快的番外心得吧!

  耶~寫後面這段就不用咬文嚼字、苦思刻字了!

  話說小傻跟 Vanty 可以看到這一片「帥哥西裝」的原因是:某一天,部落格廣告商出了一份很有趣的問卷"完美情人問卷調查"給小傻填寫,裡面的內容不外是"對完美情人的條件"、"對完美情人的要求"、"心目中的男性完美情人是誰"與"心目中的女性完美情人是誰"這種題目。

  裡面對於完美情人的條件與要求,不外乎是問些外在與內在何者為重的問題,而重點的男/女性完美情人部份,廠商提供了一系列中外影視界帥哥美女巨星來供填寫者選取;只是...向來反骨與對影視明星沒什麼太大遐想的小傻當然不會給他乖乖的勾選啦!

  而是很機車的選了"其他"!

  只是...在"其他"的選項中要寫上心目中的完美情人耶?!這下要填誰呢?

  身為馬蓋先迷,在"男性完美情人"的選項中,小傻第一個想填的人就是"馬蓋先"!但轉頭想想他也老了,人家 RDA 都轉行去探索星際之門、當將軍了,而且以他那種老頑童又漂流不定的遊俠個性,大概是個僅能遠觀,卻不可褻玩與依靠的好情人,還是別去幻想他好了...

  那...接著腦海中很自然的浮現了殘林之主 皇甫笑禪(偉人,挪抬以表敬意)那善良溫和中帶點病氣的臉龐,以及 墨塵音(偉人,再度挪抬表敬意)那仍微帶稚氣卻英挺不凡的道影!

   笑禪,天生不全、後天損傷之身與一生怪誕坎坷的命運都沒有減損過他的良善之心,默默的隱身於武林邊緣幫助需要援手的人們,寬容的體諒犯錯的悔過者;縱使遇到滅族毀家的元兇,亦是處處容忍,非到緊要關頭不輕易引起衝突與爭端。

   撇開身體的殘疾與傷痛,他的心美麗澄澈地無法以言語描述與不容污衊;他的溫和、善良與仁慈雖不適合武林及人吃人的現實世界,但拿來當個溫柔的枕邊人該有多適合呢?

  第一次知道 墨塵音之名是由於小釵;有人說今年踏出螢幕20年的小釵入魔時殺了好多好多的人,其中最不該殺的便是玄宗四奇之一-墨塵音。

  也因此,初次與 墨塵音相遇,便是見到他在自身危機之際仍不顧為難,也要幫助小釵脫離魔障的執著與堅持,雖然後果令人痛心疾首, 墨塵音的美好卻永留人心!

  回頭慢慢的追著 墨塵音的劇情跑,他溫和謙恭、談吐優雅不失幽默,對朋友盡心竭力,固然曾遭遇背叛,仍不忘舊情的給予諒解; 墨塵音,在您之前往後,玄宗再無他人這般胸襟氣魄......

  (好像離題了?)

  咳~雖然選擇的兩位男性完美情人都已仙去,不過相信在當把女性完美情人的人選挑出來時會更嚇人!

  因為這個布袋戲迷心中第一個浮現的名字竟然是-......

  (噢~這被他本人知道,我一定會死的比指魔還要慘......XDrz)



  咳~不知道有人看的出來那個比女人還要女人的死者其實是男生嗎?(喂?)

  那個殺他的傢伙是他的未婚妻耶......(默)

  猶記得十多年前於霹靂風暴中見到外表嬴弱纖細、內心卻堅定無比的召奴,就深覺不管他是男是女,女神形象便該是如此吧?

  因為在填寫問卷時就在猜電影劇情,而約略知道電影可能會是朝著"外在美誠可貴,內在價更高"的主旨前進,最後決定將男性完美情人填入那天生殘缺的 笑禪,並冒著生命危險將比女性還嬌媚動人(毆)的莫召奴填為女性完美情人......
  
  興許,此次可以拿到這部電影的招待卷,便是由於這與眾不同的完美情人名單吧? XDrz

No comments: