If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 28, 2009

美東遊回憶-旅支

  嘿嘿~這篇要寫的旅支,不過第一張放的照片可不是旅支喔!而是去年小傻與友人去美國玩的時候,到巴爾地摩參觀 The National Naval & Maritime Museum 的門票!

  為什麼會放這樣一張貌似與旅支毫無關係的門票照呢?

  當然是因為這兩張門票是用旅支買的啊!

  去年與友人到美國玩,可以說是小傻長到這麼大第一次單飛出國玩呢!雖說有個友人可以同行作旅伴,在紐約還有可愛的貓叔一家可以依靠,平時更是把美國影集當娛樂在看,但一想到要離開熟悉的亞洲,到遙遠的西方世界去旅行,心中仍是惴惴不安...

  搭飛機的時候會不會遇到什麼突發狀況?在機場要怎麼轉機?沒有網路時迷路怎麼辦?語言的問題要怎麼解決?會不會遇到壞人?要怎麼覓食?

  好多好多的問題,或許對很多旅行高手來說都以不算什麼小事,對自助旅行新手的小傻來說都像超大麻煩,令人徬徨不已!

  尤其是"錢"!身在台灣,口袋裡裝少少的錢沒關係,路上處處都有郵局、銀行的提款機;若是在玩樂時遇到小偷或竊賊,極富人情味的台灣就算路人來不及伸出援手,也可以找親民的警察協助;但若在國外沒有錢的時候要怎麼辦呢?若是不小心被竊,又該如何是好?
  
  幸好同行的友人相當有經驗,教了小傻使用簡單、方便的"旅行支票"來解決錢的問題!

  旅行支票,簡稱"旅支",是一個相當適合旅行者使用的支票,與一般支票一樣都是可以作為貨幣的替代者,並且沒有時效問題喔!

  旅行支票的效力與現鈔幾乎相同,目前市面上有提供的旅支貨幣種類相當的多,有美金、英鎊、日圓、歐元、加幣與澳幣等,幾乎是世界各主要旅遊國的貨幣都有呢!並且在兌換時也可自行選擇想要的面額大小,以方便用於不同時機與用途。

  購買旅行支票的方式相當簡便,只要購買者本人攜帶現金及身份證到有辦理兌換旅支的銀行辦理即可,並且旅支售價與匯率波動是同步的,購買者可選擇在匯率較佳時先購買下來,將來使用時可就賺到一筆匯差呢!

  在買到旅支之後,櫃檯小姐會很好心的請購買人於當場親手於旅支上簽名,這樣該旅支便只可由簽名者使用;因為在旅支使用時,可接受旅支之店家都會要求使用者拿出護照,比對上支票及護照上之簽名,始進行交易;在此層保護動作下,只要護照沒有遺失,旅支都是只有本人可使用的喔!

  即使不幸的旅支不見了,只要護照沒有跟著被竊,就都不用擔心,因為每一張旅支都有自己的身分證字號(支票號碼),只要將當初購買時所一同發給的申請書連支票號碼提出掛失申請,便可獲得補發喔!

  依據一些使用過旅支的朋友說,旅行支票不僅在很多商店、旅館、餐廳、博物館與風景區可使用,更可以在麥當勞、Subway等連鎖速食店使用,並且可以找零!當手上沒有零錢或鈔票不夠用的時候,可以跑到麥當勞覓食,順便找錢呢~ XDrz

  只要能接受連鎖速食店的時候,這可真是摸蚵仔兼洗褲子,完全不用擔心找不到東西吃的時候,會沒有可信任的食物可吃呢~

  小傻去年趁著美國金融風暴,美元狂貶的時候兌換旅支,去美東玩了十天那些旅支都還沒花完;回到國內後雖然不知下次出國是何年何月,仍不用擔心旅支會過期或失效,而可安心的將旅支們放在家中,等待下一回的旅行!

  旅支~旅支~不管下回是去何處旅遊,只要帶著旅支就不用擔心財不露白的問題囉!
  自 2009/7/01到2009/9/30 止,購買美國運通旅行支票,不限金額,皆可參加免費貼身保鑣保險活動唷!

詳情看參閱:http://www.amextc.com.tw/promotion.html

No comments: