If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 22, 2009

健康營養補給晚膳-Kellogg's 家樂氏玉米片

  對!明明應該要是拿來當早餐的"家樂氏玉米片",又被喜歡亂七八糟吃東西的小傻給挪成了晚餐!

  並且就算已經幾乎每一篇都要喊一次以上,還是很想再哀嚎一次:夏天好熱喔!!!

  尤其是居住在不易散熱與散水氣的台北盆地,每天都像生活在三溫暖蒸氣室裡頭一樣,又悶、又熱,白天在有冷氣的辦公室還好,只要不出門覓食,一切食慾、活力都很正常;但下班後通車回到家裡,為了節省電費與保護北極熊,家中的悶熱可就令人食慾全消囉!

  為了讓自己不要因為缺乏食欲,而不吃晚餐的弄壞身體,向來不怎麼能在早上喝牛奶的小傻就想:「冰冰涼涼的鮮乳應該能增進一點食欲,消除暑氣吧?早上不能喝牛奶,那就改成晚上喝吧!」

  於是...晚上沒有食慾的笨蛋小傻,就開始進行了"牛奶晚餐"計畫囉!

  先來解釋一下為什麼小傻會把"大多數人會在早上喝的牛奶"改成晚上喝的原因好了:那是因為小傻很愛睡覺,每天早上都要費盡千辛萬苦才能起床,但即使依靠著強大的意志力讓筋骨起了床,五臟六腑仍處於罷工狀態,導致不管早餐吃什麼都很難消化,麵包吃了會脹氣、大餅吃了會胃絞痛...

  濃稠類的豆漿、牛奶更是幾乎不能在早上碰,否則會在喝下五分鐘內吐奶...

  都要三十歲的老女人了,竟然還會吐奶,很扯吧? XDrz

  但牛奶又是富含鈣、磷、各式維生素等,不僅可提供充分的營養,更能預防骨質酥鬆症;對於老是在外用餐的老外小傻,又怎能不多喝牛奶呢?

  山不轉、水轉,既然小傻早上喝牛奶會吐奶,那就改成晚上喝好了!牛奶中所含有"α乳白蛋白強化濃縮乳清蛋白(α乳白蛋白)"可是具有鎮靜安眠的生理作用;每回貓哥碰到失眠問題,貓媽都叫貓哥喝上一杯溫牛奶,過一會兒貓哥就能睡的呼嚕呼嚕囉~

  那睡神小傻晚上喝,應該會有更棒的效果吧? XDrz

  可是...晚上只喝牛奶好像有點太糟糕了?

  那要加什麼呢?

  即溶麥片?這樣得要把牛奶加熱後充泡麥片才好吃,但又濃又稠的熱牛奶...不要!熱牛奶好難喝!而且會越喝越渴,一點都達不到預期的"消暑"效果!

  配麵包?現在幾乎每個麵包都有自己的包裝袋,吃越多會製造閱多垃圾,還是別吧...:p

  玉米片?好像不錯!直接把玉米片丟到冰冰涼涼的鮮乳裡面,就可以輕輕鬆鬆有主餐,又有飲料囉!(而且只用洗一個碗,超方便的啦! XDrz)
  噹!噹!全世界最懶惰的晚餐誕生了!

  一盒175公克的家樂氏玉米片+一桶低脂高鈣鮮奶+一個碗+一根湯匙+一張嘴,真的很簡單又方便吧? XDrz

  還記得以前小時後不懂事,又因為是把玉米片配牛奶當早餐吃,那時候真是超級無敵討厭被牛奶泡的軟趴趴的玉米片;不過現在長大了,知道玉米片泡到牛奶之後要快一點吃、別拖拖拉拉,否則浸泡在液體中太久,原本香香酥酥的玉米片就會因吸水過多而軟爛、不好吃。
  另外,貓媽還有一項絕技,那就是直接把玉米片當點心吃,不配牛奶、不加水,直接像吃餅乾一樣的一片接一片吃玉米片

  因為家樂氏很貼心的在毎一片玉米片外都裹有甜滋滋的糖霜呢!讓脆脆的玉米片不只是含有玉米味,更多了幾分甜蜜呢~

  當然,當糖霜融解在牛奶裡面的時候,牛奶可就變得更加香甜可口了喔!

  用整顆玉米片壓製、烘培而成的家樂氏玉米片高纖、高鐵、高維生素A、B1、B2、C,不僅是拿來當早餐吃時可當一日活力來源,做完晚餐、消夜更是可提供飽足感的低熱量營養餐點呢!
  一份玉米片+一碗牛奶,冰冰涼涼的營養晚餐,吃起來可是暑氣全消,讓人暫時忘卻台北盆地的悶熱,減少打開冷氣的衝動喔!

  啦~啦~啦~對想要減肥又怕熱的人來說,真是任何低脂飲食都可拿來當代餐吧? XDrz

  家樂氏玉米片:http://www.kellogg.com.tw/event/2009LLB/?_tm=1245411016

No comments: