If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jul 4, 2009

貴族世家

  這篇好像也是拖稿拖了三個月有了吧?XDrz

  不過貴族世家的難吃可是過多久都令人難以忘懷......

  三月多,Vanty 終於把 seminar 解決掉了,被報告悶到爆炸的 Vanty 便約了小傻聚餐與出門郊遊,難得聚餐耶!

  因為當時 Vanty 迷上了某男主角喜歡自己煎牛排的日劇,便約好說要來去吃牛排!

  那要去吃哪一家的牛排呢?放眼望去,軍艦岩大學附近好像沒有什麼牛排店耶?!只有大約在年初時於台北護專游泳池上開了一家平價牛排:貴族世家,雖然貴族世家的等級跟我家牛排差不多,都是吃粗飽,而非吃精緻的牛排店,但窮學生嘛!也只能吃得起這個價位的牛排囉~

  貴族世家的沙拉吧是點排餐就免費吃到飽的,於是 Vanty 跟小傻各點了一份排餐後,當然就是去沙拉吧大採購囉!

  老實說,即使是人潮最多的周六日五、晚餐,石牌這家貴族世家的沙拉吧水準依舊是差強人意的,桌面因顧客使用而讓食材灑出產生的髒亂就算了,畢竟那是服務人員不一定來得及整理的;但是食材品質就真的令人難以忍受了!

  先來說要讓顧客自己烤的麵包好了~

  讓顧客自己烤麵包的主意很棒!而且超級好玩的!

  只是麵包還沒烤以前就有點像是隔夜麵包,脫水脫太嚴重而硬梆梆的模樣可就糟糕了,加上三種烤麵包醬(巧克力、大蒜醬與椰子奶油)好像都因為放在桌上太久,巧克力太乾,不好挖取,大蒜醬與椰子奶油則是出大油,看了就很噁心。

  幸好麵包烤起來外表還不錯,只是大蒜醬油了點,蒜味少了點,椰子奶油醬吃起來有詭異的人工甜味外,大致上算是自助沙拉吧中最可以吃得部分了!

  沙拉部分品質就真得很爛了,蔬菜看起來不新鮮,沙拉用玉米又乾又硬又不甜,紅蘿蔔脫水乾硬,小黃瓜片平均厚度大概有一公分左右吧?苜蓿芽有一股雙氧水漂白過後的消毒味,沙拉醬味道也是怪怪的好像調壞了似的 囧

  照片裡沒拍到的濃湯就更不用說了,雖說有什麼玉米濃湯、自助式擔仔麵之類,但喝起來不是像調過味的麵糊湯,就是加了鹽跟味精的熱水,不好喝又高熱量,能不用喝還是少喝為妙吧~

  除了一般沙拉吧有的沙拉、湯、飲料跟麵包以外,貴族世家還有奇怪的熟食吧,放在檯面上的熟食...味道都很...與眾不同......orz

  呃...要怎麼說這與眾不同呢?

  就拿照片裡那看起來有點像薯餅的星星’月亮、太陽來說好了,那根本就不能算是"薯餅",而該叫做"鹽餅"!吃起來又鹹又油,一點兒都不可口!真不知道其他桌小孩子為什麼可以像吃零食一樣的吃上一大碗呢?

  而不常在其他沙拉吧裡吃到的涼拌魚皮味道也很神妙,又酸又甜,而且還酸得很沒程度,好像是直接把工研醋澆在魚皮上罷了,一點都沒有滲透入裡的深度,並且酸甜味配魚皮真的還蠻詭異的......囧
  
  Vanty小傻叫的排餐是"沙朗牛排(290元)"與"貴族牛排(240元)",雖然周六中午用餐者眾多,貴族世家上排餐的速度依舊不慢。

  先從價位比較低、截面積比較小、厚度也比較薄的貴族牛排說心得好了,貴族世家的網頁上說"貴族牛排取自牛的下肩胛部位,每頭牛只有兩片翼板肉,由於數量稀少且肉質細嫩,是近年來日本及韓國風行的熱門排餐。"

  不過吃起來一點兒都不細致,即使是叫七分熟的牛排,纖維還是硬梆梆的比全熟牛排還粗;大概比師大夜市裡百來元的牛排不相上下吧?

  果然便宜沒好貨嗎?因為價位略高一點的"沙朗牛排"口感就好很多很多!  

  整體上沙郎牛排吃起來就很嫩,雖然也不是很甜,但口感與品質上可以說是在貴族世家這一餐中最好吃的東西了吧?

  搭配排餐的鐵板麵是冷凍的烏龍麵、一顆青江菜雨一些冷凍蔬菜,並且還有奇怪的排餐醬;這根本就是裝潢得比較高級一點,多加了沙拉吧的夜市排餐品質吧?

貴族世家
地址:台北市北投區明德路365號
電話:(02)2821-2930
營業時間:11:00-23:00

2 comments:

vanty said...

看你的店家介紹都要仔細讀內容, 不然看照片都拍的那麼漂亮, 以為都是五根大拇指的超推薦餐廳呢!

Mermaid said...

嘿嘿嘿......XDrz
這就是猴話的原因啊!