If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 5, 2009

双人徐 Shuang Ren Hsu-抄手系列

  哈哈!不過是個双人徐試吃嘛!沒想到竟然內容會多到得拆成兩篇來寫!

  話說双人徐除了給小傻好吃的炸醬麵以外,還另外給了兩包抄手-白油鮮肉抄手與紅油鮮蝦抄手!這篇就來專文介紹双人徐抄手系列與特殊的抄手醬料吧!

  跟炸醬麵的包裝一樣,不論是鮮肉或鮮蝦抄手包裝裡都有主餐、醬料真空包及中英對照的產品說明書!
  
鮮肉白油抄手盒裝內容物-冷凍鮮肉抄手、冷凍白油醬包與產品說明頁
鮮蝦紅油抄手盒裝內容物-冷凍鮮蝦抄手、冷凍紅油醬包與產品說明頁
  一盒鮮肉抄手裡面有十顆超級大顆,幾乎可以稱之為"大水餃"的抄手!以相當對稱、交叉且緊密的排列在包裝袋中。

  鮮肉白油抄手的英文是:Pork Wonton with Wonton plain sauce
  鮮蝦紅油抄手的英文為:Shrimpk Wonton with Wonton spicy sauce

  從包裝外看起來,双人徐的抄手似乎是凹字形,然後以互相咬合的方式安置於袋子裡,實際上把包裝打開後會發現抄手形狀其實是金元寶狀的喔!

元寶造形的抄手!
  而且抄手不是都小小一顆的嗎?為什麼双人徐家的抄手會比市售水餃還要大顆啊? orz 這真是太驚人了!

  與炸醬麵的醬料包一樣,抄手的白油與紅油真空降包都是可以隔水加熱的材質,因此在食用前可滾水加熱使其回溫!

  雖然之前隔水加熱過炸醬麵的醬包,不過小傻還是覺得這樣直接回溫醬包很不安全...orz

隔水加熱醬包中~
  醬包回溫完,換完水煮沸後就換來煮抄手囉!

  一份双人徐抄手包裡有十顆抄手,每一顆都超級大顆,因此這兩份抄手小傻是跟著炸醬麵一起分成兩份,花了兩餐才吃完的!可不是一口氣就都吞掉喔~(一口氣吃完會炸掉 orz)

  咕嚕~咕嚕~水滾了以後把金元寶都丟下去吧!其實煮的時候小傻在想,中國人在過年時有很多有趣的習俗,除夕夜吃團圓飯,大年初一包餃子、吃元寶,期盼新的一年大家能財源滾滾、闔家平安、健康團圓!

  双人徐元寶造型的抄手包法其實是來自於過年吃的元寶餃子吧?讓顧客們吃了之後財源滾滾年年來吧!加上一份十顆代表著"十全十美",真可是有趣又好玩的巧合呢!

鮮肉炒手煮沸中
  双人徐選用來製作鮮肉抄手的豬肉是選用每日新鮮採購自 Costco 的低脂豬絞肉,並以醬油、白胡椒醃至入味,接著加入以青蔥、嫩薑熬煮過的高湯打水,最後再使用麻油、冷榨橄欖油提味。

  因此在煮抄手的時候,鮮肉抄手會浮出香噴噴的油,跟市售冷凍水餃比起來算是相當少量喔!因為双人徐的抄手長的實在太像水餃了,小傻是選擇了類似於加三杯水煮水餃的方式來煮熟超大顆的抄手。
  
美味的双人徐鮮肉抄手上桌囉!
  瞧!才十顆抄手就可以把盤子擺得滿滿的吧!這根本就是 BMI 值過大的抄手嘛!

  抄手煮好了,那就來把才剛熱好的白油醬包淋上去吧!方打開白油醬包,香濃的麻油香便撲鼻而來,双人徐說他們是特選基隆老店所產的高純度"齊魯麻油",不管是在香味及提味上都更勝其他廠牌麻油喔!

  此外,白油醬裡還添加了双人徐依古法製作的鎮江醋,聞起來真是又香又酸,超級芬芳的啦!

双人徐白油醬特寫
双人徐白油醬特寫
  仔細看白油醬,哪有人在白醬裡加這麼多東西的啊?白油醬不就只是拿來沾抄手吃的嗎?双人徐竟然還多加了蝦米、冬菜等來增加口感?這根本就是可以獨立拿出來做為如炸醬、沙茶醬、XO醬之類的高級醬料了吧?

  不過不要以為這樣微酸的白油醬會喧賓奪主的搶去抄手應有之風味喔!

  經過双人徐的精心調製,鮮肉抄手的味道非常飽滿,並且在元寶式包裹之下,鮮肉的汁液完整的被包裹在抄手皮之中,一口咬下便可嚐到鮮甜的豬肉肉汁喔!
  
双人徐鮮肉抄手
  瞧!元寶抄手很飽滿吧?

  双人徐的鮮肉抄手一份有十顆抄手,大約是三~四個人一餐的份量左右;但如果是像小傻這樣一人獨享的話,大概吃到一半就會開始得依靠毅力與堅持了 orz

  因為每一顆都是這樣的飽滿、結實與硬底子,淺嘗幾個可以,多吃幾個就會開始膩,再多一點就會變成一種煎熬;真是希望双人徐能夠多出幾種包裝尺寸,例如說三顆裝獨享包、十顆裝全家包、十五顆分享包之類的喔!

  看到上面那張照片右邊那抹紅了嗎?

  沒錯!請跟著小傻一起來吃双人徐的鮮蝦抄手吧!

  因為鮮蝦抄手的包裹方式與鮮肉抄手一樣,都是金元寶造形,因此就不附上新鮮照囉!但是在這裡一定要特別附上水煮照,因為仔細看喔!可以見到每顆抄手皮下都隱隱透出紅色的蝦子形狀吧?

  原因為双人徐也是特地選用新鮮 Costco 高級鮮蝦,每一隻最少都有 6公克以上,去掉腸泥後與醃製好的特極低汁豬絞肉一起包進抄手皮之中。

  双人徐保證說每一顆鮮蝦抄手裡都有完整的一隻鮮蝦喔!不是被剁碎、混合過的蝦泥,而是真真實實、實實在在的鮮蝦呢!

  而且双人徐因為堅持不加硼粉等人工添加劑,包裹進鮮蝦抄手裡的蝦非得要品質優良且新鮮的草蝦,否則吃起來口感會變得沙沙、爛爛又臭腥,這樣可就連製作者双人徐的品檢第一關都過不了,更不用說進消費者嘴裡囉~

  双人徐的鮮蝦抄手理論上已經可以視作"鮮蝦+鮮肉餃子"了!吃起來鮮蝦清脆香甜、鮮肉鮮嫩芬芳,即使是不搭配白油、紅油等醬料,直接吃便可享受到人間美味了呢!

双人徐鮮蝦炒手
双人徐鮮蝦炒手
  老實說小傻還蠻懶得介紹双人徐的紅油醬......

  因為實在是用料實在、扎實到把什麼新鮮小辣椒、辣椒油、辣椒粉、辣椒醬、辣椒丁都給他加進去了,說是要製造出不但辣,還會辣到有層次感的紅油;並且還多加了可以把人麻到瞬間頭皮發麻的四川特級大紅袍花椒,硬是要把食客的嘴給麻、辣到又紅又腫又嗆,味蕾作用完全喪失!

  小傻吃東西喜歡自然的清淡口味,不愛太重的鹹、辣、麻等,因此双人徐的紅油醬好吃歸好吃,卻不是小傻的菜,嚐過一口之後便決定以後只要買双人徐微酸的濃香白油醬就好了!

  双人徐抄手系列,美味精緻的偽裝包子+餃子!

双人徐美食工作室
地址:114 台北市內湖區安泰街27號1樓
電話:02-2634-2859
傳真:02-2634-2875
官方網頁:http://www.shuangrenhsu.com/
部落格:http://www.wretch.cc/blog/shuangrenhsu
電子郵件:shuang.renhsu@msa.hinet.net

No comments: