If you have any comment about this blog or want to contact us, please mail to:teroknor.blog@gmail.com

Jun 4, 2009

雪王冰淇淋

  夏天吃冰!熱天吃冰!小傻最愛吃冰了!尤其是味道越神妙越好的冰淇淋!

  在小傻還沒有到中山堂看戲之前,就常聽朋友提起到在基隆與西門町都各有一家味道很神妙的冰淇淋店,傳說基隆的有鮮蝦、螃蟹等海鮮口味,而台北西門町的有傳說的牛肉、肉鬆、豬腳口味呢!

  只是小傻是個膽小鬼+窮光蛋,雖然這幾年來常到西門町附近的中山堂看表演,卻一直都沒有膽量在人蛇混雜的西門町附近找尋神奇冰淇淋店,直到上一回朋友阿雲帶著小傻去吃東一排骨,才在無意間見到傳說中的"雪王冰淇淋供應中心"呢!

  當時小傻與阿雲等友人相約改天一塊兒來品嘗一下那令許多人無法述說的神妙口味冰淇淋;不過無論是友人們或小傻卻都懼於雪王的高昂單價,而遲遲不敢行動,直到這次五月初的貓媽北上過母親節,小傻才決定狠下心,趁著要帶貓媽到西門町看 Star Trek 第十一部電影《星際大爭霸》的機會,順便拖著貓媽來敗家品嚐一下"雪王"囉!

  雪王冰淇淋供應中心的位置其實離中山堂相當近,就在中山堂北邊市警局旁邊,隔著武昌街一段與"清臺灣巡府衙門舊址"的黑色大理石碑相望,旁邊的岩平南路走進去剛好就是西門町另一傳說美食的"東一排骨"。

  貓媽與小傻一開始是在十一點多先衝到電影院跟社團朋友拿到票,看看時間還剩一個多小時,便花十多分鐘的時間由日新威秀走到雪王這兒來,希望可以看電影前先吃碗冰淇淋,結果呢?

  結果是貓媽、小傻與一群從東南亞及中南部跑來台北觀光的陌生人,一同站在依舊大門深鎖的雪王前面,原因是大夥兒太早來了,雪王正常開店時間是:中午十二點到晚上十點;貓媽與小傻來的這個時間,他們還沒開店呢! XDrz

  原本一群貓媽與那些特地來台北玩的人們聊天,討論到這一天是母親節前一天,會不會十二點到了雪王卻決定放假沒開?或是有開,但會發現所謂的神奇口味冰淇淋並沒有很好吃呢?

  不管如何,一開始並不太想要花錢吃冰的貓媽,卻因為為了趕十二點多的電影,貓媽與小傻相約晚一點兒,看完電影後三、四點再走過來吃冰囉!

*********************************

  吃完不誠實的鴨肉扁、看完超級好看的電影,貓媽與小傻再度穿越西門町的人群,頂著大太陽走到雪王,邊走邊想著:等下要吃什麼口味的冰淇淋呢?會比 Cold StoneHäagen-Dazs 好吃嗎?

  果然下午雪王就有開了呢!

  雪王的招牌橫亙了兩間店面的二、三樓圍牆,但實際上經營用店面僅有一家店面大小,另一邊的店面是屬於永和豆漿大王的;或許永和豆漿大王的那棟樓也是屬於雪王家族,只是把店面出租給其他人吧?

  不管他!反正雪王店面本身寬敞、乾淨與光明就好,雖然沒有什麼多於的裝潢與擺設,僅是白皙的磁磚牆、貓媽與小傻是來吃冰淇淋的!而且口味越奇怪的冰淇淋會越對貓家母女倆的奇怪味蕾!

  還沒坐下來,就見到牆面上一張海報大大的寫著:「因機器停產,芋仔永久停產」,但由於雪王裡總共有 73種口味的冰淇淋,故仍無損於雪王的神妙冰淇淋傳說呢!

  雪王的菜單很可愛,上面有著店家強調的"真材實料、天然完美、樣樣領先" XDrz

  而所謂的 73 種冰淇淋口味為:

 堅果類:大紅豆(招牌) 一球 70元  小紅豆    一球 70元
     杏仁     一球 60元   核桃     一球 80元
     炒花生    一球 65元   芝麻     一球 45元
     碎玉巧克力  一球 50元   巧克力    一球 55元
     綠豆     一球 60元

 滋補類:米糕     一球 95元   紅棗泥    一球 95元
     桂花     一球 90元   桂圓     一球 85元
     肉桂     一球 75元   當歸     一球 70元
     六年生高麗蔘 一球150元   蓮子     一球 90元

 水果類:小藍莓    一球 80元   柳丁     一球 70元
     鳳梨     一球 80元   椰子     一球 60元
     木瓜     一球 50元   草莓     一球 50元
     檸檬     一球 50元   香蕉     一球 50元
     芒果     一球 90元   酸梅     一球 80元
     櫻桃     一球 70元   芭樂     一球 70元
     百香果    一球 70元   綜合果    一球 45元
     李醎     一球 60元   哈密瓜    一球 70元
     釋迦     一球120元   桑椹     一球 85元
     水蜜桃    一球 80元   紅葡萄    一球 60元
     番茄     一球 60元   荔枝     一球 85元
     奇異果    一球 80元   西瓜(招牌) 一球 70元
     甘蔗     一球 70元

(os 1:到底還要打多少啊?怎麼這麼多種口味? orz)

 酒:烏梅酒     一球100元   啤酒      一球100元
   白蘭地     一球120元   葡萄酒     一球100元
   竹葉清     一球100元   金門高粱    一球110元
   玫瑰紅     一球100元

蔬菜類:薑汁     一球 90元   苦瓜      一球 90元
    玉米     一球 60元   九層塔     一球 90元

天然香辛植物類:薄荷 一球 45元   辣椒     一球100元
        咖哩 一球 80元   芥末     一球100元

美顏類:蜂蜜     一球 90元   紅蘿蔔    一球 75元
    洛神花    一球 90元   雞蛋(微甜) 一球 60元
    牛奶     一球 45元

茶品類:綠茶     一球 90元   咖啡     一球 75元
    杭菊     一球 80元   茉莉香片   一球 90元
    凍頂烏龍茶  一球100元

其他類:豬腳(鹹的) 一球100元   肉鬆(鹹的) 一球100元
    豆腐(無甜) 一球 70元   麻油雞(鹹的)一球100元

  呼~終於把所有口味都打完了,早知道就不雞婆打出來 XDrz

  貓媽與小傻在還沒來吃之前就打定主意,既然要來雪王吃冰,就一定要吃越神妙越好的口味,絕不吃一般外面市售品牌有的傳統口味;因此在一坐下來點餐,第一個選擇的便是外面買不到的"鹹"口味冰淇淋囉!

  雪王的店員很好心的跟貓家母女介紹說:「初級班是肉鬆口味,高級班是豬腳口味!」

  於是貓家母女便很開心的點了神妙初級班的"肉鬆口味"及高級班的"豬腳口味"!

  雪王用來舀冰淇淋的勺子不小,大約是一般冰淇淋店所使用的冰淇淋勺子的兩倍大吧?因此雖然一球肉鬆及豬腳口味的冰淇淋要 100元,整體價錢與 Häagen-Dazs 的價錢比起來可是不相上下呢!

  貓家母女第一個嘗試吃的是傳說中可以在冰淇淋中見到"肉鬆"的肉鬆口味冰淇淋;仔細看看,真的可以見到纖維細緻、微小的肉鬆藏在冰淇淋之中呢!

雪王-肉鬆口味冰淇淋
  肉鬆口味的冰淇淋在顏色上呈現淡淡的"肉鬆色",口感上雖然沒有乳化劑家很多造成的黏稠,入口仍相當的細緻、滑順。

  而口味上呢?老實講,真的是非常非常的"肉鬆"!有著肉鬆微鹹的滋味,與豬肉鬆應有的特殊氣味與口感,感覺上跟吃冰冰涼涼的肉鬆極為相似,卻又多了幾分冰淇淋的風味,果然是非常神妙、新奇的冰淇淋喔!

雪王-豬腳口味冰淇淋
  提到豬腳,台灣人第一個想到的往往是口碑好、牌子老的萬巒豬腳;那又鹹又香且充滿豬皮膠質的滷豬腳,實在是煮麵、配飯的良伴呢!

  可惜的是豬肉內所含的油脂過多,冰凍後成膏狀的豬油總是在食物上浮現一層油光,把所有東西都沾的油膩膩地令人忘而生怯,不敢多吃。

  當豬腳遇上冰淇淋,還被做成冰冰涼涼的冰淇淋,又會是怎樣的光景?會不會失去滷豬腳的美味?會不會因為被冰凍,而使得凝固成膏狀的豬油變得更加油膩呢?

  答案是與肉鬆冰淇淋相似,雪王的豬腳冰淇淋裡同樣也看得到豬腳小顆粒,入口甚至可以吃到美味的豬絞肉,有時還可以發現細小的豬骨頭屑呢!

