If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 15, 2009

夏季芒果情

  夏日炎炎!

  在酷熱的台灣,抬頭可見耀眼的陽光,低頭望向桌上的水果,亦恰好是黃澄澄的芒果季節呢!

  前幾個禮拜,小傻校車上遇到實驗大樓中負責幫忙打掃小傻所在實驗室之樓層的阿姨,被南台灣艷陽曬的超健康黝黑的阿姨笑嘻嘻的突然由自己包包裡拿出一大包報紙給小傻,並說:「來!這給妳!」

  ?!

  那包被報紙仔細包裹的東西還超級沉重的呢!

  原來那是打掃阿姨在南部婆家果園裡所種植的"金煌芒果"啊!

  雖然貓媽在電話裡一直說:「妳的皮膚不能吃芒果啦!」,好吃的小傻還是很任性的一個人花了一周的時間把那重達兩斤的超大香甜芒果吃光光,惹的貓媽在台南擔心了好一陣子 XDrz

  吼~貓媽媽不用擔心啦!削芒果時把果皮削掉多一點,就可以排除過敏原了啦!

  由於打掃阿姨家的金煌芒果在是太香甜了了!而且阿姨說因為她婆家那邊現在只剩下一個高齡九十多歲的公公,一整片芒果園幾乎無人照看,呈現半荒廢狀態,故而那兒出產的芒果可以說是保證沒有噴灑農藥的有機金煌芒果;小傻就想...那來跟阿姨買一箱寄回台南給貓爸媽吃好了!

  於是在拜託阿姨說若她有回南部,方便的話就順便賣小傻一箱芒果吧!價錢看阿姨要怎麼算都成,一切以她們不虧本與方便為前提!

  而可愛的打掃阿姨也很阿莎力的在回婆家的那周,幫小傻寄了超級大一箱的金煌芒果給貓爸媽喔!

  滿滿一大箱金煌芒果寄到貓家的時候差點沒把貓爸媽給嚇到,因為實在是太大箱了!

  一整箱十四顆金煌芒果,每一顆都是讓貓爸無法一手掌握的大顆,並且又沉又重,秤一秤每一顆平均都有一斤半左右呢!打掃阿姨很細心的選了一部分已成熟的芒果,以及一部分八分熟的給貓爸媽,讓貓爸媽可以先把成熟的幾顆先吃完,然後趁這段時間讓八分熟的慢慢成熟成可食用的芒果呢!

  貓爸媽說這一箱芒果是她們今年吃過最大顆、最甜香的芒果了!

  謝謝打掃阿姨!希望來年還可以跟阿姨買到超好吃芒果!
  p.s.:在小傻寫這一篇文章的同時,阿姨跑進實驗室找小傻,然後還送了兩大便當盒的鮮甜芒果喔!真是太謝謝阿姨了!

No comments: