If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Aug 7, 2009

好害羞~好害羞的蘇菲肌の呼吸

  咳...本篇一開頭要說:男性不宜觀看!

  因為接下來要談的是女孩子好朋友的貼心良伴,雖然不會見血,不會露點,還是好害羞~好害羞啊~

  就麻煩公的、雄的、男的觀眾們,右轉出門去看其他篇文章吧~ XDrz


  話說小傻是屬於濕熱型的體質,每月生理期時都會很困擾,因為流血已經很討厭了,那兒24小時都需要用衛生棉墊著更是濕濕、悶悶的很不舒服;尤其是夏天容易流汗的日子,有時好朋友多來一天,都會增加長溼疹的機會 >"<   每月惱人的問題真真是麻煩死了,為了解決這個麻煩事,小傻幾乎把市面上各家棉棉廠牌都試過了,每一回哪家有新系列上市,也都會衝去買一包回家等著試用,就是為了想要找到一個可以讓人在非常時期也能舒服、清爽過日子的好幫手!   前陣子,好友小郁到日本去玩的反航時恰好碰到生理期,在日航班機上使用了飛機上所提供的日本衛生棉,使用後直呼那才是真的輕薄、舒適、乾爽的好幫手!   令人扼腕的是小郁是在返航時才知道日本衛生棉的好,返台後苦無管道與途徑買到令她念念不忘的好幫手;為了彌補此一遺憾,小傻跑去搬了最近由《瘋台灣》美女主持人 Janet 所代言的「蘇菲肌の呼吸」來跟小郁分享;因為此回蘇菲肌の呼吸可是由日本開發的呢!

  號稱在表面呼吸層上具有 360個透氣孔可迅速將悶氣、濕氣導入下層,減少經血與肌膚接觸的時距;在呼吸層下的吸水層更具有 200倍高密度排濕分子,可完全吸附濕氣,使肌膚不濕黏呢!

  最後在最底層更加添了呼吸透氣膜,完全釋放悶氣,不使濕氣駐留那兒增加濕疹機率。

  此外,小傻向來喜歡蘇菲的輕薄感與黏附性;小小的體積相當好攜帶,即使在課堂間不法將包包帶出教室,也能將棉棉握在手上,不怕被其他人發現;而強效的黏附性,更不用擔心在移動間會使棉棉走位、滲漏呢!
  因為這次蘇菲肌の呼吸一次出了兩款:清爽網層與細緻柔綿,於是小傻與小郁兩個當然是一人各拿一種口味(?),分別好好的來測試一番囉!

  說到要測試,總不能來個割腕取血,以鮮血做實驗吧?如果來去把實驗室的老鼠殺掉,取血來滴棉測驗,罪孽也太深重了!

  可是要測試棉棉的吸水性,不能只用清水,那不僅是透明清水看不太吸附效果,更是因為其滲透壓、黏滯度都不對,這些小因素可都是影響液體流動、滲透的要件呢!
  所以啊~這次小傻是拿金光閃閃、瑞氣千條的維他命C飲料來當測試液,明亮的黃色滴在純白棉棉上可是相當明顯,並且微帶濃稠的飲料更可模仿經血的黏膩與血塊的質感呢!

  接下來就來看測試過程囉!

  第一個被拿來用大刀剪開做測試的是"蘇菲肌の呼吸清爽網層"

  可能由於此款表面網層是屬於質地較為粗糙的人工纖維,因此在照片上可以看到其表面光澤較為亮麗,在觸摸手感上覺得比較人工一點點...

  將維他命C飲料滴於其上之連續圖:



  第一次的試驗是將維他命C飲料滴在棉棉兩端的切開面上,在結果上看起來感覺"清爽網層"對明黃色飲料的吸附效果不是很好,明明在已經滴下近三十秒後,還是有飲料殘留於表面上,未曾完全吸收入棉體。

  由於想到這可能是因為選取部位是棉棉兩端,原本就不會是棉棉加重吸附效果的區域,於是小傻與小郁決定將測試部位改到棉棉的中間部位,測試情況如下:



  各位看倌請看,即使是滴在中央加重吸附部分,"清爽網層"對於維他命C飲料的吸附效果依舊不良,甚至若一口氣滴較多量到棉棉上的話,一分鐘後可能還無法被吸附進下層呢!
  有沒有看到?!好大一包維他命飲料就這樣完完整整的保持其表面張力,不動如山的停留於"清爽網層"表面,無法被吸收。

  小傻與小郁的測試結果是覺得:"清爽網層"可能比較適合在生理期初期及晚期等流量較少的時候使用,或是較適合給流量較少的女生使用喔!

  看完了"清爽網層"的測試,在來就是很討債的把"蘇菲肌の呼吸細緻柔綿"也拿出來試驗囉!

  一打開"細緻柔綿",小郁就大叫說:「好細緻喔!」
  的確,"蘇菲肌の呼吸細緻柔綿"的表面真的是細緻到讓人驚訝,細緻柔軟的表面不僅是觸感好,少了人工纖維的光澤更讓人放心說這是無人工添加的自然材質呢!
  
  事不宜遲,既然方才都測試過"清爽網層"了,"細緻柔綿"當然也要被測試一番囉!

  過程圖如下:



  瞧!幾乎是一把維他命C飲料一滴上去,明黃色的飲料馬上就被吸進棉棉裡面了呢!

  就算測試的部分是棉棉兩側非重點部位,其吸附效果也是令人滿意的棒!
  並且就算在滲透進中央吸水層,棉棉還是一樣的輕薄喔!沒有因為吸了水分而膨脹太多,增添濕氣與悶氣呢~

  "細緻柔綿"的吸附效果真是太棒了!

  就讓小傻與小郁再為大家測試一次吧!



  這次蘇菲肌の呼吸兩款其實都還不錯,尤其是"細緻柔綿"這一款的吸附效果與排除濕氣、悶氣的效果更是良好喔!

4 comments:

Anonymous said...

原來還有分兩種!我用過細緻款的,其實我覺得吸收力也不是非常好,還弄髒了我的床單。以前我常用彈力貼身,吸收力比這款好!
肌呼吸的包裝在兩個翅膀中間還有一層紙,在撕掉外包裝的時候不能一併去除我覺得這點蠻麻煩的~
(個人意見)

Mermaid said...

我是覺得蘇菲的吸收性向來是各家廠牌中較低標的一個
不過在緊貼底褲的部分做得倒是不錯,可以黏的很牢 :p

annie7872 said...

我應該會選"細緻柔綿"

Mermaid said...

選"細緻柔綿"+1