  並且味道就跟台灣傳統的滷豬腳味道一模一樣呢!一點兒都沒有因為被做成了冰淇淋,而失去台灣豬腳的道地美味!當然,更沒有因為溫度降低,而產生油膩的豬油喔!

  在味道上比肉鬆口味還要鹹上許多的豬腳冰淇淋確實是屬於重口味型的冰淇淋,不知道雪王是怎麼製作的,能夠在豬腳冷凍過程中保留住豬腳皮上的膠質,卻去除掉皮下厚重的脂肪,讓豬腳冰淇淋吃起來有豬肉膠質的黏稠,卻沒有豬油膏的噁心油膩呢!

  不過豬腳冰淇淋的口味的確如雪王老闆及店員所介紹的,味道偏重,整體上比肉鬆冰淇淋更容易膩或厭;且比較鹹,對於口味比較淡的貓家母女來說,兩人合吃半球後就開始互推了,在夏天吃這麼重鹹的冰淇淋還蠻難消暑的。

  在吃了兩個神妙口味的冰淇淋之後,可把原本不想多花錢的貓媽的強烈好奇心給挑起來了,反正難得上台北,也難得可以吃到神妙口味冰淇淋,不如放下減肥與省錢的心思多吃幾球冰淇淋吧!

  於是貓媽便在相當友善、美麗的雪王老闆娘指點之下,決定來多點幾種口味來吃!老闆娘說既然貓家母女一開始點的是肉鬆、豬腳兩種"鹹"冰淇淋,那接下來可以點"甜"冰淇淋,而雪王眾多冰淇淋口味中最被大眾所推薦的是兩個招牌"大紅豆"和"西瓜"冰淇淋,不但消暑,更可以洗去方才吃重口味豬腳冰淇淋後留在口腔中的鹹味喔!  

雪王-大紅豆(招牌)口味冰淇淋
  雪王的紅豆冰淇淋分為兩種"大紅豆"及"紅豆",而用大紅豆(即相思豆)所製作的冰淇淋更是雪王的招牌口味之一!

  既然是雪王所製作的大紅豆冰淇淋,吃起來當然跟一般市售品牌都不一樣囉!雪王所使用的大紅豆應該有先糖水燉煮過,因此雖然在製作冰淇淋過程中大紅豆已經被打散、均勻分布在冰淇淋之中,甜滋滋的蜜汁大紅豆味依舊濃郁。

  口感上更有點像是在吃大紅豆冰沙,只是沒有冰沙那麼沙,較偏向是細緻大紅豆沙+綿蜜冰淇淋的混合體,有點特別又沒有太特別,算是不會與傳統冰淇淋相去太遠的超級初級班喔!

雪王-西瓜(招牌)口味冰淇淋
  如果說吃"西瓜冰淇淋"就像在吃西瓜跟喝西瓜汁一樣,會不會太神妙了點?

  真的!雪王的西瓜冰淇淋吃起來就像是真正的西瓜!味道中甚至可以感受到西瓜肉接近西瓜皮的白色部分的清甜與西瓜汁中的冰涼成分呢!

  並且在冰淇淋中還可以看到完整的西瓜子喔!

  西瓜冰淇淋可以算是貓家母女這次吃的四種口味中最棒的一種了!清清甜甜、芳香消暑,口味自然,一點兒人工添加物的味道都沒有呢!完完全全就是來自於台灣特產西瓜的甜蜜、舒爽!莫怪乎是雪王店裡人氣最旺的招牌口味!

  在帶貓媽來吃過雪王之後,貓媽原本想要多買一桶帶回台南給貓爸,不過老闆跟貓媽說,如果是外帶一桶的話,價錢比較高昂(一桶大約是20球左右的份量),想要多吃幾種口味會花很多錢,不如一種口味一球的那樣外帶,老闆會幫忙用裝盒後用報紙與乾冰在外包裹以保低溫,不過這樣的乾冰保存僅能維持一、兩個小時,不適合帶著遠行,更不適合帶著坐高鐵回台南囉~

  如果在台南想要吃的話,可以用打電話訂購的方式,雪王會用黑貓的低溫宅急便直接把美味的冰淇淋運送到家門口喔!

  雪王,比 Häagen-Dazs 還要特別的台灣口味冰淇淋!

雪王冰淇淋供應中心
地址:台北市中正區武昌街1段65號1樓
電話:02-2331-8415
營業時間:12:00 ~ 22:00

No comments: